中洁网 >中洁网 > 厨卫风水>浴室风水之七种危害家宅

浴室风水之七种危害家宅

时间:2019/06/25 15:43:00 来源:潘易风水 作者:ssa 转到手机版查看 www.jieju.cn

  卫浴间作为家中一个最私密的所在,在风水学上属于一个极为重要的地位,如果浴室的风水出了问题,可能为家庭带来不可估量的危害。

114dca2e8613217.jpg

  一、马桶:马桶的方向不可和套宅的方向一致,比如套宅大门的方向朝南,那么当人坐在马桶上的时候,如果面也向着南方,就是犯了马桶与家宅同向危害,不过城市的定向要请专业风水师才能准确的定向。

  二、水火不容型浴厕:许多风水学流派都认为,浴厕不宜设在套宅的南方,其实这也和八卦方位有关。南方为离卦,五行属火,而浴厕五行属水,将属水的浴厕设在属火的南方,是浴厕的水克制了火地,如同人的八字冲克流年太岁,所以也是不吉的。

  三、影响健康的封闭型浴厕:一些住宅的浴厕是全封闭的,没有窗户,只有排气扇,而且排气扇也并不是经常开启。按照家相学的看法,浴厕中一定要有窗,最好是阳光充足,空气流通,道理很简单,让浴厕中的浊气更容易排出,保持空气的新鲜。如果完全封闭,又缺少通风设备,对家人健康肯定是不利的,使用一些空气清新剂,只是改变了空气的味道,对空气质量的改善毫无意义。

  四、主凶的浴厕:由八卦的卦相决定的,东北方为艮卦,西南方为坤卦,其性皆属土,而浴厕的卦相为水,将属水的浴厕设在属土的艮方和坤方,就会发生土克水的不利之凶象。

  五、易引发内分泌系统疾病的浴厕:在装溃卫生间里砌一个盆台,盆台高出地面一两个台阶,然后将浴盆嵌在盆台里,这是比厅里地面高。卫生间的地面不能高于卧室的地面,尤其是浴盆的位置不能有一种高高在上的感觉,五行学说认为,水是向下流的,属润下格,长期住在被水滋润的卧室里,容易发生内分泌系统的疾病。如果你非常喜欢嵌入式浴盆,可以将它安置在另一间离开卧室较远的卫生间内。

  六、浴厕不能设在套宅的中心:中央属土,而浴厕属水,如将属水的浴厕设在属土的中央位置,就会发生土克水的毛病。浴厕设在套宅的中央,供水和排水可能均要通过其他房间,维修非常困难,而如果排污管道也通过其他房间,那就更加讨厌了。套宅的中心如同人的心脏,至关重要,心脏部位藏污纳垢,还能称做吉宅吗?

  七、浴厕设在走廊尽头是凶象:住宅里有较长的走廊,就要注意走廊和浴室的关系,浴厕只宜设在走廊的边上而不可设在走廊的尽头,这是室内路冲煞的一种,浴厕被走廊直冲是凶象,对家人健康有害

  小贴士:现代人家居装修时,已经越来越重视卫浴功能区的装饰与布局,卫浴间也从早期的昏暗潮湿初步迈向宽敞明亮,人们对卫浴的要求也开始向休闲与舒适转变,但是在给卫浴间乔装打扮的同时,一定不能忽视风水的禁忌。


转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错