• 九牧
中洁网 >中洁网 > 新闻动态>如果可以选择人生,你希望过上什么样的生活?

如果可以选择人生,你希望过上什么样的生活?

时间:2019/02/14 14:33:00 来源:中洁网 作者:徐江 转到手机版查看 www.jieju.cn

生活总不是一帆风顺的,从小就羡慕大人可以自由自在,不用挨骂,长大后羡慕孩子们,无虑无忧,不用担心明天会怎样,不用担心工作、经济、生活、压力。有些人悠闲度日,羡慕奋斗拼搏的故事人生,有些人兢兢业业,羡慕垂钓湖边的安逸人设。就如姚明所说,“生活永远都是这样。你羡慕我有钱,我羡慕你有空。”好了,开始测试看看你适合什么类型的生活吧!

开始测试

1. 你觉得很多计划在实现之前是不能说出来的吗?

a.不是——3

b.是的——2

2. 你觉得一个人的成长多半是痛苦的么?

a.不是——4

b.是的——3

3. 即使工作进展得不顺利,你也可以从容面对吗?

a.不是——5

b.是的——4

4. 你是容易为情所动的一个人吗?

a.是的——5

b.不是——6

5. 你有很要好的异性朋友,即使对方结婚,你们的关系也不会远离?

a.是的——6

b.不是——7

6. 你是一个经常自省的人吗?

a.是的——7

b.不是——8

7. 不按计划做事,会让你内心很不安?

a.不是——9

b.是的——8

8. 你觉得自己的心理成熟度大于实际年龄么?

a.不是——10

b.是的——9

9. 你会一个人去电影院看电影么?

a.是的——10

b.不是——11

10. 你是一个不容易满足的人吗?

a.不是——11

b.是的——14

11. 越亲密的人,你越要求个人空间么?

a.是的——A

b.不是——12

12. 你认可”认真,你就输了“这句话么?

a.不是——13

b.是的——B

13. 你相信努力与收获成正比么?

a.不是——14

b.是的——C

14. 你容易被别人游说,而买一些实际上不需要的东西么?

a.是的——D

b.不是——E

答案见下方▼

选择A的人 / 自由的生活方式

你是一个亲近自然的人,心思单纯,对于复杂的人际关系,有些力不从心。最适合你的生活方式,是做一份赚钱不多但稍微自由的工作,比如开一个店,比如努力地存钱,搞定房子车子之后,再慢慢地过上悠闲一些的生活。

虽然旅行不能走太远不能去太多地方,但是每年都会去不同的地方,慢慢地,也能积累去好多地方呢。

选择B的人 / 懒散的生活方式

也许所谓的成功,就是按照自己想要的方式生活,而在你的眼中,如果这辈子能过上懒散的生活,生活不必富足,但日子必然悠闲,可能对你来说就是一种成功。

由于你天性不喜欢去争去抢,觉得顺其自然最好。而你的运气也还不错,老天总是能赐予你不少的机会,让你得到不少的东西。

选择C的人 / 奋斗的生活方式

你为了哲学意义上”更好“的自己而努力,总得来说,你属于一个理想主义者,觉得自己的人生一定是要实现自我价值的,忍受不了享受与放纵的生活方式。

你很少为了休息而休息。走在更好的路上,你朝着一个朦胧又可以感知的”更好“而不断前行。

选择D的人 / 富足的生活方式

也许已经过了单纯做梦,或是金钱如粪土的时期。现在的你,相对比较现实,不会单纯地以为“有情饮水饱”。

你觉得高质量、舒适惬意的生活的基本,就是得有钱。只有经济层面富有了,生活质量才能跟着提高,心态也会更好。

选择E的人 / 自我的生活方式

你对社会习俗、社会规范看得很轻。当然,这不是说你就固执地去做一个小众派。你觉得人活在世上,最重要的是知道自己内心的需求。你不看重别人怎么看你,也不跟风社会的流行热浪。

不管有钱没钱,你觉得好的,你喜欢的东西,不管是房子车子还是一般的生活用品,你一定会坚持,你不喜欢的东西,给你你也不要。你不会为了别人而改变自己,因为你在生活中,就是要保持自我。

虽然没有选择人生的权力,但是可以选择适合的生活方式。

面朝大海,春暖花开,日出而作,日落而归。回到家,泡个澡,喝茶吃饭。无论是家财万贯还是一穷二白,生活不过一张床,一日三餐。

如何让自己过得更好,这也是一门学问。日本国土面积与云南省差不多。但是在日本每一个家庭都有浴缸,无论是普通公寓还是别墅,他们都希望能通过泡澡这种洗浴方式,让自己放松。

中洁推荐浴缸十大品牌:阿尔伯特、浪鲸卫浴、华美嘉、阿波罗卫浴、英皇卫浴、万斯顿、新泰和、英士利、万事达、格鲁斯。

测试题原作者:实用心理学 来源:知乎


中国浴缸十大品牌
浴缸十大品牌榜,由中洁网根据浴缸各种权威数据整合而来的排行榜,是目前国内相对专业的中国浴缸品牌榜,是您选购浴缸依据的参考榜单。


叶琳琳专栏

专业人做专业事,让每个字都有深度,让每段话都有温度,让每篇文章都有态度。无论前有多少古人,后有多少来者,文字的组合都...

更多叶琳琳文章>>
转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
因科美
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错