中洁网 >中洁网 > 2019上海厨卫展专题 >恒洁“新国货”炼成记
2019上海厨卫展

恒洁“新国货”炼成记

时间:2019/05/29 15:58:00 来源: 作者:羽文 转到手机版查看 www.jieju.cn

逐梦上海滩,智雅启新章。

并肩消费者,国货新标杆。

曾几何时,不少人认为,中国国际厨房、卫浴设施展览会(简称“KBC”)的主要看点是国际卫浴品牌,然而,以恒洁卫浴为代表的中国卫浴品牌正用行动改变着观展商的刻板印象——中国品牌也能凭硬核实力成为展会焦点,新国货不逊色于国外产品。

图片1.jpg

       5月27-30日,第24届中国国际厨房、卫浴设施展览会在魔都上海如约举行,恒洁卫浴再度亮相,以“智造新国货”为主题,展现中国卫浴的品牌自信和价值主张。恒洁为什么会成为卫浴新国货代表品牌?如何用年轻态的语言讲述恒洁故事?在展会期间,恒洁集团高级市场副总裁阮伟华接受专访,分享恒洁新国货品牌的“炼成记”。

图片2.jpg

恒洁集团高级市场副总裁阮伟华(左)与中洁网副总经理李天燕

民族即世界

“当潮一品”国货也很“潮”

“越是民族的,越是世界的。”这句话从恒洁卫浴新品“当潮一品”的表现可得到验证。

本届展会,恒洁卫浴以800多平米的展厅亮相,成为KBC“打卡”胜地。恒洁在亚洲第一大厨卫展上成功占据C位,不仅因为展示了多款独到的卫浴产品,最大的亮点是恒洁与故宫宫廷文化合作“当朝一品”系列套间。

图片3.jpg

“当潮一品”由智雅双全、高轩飞檐、云台阁广、静水流深四款烙印传统纹饰元素的卫浴产品组成,汲取仙鹤、祥云、水纹等中式宫廷元素,让传统古韵焕发新机,智能科技碰撞传统文化,演绎至美国潮范,这一系列产品赢得一众观展商的驻足围观、拍照分享、手动点赞。

微信图片_20190529170947.jpg

为什么恒洁要联合故宫宫廷文化推出“当潮一品”?阮伟华坦言:“产品是恒洁最好的代言人。希望带给8090后消费群体耳目一新的感觉,让大家感受到,卫浴产品也可以非常时尚,非常潮!”

确实,“当潮一品”的火爆足以证明文化的魅力,作为”新国货智造计划”的重要产品,恒洁成功地将8090一代“燃、潮、爱”的价值观融入到产品中来。

图片5.jpg

文化崛起

“新国货”更自信

台湾设计师邵唯晏曾说:“没有永远年轻的品牌,但消费者永远年轻。”恒洁一直在思考,如何以更接地气的方式表达品牌理念,和8090消费者产生共鸣?“新国货”是这个问题的答案。

在阮伟华眼中,今天的“新国货”与过去的“国货”差距甚远:“过去提及国货,脑子里呈现的是传统的、古典的、甚至透着老派、迂腐的气息,而今提及新国货,8090后引以为豪,“用国货、买国货、晒国货”已成为新生代的生活方式。”

图片7.jpg

近年来,“国货”不仅成为热门话题,更成为实实在在的现在时:年轻用户已经不再迷信固化的品牌形象,反而对中国文化的认同感越来越强。天猫平台上的销售数据显示,近一年来,国产品牌口红的销售增量,同比增长一倍以上,带有“国潮”字样的男装和“民族服饰”关键词的童装,销量相比去年都增长了2倍甚至3倍以上,故宫IP产品的销量,同比增长超过了20倍。

图片8.jpg

“新国货”崛起的背后,是中国实体经济的腾飞和文化自信。”2019年,恒洁参与由吴晓波频道和腾讯家居及优居科技联合发起的“新国货智造计划”,成为该计划的唯一一家卫浴品牌,通过硬核技术和产品、敢于探索创新的营销模式,寻找与消费者的对话窗口,不断在进化中表达品牌主张。

