当前位置:中洁网 >  企业动态 >  正文
家装两会|生活家白杰:市场升级 智能家居成趋势
2019-08-26 09:21:00 编辑:徐玉苗 来源:中洁网 0 1

红海厮杀,电商绞杀,价格围城,家装未来扑朔迷离。

迎合精装,拥抱5G,寻觅新赛道,家装创新路在何方?

2019年8月20日,首届中国家装产业供需链大会和第三届全国住宅装饰装修行业T20峰会,在深圳同期召开。中国家装产业“两会”汇聚中国家装界最具影响力的集团首脑、企业巨头,组成家装界史上最强大的参会阵容,在会上,众多行业大咖针对目前家装行业面临的诸多问题以及未来行业发展走向开展了一轮又一轮的头脑大风暴。在峰会现场,中洁网采访了生活家装饰总裁白杰,畅谈家装大未来。  

图片1.png

生活家装饰总裁白杰

中洁网:中国家装两会召开在即,您如何理解“融合 ? 聚变 ”的这个主题?

白杰:现在的市场无疑已经过了家装的红利期,家装行业在未来十年会是一个艰难的十年,但是也是一个充满机会和理性的十年。而“融合 ? 聚变 ”是代表一种原有物质聚合变化释放出更大的能量的过程,这也是家装未来十年需要去探寻的路,我们在业务与业务的融合,行业与行业的融合,会带来什么样的聚变去改变下一个家装十年。

中洁网:市场竞争一年一变,您感觉10年前的家装行业跟10年后的今天有何不同?

白杰:10年前的家装是一个单纯的时代,那时候我们都是做基装、清包装,产品简单、管理简单与业务也简单。但是未来十年行业和客户的趋势都在给我们提出更高的要求。客户希望能拎包入住,这样对我们的供应链、业务管理和营销方式,甚至商业模式都提出更高的要求。

图片2.png

中洁网:随着消费的升级,新生代消费群体涌现,他们有什么特点?

白杰:他们表现为越来越“潮”也也来越“懒”,这对于家装行业对于用户的需求把握提出更高的需求,包括拎包入住,智能家居,还有设计风格偏好上都对家装公司提出新得要求。

中洁网:近年来,互联网家装非常流行,您认为如何将“互联网+思维”融入现代家装领域?

白杰:互联网+对于传统行业的冲级是巨大的,这种冲击表现为市场冲击与思维冲击。我们应该学习互联网的高效,就像我提到的数字化就是互联网的原生基因优势。但是我们家装行业在交付能力上的沉淀也是互联网短暂时间内难以攻破的壁垒,所以我们自身需要改革,创造出互联网基因,提高企业效率与创新能力。

中洁网:您如何看待智能化家居的趋势?

白杰:智能家居历经10年的发展,从一种超前概念到现在逐步趋近于成熟,这得益于标准体系的逐步建立与硬件成本的显著下降。未来5G时代更是为物联网发展带来了优越的土壤,未来是90后作为主体消费群体的一代,他们更有尝鲜的意愿,智能家居势必在未来5年从家装的附加产品变成主力产品。

图片3.png

中洁网:您认为未来十年的家装市场有怎样的趋势?能不能找到“新赛道”?

白杰:行业的赛道需要升级,这个冬天靠“熬”是“熬”不过去的。我们应该通过数字化技术赋予我们新的能力去寻找新的赛道,也能完成既有赛道的升级,无法改变大环境的就积极拥抱大环境的变化。

更多精彩,请继续关注中洁网后续报道。

指导单位:中国建筑装饰协会

主办单位:中国建筑装饰协会住宅装饰装修和部品产业分会

承办单位:深圳市名雕装饰股份有限公司

特别支持单位:深圳市罗湖区投资推广和企业服务署

行业战略合作媒体:中洁网

时间:2019年8月20日

地点:深圳市罗湖区君悦酒店

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论