当前位置:中洁网 >  住宅卫浴空间 >  正文
PVC浴室柜好不好 优缺点分析清楚再购买
2019-10-24 16:03:00 作者:小i 来源:中洁网 0 2

  浴室柜是卫生间不可缺少的一种卫浴用品,不仅是洗漱的重要载体,还具备良好的收纳功能,并且浴室柜的风格,很大程度上影响着浴室的美观度。浴室柜材质有很多种,PVC浴室柜是主流的材质之一。PVC浴室柜好不好,不少人都有这样的疑问。下面我们就详细分析一下PVC浴室柜的优缺点吧。

QQ截图20191024110733.jpg

  PVC浴室柜材质解析

  PVC化学名称聚氯乙烯,是一种高密度蜂巢眼状结构板材,配以稳定剂、润滑剂、发泡剂、填料、泡孔调节剂等,在板材表面形成一层硬皮,不仅为浴室柜带来光滑的表面,还有防水、防刮等良好的性能。

  PVC浴室柜的优点

  1、相比于实木动辄几千的价格,PVC浴室柜价格亲民得多,大多在几百元不等,性价比高

  2、PVC浴室柜可塑性强,容易加工,样式和色彩多样,满足个性化审美需求

  3、PVC浴室柜密度高,防刮防水,防潮防霉,经久耐用

  4、PVC浴室柜材质松软轻盈,易于搬动和运

  PVC浴室柜的缺点

  1、PVC浴室柜弹性不好,抗撞能力差。PVC浴室柜比较脆弱,不宜搁放重物,或者尖锐的物品,以免断裂

  2、PVC这种材质有优良的耐酸碱、耐磨、耐燃烧和绝缘性能。但是对光和热的稳定性差,在100℃以上或光照的情况下,会分解析出氯化氢,引起颜色变黄。因此,用这种材料制作的浴室柜虽然耐用,但使用时间长了,容易发黄

  3、PVC浴室柜含有甲醛等有害物质,一般情况下,色彩越艳丽,污染的可能性越大。

  如果生产的厂家水平一般的话,色彩越是亮丽,越有可能污染大一些。所以在选购时一定要谨慎,甲醛不能够超标

  以上就是PVC材质,以及PVC浴室柜优缺点的分析。PVC浴室柜好不好,不能一概而论,需要根据卫生间环境、使用需求等外部因素综合考虑。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论