当前位置:中洁网 >  浴品荟 >  正文
无障碍产品的先驱:高端卫浴HEWI
2019-07-04 03:20:00 编辑:黄大轮 来源:中洁网 1.3w 0 59

  高端卫浴品牌德国HEWI公司成立于1929年,创始人海因里希·维尔克将他姓名的首字母缩写作为品牌的名称,并在经历了41年漫长而艰苦的打拼后,终于让HEWI这个名字响彻业内。1970年,HEWI凭借其明星产品——古典而传奇的111系列登上了世界的舞台。

f16480-l-b_副本.jpg

  这个系列包括衣帽间、扶手、栏杆和卫浴产品,各有特色且搭配完美。自从HEWI开创了属于自己的品牌风格:清晰的线条、明亮的颜色和卓越的品质,这些优势组合使它的产品获得了来自全球客户的认可。

system-900-f18073-l-h_副本.jpg

hewi-03-f21315-arcit18_副本.jpg

  1979年,HEWI发布了第一件为老年人和残疾人而设计的产品(德国最早设计无障碍产品的公司),并据此与相关使用者和设计师进行了更加密切的交流与合作,随后开发了更多以特殊功能和便民设计为导向的该系列产品,成为了残疾人辅助设施领域的先驱和专家。

hewi-05-f21296-arcit18_副本.jpg

system-900-f17884-l-b_副本.jpg

  HEWI无障碍设计为残障人士提供了可靠的安全性,新产品的设计上加入了更多的色彩语言,一方面美学的考虑,更多的是为产品功能服务。HEWI始终坚信每个人都可以使用设计。

hewi-system-900-arcit18_副本.jpg

hewi-f21314-arcit18_副本.jpg

  HEWI公司已经积累了90年的经验,其原则在开始时仍然不可动摇,即使周围环境不断变化。特别是社会的。设计有助于打破障碍的信念正是公司理念的核心:人们不应该努力让事情为他们所用。

system-900-f18064-l-b_副本.jpg

system-900-f17885-l-b_副本.jpg

    相反,事物本身应该对自己的用处做出积极的贡献。换句话说,人们不应该拥有必要的先决条件,设计应该创造它们。

system-900-f18073-l-h_副本.jpg

hewi-system-900-normgerecht_副本.jpg

  “通用设计”是许多设计师培养的基本概念。HEWI一直坚持这一原则,不断扩大其产品组合。HEWI一直将产品推向市场,消除了建筑与人之间的障碍。通过“打开门”来接近这一点只是摆脱界限和排斥的最明显的形式。正如HEWI产品系列所示,当事物以不言而喻的方式使用时,这种方法效果最佳。

  例如,HEWI的System 900在其设计方法中推动了这一思想。它产生了无障碍浴室,这些浴室在使用时非常直观,并且非常符合“通用设计”的原则。在这个过程中,几乎顺便说一句,HEWI已经完成了一个巧妙的技巧。也就是说,由设计理论家Viktor Papanek制定的着名原则的反转,从“每个人都是设计师”到“设计适合每个人”。

  美学愿望也不应成为独家客户的特权。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论