中洁网 >中洁网 > 异国文化>欧洲厕所为什么有两个马桶?出门在外千万别坐错!

欧洲厕所为什么有两个马桶?出门在外千万别坐错!

时间:2019/06/12 16:10:00 来源:尊尊旅行 作者:ssa 转到手机版查看 www.jieju.cn

  你在前往欧洲或中南美洲旅游时,是否发现他们的厕所里是两个马桶呢?

  除了正常如厕的马桶外,另一个长相奇妙,没有坐垫、没有水箱的“马桶”到底是用来做什么用的呢?

640.webp (2).jpg

  这个神奇之物它的英文名叫"bidet",翻译成中文叫“坐浴桶”,直白的来说就是“洗屁屁台”,顾名思义就是拿来清洗屁股用的。

640.webp (3).jpg

  据说bidet 诞生于17世纪的法国,如今在南欧和中南美洲中持续流行,也是不少五星级饭店的标配物。在其他地区也有类似的产物,如伊斯兰教国家常在马桶旁附上莲蓬头,让穆斯林可以时时保持清洁。

640.webp (4).jpg

  虽然bidet被称为洗屁屁台,但其实它也是一个功能强大的水槽。不管你是要洗拖把、鞋子等脏东西;或是帮宠物洗澡都可以使用它。不过会不会觉得有点怪怪的呢?这个恐怕也只有当事人能体会了。

  如果哪天有机会造访有bidet的国家,不妨入乡随俗,享受bidet带给你的幸福感觉吧。


转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错