当前位置:中洁网 >  黑科技 >  正文
汉堡王之后 赛百味的人造肉三明治也来了
2019-08-15 09:33:00 编辑:黄大轮 来源:爱活网 0 5

  人造肉似乎离我们生活越来越近了。在汉堡王宣布全美所有店面开卖人造肉汉堡之后,赛百味也计划9月份在北美685家餐厅测试人造肉三明治,人造肉由Beyond Meatball提供,呈现形式如图所示为丸子形状。

190806163535_subway_meatless_meatball_sub_exlarge_169.0-666x443.jpg

  这一举动意味着赛百味也进入了无肉快餐的市场竞争,特别是在汉堡王宣布Impossible Whopper(不可能皇堡)开始量产销售不到一周,素食行业的竞争正在愈发变得激烈。而作为供应商的Beyond Meat自从5月初IPO以来,股价已经累计上涨545%,并已经被多家连锁餐厅采用,并入选美国最大半成品食材供应商列表。

Nestle-Incredible-Burger-666x414.jpg

  人造肉通常依靠大豆蛋白质制成,包含大量蛋白质和少量脂肪,口感与真肉类似。随着健康消费、素食主义日渐成为独立的庞大体量,能够减少脂肪摄入的仿肉类食物悄然盛行,除了汉堡王和赛百味,雀巢也会现在德国、荷兰、瑞典推行一种素肉汉堡,主要原料同样来自植物蛋白和大豆血红素。

screen-shot-2019-08-07-at-9-37-57-am-666x349.jpg

  接下来,Beyond Meat还计划开发出更多种类的人造肉食,例如类似碎牛肉口感的大豆制品,听起来噱头满满。但对于正在减脂的同学而言,比起减少肉类摄入,三明治和汉堡最外层的面包、淀粉同样影响日常摄入。比起通过替代食物减少摄入,从真正意义上控制饮食和运动,收益会更高一些。

Subway-restaurant-666x374.jpg


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论