当前位置:中洁网 >  科普课堂 >  正文
想要水龙头一直blingbling?这里是水龙头清洁保养方法!
2020-07-16 17:20:00 作者:曾瑛 来源:中洁网 0

  为什么同样是水龙头,有些人家里的用了很多年还是blingbling的,而有些人家里的水龙头却是锈迹斑斑?除了水龙头本身的质量问题,还与日常的清洁保养有关。下面,小编给大家分享几个水龙头的清洁保养方法,喜欢干净整洁的小仙女可以收藏起来哦。

34567.jpg

  1.水龙头的日常清洁保养方法

  最好在第一次使用前,拧下水龙头过滤器,先让水流约5分钟以便冲走管道及水龙头中的杂质。日常的保养最好是用清水漂洗龙头,再用软棉布抹干龙头金属表面的所有水分,因为水分挥发后会在金属表面上形成水垢。轻轻擦拭,切勿大力摩擦。用润湿的海绵和软皮擦干,能使龙头光洁亮丽。 

  2.水龙头钙沉淀物清洁方法

  要除去水龙头的钙沉淀物,最好使用白醋,用水稀释后清洗。或者使用温和液态玻璃清洁剂,无摩擦性溶液擦光剂等等。切勿使用任何摩擦性清洁剂、布或纸布,以及任何含酸的清洁剂、抛光摩擦剂或粗糙清洁剂,这样会损害水龙头的镀层。

  3.  水龙头杂质清理方法

  使用一段时间后,如发现出水量减小,则可在龙头的出水口处轻轻拧下过滤器,清除杂质,如积聚了钙沉淀物,可以用白醋溶液清洗就可以了。

  当然,水龙头的质量好坏对以后的使用体验影响很大,质量好的水龙头日常清洁打理起来会轻松许多。所以需要选购质量好的水龙头,记得认准沸腾质量奖哦!

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论