• 宜来卫浴
中洁网 >中洁网 > 沸点>中洁播报:智能家居下一战要攻破场景化;中宇厨卫荣获“中国水龙...

中洁播报:智能家居下一战要攻破场景化;中宇厨卫荣获“中国水龙头十大品牌”……

时间:2019/02/25 20:01:00 来源:中洁网 作者:周琪 转到手机版查看 www.jieju.cn

【泛家居快讯】

  法国VERNET与厦门大白科技有限公司达成战略合作

温奈.jpg

  2月21日,法国VERNET销售总监Mario Guidetti等一行人莅临厦门大白科技有限公司,并与之达成战略合作!针对此次合作,中洁网记者采访了Mario Guidetti先生,他表示,“中国的淋浴产业很发达,我认为中国会是未来十年最重要的市场。因此,尽管VERNET的恒温阀芯遍布全球,我们依然想进一步打开中国的市场。大白科技是很好的选择。”

  6家卫浴店销售假冒“马可波罗马桶”被告了!

  日前,一场真假“马可波罗”卫浴的“对决”在芜湖市经开区法院知识产权审判庭展开。开庭前,原告律师将从芜湖市场购买的6个陶瓷抽水马桶一一陈列。记者发现,这些均印刷着“马可波罗”中文商标的卫浴产品包装完好,且加贴公证处封条。因均属商标侵权案件,且内容相近,法庭决定将这6起侵权案件合并开庭审理。

  ——搜狐科技

  新明珠、东鹏、鹰牌、宏陶、科达等37家陶企专利申请可走“绿色通道”

  2月20日,中国(佛山)知识产权保护中心发布《关于长期开展专利快速预审服务主体备案申请工作的通知》,通知公布了首批专利快速预审备案情况表,共有687家单位入选。名单中出现的陶瓷企业共有44家,其中已完成备案的陶企37家,未备案的陶企7家。其中已备案的包括:广东科达洁能股份有限公司、佛山石湾鹰牌陶瓷有限公司、广东宏陶陶瓷有限公司、佛山市乐华恒业卫浴有限公司(广东乐华家居有限责任公司)、佛山市东鹏陶瓷有限公司,佛山市三水新明珠建陶工业有限公司、蒙娜丽莎集团股份有限公司、佛山欧神诺陶瓷有限公司、佛山市德力泰科技有限公司、广东金意陶陶瓷集团有限公司、佛山市简一陶瓷有限公司等37家陶企为已完成备案的公司。

  ——陶城报

  2019长沙建博会目前招商已完成99%

  2月22日,华声在线走进第11届2019中部(长沙)建材新产品暨全屋定制博览会组委会,据负责人介绍,目前招商已完成了99%,所有筹备工作都按计划在进行,将于3月22日-24日在长沙国际会展中心开幕,展览面积近10万平方米。同期将举办“2019中部(长沙)家具博览会”、“2019湘粤建材家具产业转移对接洽谈会”、“全屋定制产业发展论坛”、“湖南建材家具产业集群区域品牌建设论坛”、“2019泰国-湖南建材五金博览会推介会”等系列活动。

  来源:华声在线

  福建泉州:德化发布18条扶持陶瓷产业跨越发展措施

  2月22日,德化县人民政府发布18条扶持陶瓷产业跨越发展的措施。其中提及,1、对陶瓷企业扩产用地需求,优先在陶瓷产业园区安排工业用地竞买;2、对陶瓷企业新建工业项目在合同约定的容积率基础上再提高容积率的,其增加建筑面积部分不再收取土地出让金;3、对新出让的工业用地适当进行奖励;4、在宝美和城东四期中小企业创业园、古洋片区、后朱片区等开发区规划布点安居工程用地,通过不同方式出让土地,增加安居工程总量和密度;5、鼓励陶瓷企业购置除成型自动化生产线以外的属我县首台(套)引进生产核心先进设备,对购置设备50万元(不含税)及以上的,经认定,可参照购置陶瓷自动化生产线予以补助等18条措施。本措施实施期限自2019年1月1日起至2022年12月31日。

  来源:德化县人民政府

  宜家将于2020年推出可净化室内空气的窗帘Gunrid

  2月23日消息,据外媒New Atlas报道,宜家推出了可以净化室内空气的窗帘,采用与植物光合作用相似的原理。这种被称为Gunrid的窗帘由常规织物制成,该织物经过表面处理,用光催化剂矿物层涂覆它们。宜家尚未透露关于矿物层的具体细节。但外媒猜测可能是二氧化钛,此前曾被用于净化空气的纺织品。该窗帘将于2020年的某个时候在宜家商店上架。价格尚未公布。

【企业动态】

  中宇厨卫荣获“中国水龙头十大品牌

中宇.jpg

  日前,凭借四十年卓越产品与服务,中宇产品以环保、人性为设计理念,紧跟国际设计潮流,获得业界和消费者的高度认可。由中洁网数据研究中心评选以优秀的成绩,成功荣获“中国水龙头十大品牌”,这是行业和消费者对中宇厨卫的又一次有力肯定,也彰显了中宇厨卫作为卫浴行业强大的品牌实力和影响力。