产品硬实力

源于与时俱进的产品创新

要成为“新国货”的代表品牌,“硬实力”和“软实力”缺一不可。

优质产品是恒洁屹立潮头的核心竞争力。21年来,专注和坚持已经内化为恒洁集团的信仰,力求每一款产品臻于至善,以最优的品质,带给消费者最佳的使用体验。早在2011年,恒洁便成功推出获得国家发明专利的3.5L超旋风坐便器,成为业内首家把虹吸式坐便器做到3.5L的企业。

图片9.jpg

随着消费升级和智能科技潮兴起,“去日本买日本马桶盖”一度成为现象,这也让爱国人士感到惋惜和痛心。作为中国卫浴的头部品牌,恒洁相信中国能做出与世界一流比肩的智能马桶,抓住智能马桶的机遇,恒洁技术团队沉心攻克难关,在品质、功能、设计等领域持续升级。以Q9为代表的双Q智能一体机,一款产品已凝聚了47项的技术专利,集安全、舒适和便捷为一体,真正体现“高智商,高情商”,符合消费者对新国货的期许。

图片10.jpg

随着产品的不断改进和迭代,恒洁向消费者发出的呼声也得到积极回应。目前,恒洁2016年后研发上市的新品已经成为销售主流。市场在更迭,消费在改变,与时俱进的产品开发和技术支持,才能成为品牌发展的创新引擎。

营销年轻态

与新生代消费者产生“共振

对于低关注度的家居行业来说,若说产品如品牌的“身体”,关乎企业能否长远发展,那么营销则是品牌之“脸面”,颜值高低决定了消费者与之互动的意愿。

logo slagan-02.jpg

2017年,恒洁品牌形象进行了全面升级,全新LOGO亮相,全国专卖店系统升级,一个更具国际范和时尚感的恒洁呈现在消费者面前。

图片11.jpg

恒洁此举更是掀起了卫浴行业品牌和店面升级的一股浪潮,成为时代的“弄潮儿”。

在品牌传播层面,阮伟华显然也进行了深度思考:“当下是信息碎片化的时代,媒体传播分流,不像过去只要投放央视或其他广告就可以,这给我们提出了新的挑战,如何既能够符合恒洁的品牌气质,又能跟8090后的审美及喜好结合?恒洁一直在研究、实践。”

思考的背后是对8090用户场景的理解,以及对用户需求的尊重:目标消费者在哪里,恒洁就出现在哪里。

图片12.jpg

2017年以来,恒洁动作频频,火力全开,体现了品牌年轻、活力、时尚的一面。恒洁先后联动知名主持人蔡康永,奇葩天团,知名演员朱亚文等“大搞事情”,更牵手著名财经作家、新国货智造计划发起人吴晓波,复旦大学历史学系教授、著名学者钱文忠共话中国智造使命;策划博物馆金牌讲解员河森堡精彩对谈网红军事评论家“局座”张召忠等活动,引发热议;同时,恒洁先后在杭州、重庆、成都等地举办设计师沙龙,与设计师群体深度交流,打造圈层文化。

图片13.jpg

“我们不断地进行营销尝试,既要符合品牌气质,又符合8090后的审美。”阮伟华坦言,“如今,品牌跟8090后的沟通方式已发生变化,’自卖自夸’的招数早已失灵,必须找到与新生代消费者的连接点和共鸣点,产生共振。”娱乐营销无疑是一种符合大众的选择,阮伟华也分享了恒洁的“择偶标准”:一有流量,二有内涵,三充满正能量,在这样的“择偶三观”之下,每次恒洁与大V的直播都收获众多点赞,恒洁也成为卫浴行业中活跃度最高的品牌之一。

图片14.jpg

成立于1998年的恒洁卫浴,素以身为国货品牌而自豪,历经21年的品牌锻造,始终坚持“国货当自强”的信念,从早期的品牌SLOGAN“中国卫浴,恒洁品质”,到2016年倡导“智信中国”,再到2019年“智造新国货”,恒洁的“中国心”一直在跃动。在新时代的语境下,恒洁更是用年轻消费者语言表达打造新国货品牌的决心和实力。

一如阮伟华所言:“恒洁作为新国货的代表,希望为祖国争光,为国人争光,也希望中国的家庭能多买一件新国货,选择恒洁卫浴的产品。”文化自觉之路漫漫,但那是走向世界的开始。国货当自强,恒洁已在路上。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错