中洁网 >中洁网 > 黑科技>5G来了!工信部正式发放5G牌照

5G来了!工信部正式发放5G牌照

时间:2019/06/10 09:34:00 来源:爱活网 编辑:黄大轮 转到手机版查看 www.jieju.cn

  5G已经来了!

  就6月6日,中国工业和信息化部正式向中国移动、中国电信、中国联通以及中国广电等四家运营商发放5G商用牌照,中国正式成为继韩国、美国、瑞士、英国之后,第五个正式商用5G的国家,而牌照的发放也意味着中5G时代正式来临。

~8%%E67GWDP]{0OMP6[[VP9.png

  目前,中国移动、中国联通和中国电信已经在北上广深等一线城市建立5G试点网,牌照正式发放后,三大运营商已经可以为用户提供5G商用服务,但在此之前,运营商仍然需要加快5G基站的布局。值得关注的是,除去三大运营商外,中国广电也获取了一张重要的5G牌照,广电目前握有700MHz低频段,据悉,它主要会将5G网络用语提供4K或是8K超清视频服务。

1600652.png

  按照公布的信息来看,中国电信获得了3.4-3.5Ghz的频谱资源,而中国联通获得了3.5-3.6Ghz的频谱资源,中国移动则获得了2515-2675Mhz以及4.8-4、9Ghz的频谱资源,是三家运营商中频谱资源相对丰富的一家,这也与中国移动握有更多用户有关。

1607258.jpg

  事实上进入2019年以来,中国的5G进程已经加速,不止运营商在加快5G网络的布局,OEM终端厂商也已经推出了一系列支持5G网络的终端。比如中兴就在此前推出了首款支持5G网络的旗舰手机中兴天机Axon 10 Pro,而华为、OPPO、vivo、一加、小米等厂商也已经或计划推出相关5G产品。

timg.jpg


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错