  建霖、怡和入选国家企业技术中心、浙江省企业技术中心

  近日,国家发改委网站和多地省经信厅《2018年(第25批)国家企业技术中心拟认定名单》和《2018年第25批省级企业技术中心认定结果》

  其中,“2018年(第25批)国家企业技术中心”入选企业112家,分中心7家,涉及卫浴行业仅为厦门建霖健康家居股份有限公司,“2018年第25批省级企业技术中心”入选企业101家,涉及卫浴行业仅为浙江怡和卫浴有限公司。

  ——厨卫资讯

  曲美家居部分经销商增持1767万股 耗资1.19亿元

  2月23日消息,曲美家居(603818)部分经销商在上海证券交易所通过竞价交易方式增持1767.08万股,股份增加3.6%。公告显示,本次增持耗资1.19亿元,公司增持股份均价为6.756元/股。

  ——新浪财经

  为营销赋能 浪鲸商学院2019第一课圆满结束

浪鲸.jpg

  2月22日,浪鲸卫浴全球总部基地开展了为期一天,主题为“中国浪鲸 征战2019”的总部培训课程,正式开启了2019年浪鲸商学院新征程。

  ——浪鲸SSWW

  顾家家居:控股股东方面完成增持计划

  2月22日,顾家家居(603816)公告,截至公告日,控股股东方面增持股份4,227,323股,占公司总股本的0.98%,增持金额20,260.13万元,本次增持计划已实施完毕,增持主体持有公司49.84%股份。此前,公司公告,控股股东方面计划增持股份金额不低于2亿元,不超过4亿元。

  来源:上证网

  中宇四十周年庆 赢在店效(南昌站)

中宇2.jpg

  2月24日,“中宇四十周年庆 赢在店效(南昌站)”在南昌鼎昇国际大酒店圆满落幕!中宇厨卫股份有限公司战略发展中心副总经理韩宏志先生、中宇厨卫股份有限公司大区经理池其坚先生、江西南昌运营中心总经理汤学明先生、中宇厨卫股份有限公司活动策划部经理苏剑铭先生以及南昌核心经销商们欢聚一堂,共商发展大计,规划未来宏图!

【市场观察】

  家居销售迎来小高峰,“流量转化”仍是重头戏

  农历新年结束,广州各大家居卖场陆续启市。记者走访多家家居卖场发现,春节期间销售“遇冷”,但在淘宝、京东等电商品牌公布的春节销售榜上,家居类商品销售却名列前茅。据京东公布的春节销售增长数据显示,家居类商品位居第二,同期增长近200%,家居的销售小高峰已转移到电商平台的“战场”。据了解,在公布的全国建材家居景气指数中,“人气指数”仍然居高不下,延续了2018年的“高人气”,1月同比上涨达28.88点。看来“流量转化”依然是今年商家的重头戏。

  ——腾讯家居

  2019厨电开年报告:油烟机线上销售额下滑8.8%,洗碗机销售额增至3.6亿

  根据奥维云网(AVC)汇总数据显示,2018年电热水器线上销额为9.3亿,同比增长34%,线下销额为20.6亿元,同比下滑7.8%。燃气热水器线上销额为5.7亿,同比下滑10%,线下销额为18.9亿,同比下滑16%。线上油烟机销售额为6.1亿,同比下滑8.8%,线下销额为18.3亿,同比下滑16.8%,线上洗碗机销售额为1.4亿,同比增长7.8%,线下2.2亿元同比增长2.5%。

 

  吴广:“二次装修”将成为卫浴行业的发力点

  近几年卫浴行业竞争非常激烈,也在不断地进行整合和洗牌。在这样的大环境下,企业要不断修炼内功,提升经营管理能力,强化终端和品牌的建设,深挖渠道方面的价值。自2008年起,我国房地产进入快速发展阶段。目前,房地产进入了二次装修需求释放的阶段。这对于我们来说,既是挑战也是机遇,要把握好消费者二次装修的需求。

  来源:新浪家居

  (吴广-联塑家装事业部销售副总)

  焦虑仍在,智能家居下一战要攻破场景化

  智能家居是一个万亿级蓝海市场,《IDC中国智能家居设备市场季度跟踪报告》显示,2020年中国智能家居市场规模将达到3576亿元,而全球智能家居市场于2021年规模将达到5000多亿。 企业间围绕智能家居产业风口的争夺战愈演愈烈,而产业升级、企业突围的关键在于要实现智能家居场景化,只有各设备间实现互联互通及数据交换才能发挥其价值,智慧场景化体验必是智能家居未来发展的一大趋势。

  ——中国卫浴网

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
因科美
汗蒸房十大品牌
热门标签

网站地图