当前位置:中洁网 >  沸腾杯新闻 >  正文
如何选购安全的水龙头?关乎健康无小事!
2019-08-22 09:35:00 作者:曾瑛 来源:中洁网 0 9

水龙头是我们每个人都要接触到的东西,并且使用频率非常高,因此水龙头安不安全,健不健康是我们首要关注的问题。今天,小编就教大家如何选购安全的水龙头。

未标题-111.jpg

金属污染物析出是水龙头重要的安全性指标,如果我们长期接触使用此类不合格产品易导致慢性重金属中毒,将对人体造成严重危害,威胁健康。所以大家在选购时一定要看清楚你要买的水龙头是不是检验合格的产品。但是,市面上鱼龙混杂,我们真的很难用肉眼辨别。其实,有个很简便的方法,买安全的水龙头,认准“沸腾杯”就够了。

沸腾杯”(Boiling Quality Award)是由全球卫厨门户中洁网策划、发起,针对消费者在选购卫厨产品时重点关注的产品质量性能,联合行业协会、标准、认证、技术、质检机构,以及终端销售平台等,共同开展的权威的卫厨产品质量性能测评活动。“沸腾杯”测评的最终目的就是向终端消费者推荐质量性能卓越的好产品。

6369594929073179103443868.png

在水龙头测评中,“沸腾杯”依据GB 18145-2014、GB 25501-2010、AS 2345-2006、ISO 3822-1999标准,对样品进行铜合金抗脱锌性能,流量均匀性,水嘴用水效率等级,金属污染物析出等11项检验检测。通过“沸腾杯”测评的水龙头,都是性能卓越的产品,不仅有国际大牌,也有国产品牌,质量都是很有保障的。当我们要选购安全的水龙头时,可以进入沸腾杯优品库进行查询。(点击进入)。

另外,小编再教大家几个选购水龙头的小妙招。首先,我们可以通过水龙头的外表的光亮程度来对比,表面越光滑代表质量越好。在选购时,可以将水嘴置于光线充足的地方来观察水龙头的表面是否光亮,有没有气孔、气泡、氧化的斑点等一些小细节来判断,还要看水龙头表面是否色泽均匀。

其次,可以从重量上来对比。好的水龙头结构含铜量很高,掂量起来会比较重,富有质感,而劣质的合金水龙头铜的用料占比少,掂起来会比较轻,太轻的水龙头可能是锌合金材质的,使用寿命短,重金属析出严重,是国家明令禁止的材质。

未标题-11.jpg

阀芯是水龙头的心脏,水龙头的寿命主要取决于阀芯质量的优劣,在转动过程中阻尼适中,这样的阀芯质量较好,在幵启时有档位设定的阀芯节水性能更好。另外,整体注塑的流量调节器质量较好,正规厂家的流量调节器上会标明在0.3 MPa动态水压时流量或流量等级,Z极或A极的流量调节器节水表现更好。

水龙头好坏还可以通过管螺纹来判断。水龙头的管螺纹是与连接软管或管道连接的,在选购时目测螺纹表面有无凹痕、断牙等明显缺陷。

(感谢“沸腾杯”水龙头/花洒测评承检机构:国家节水器具产品质量监督检验中心提供技术指导)

买水龙头,买卫浴,认准“沸腾杯”,权威质检机构测评,品质有保障!

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论