• 宜来卫浴
中洁网 >中洁网 > 厨卫风水>大门正对卫生间门怎么办?

大门正对卫生间门怎么办?

时间:2019/01/31 14:16:00 来源:苏人装饰 作者:sunna 转到手机版查看 www.jieju.cn

  大门正对卫生间门?这种被传统家装风水学认为是“不好”的格局,在不少户型中都会出现。开发商为了户型的利用率,并没有过多考虑大门和卫生间位置问题。怎么化解这种户型问题?还有其他户型风水禁忌怎么解决?

640.webp.jpg

  大门正对卫生间解决方案

  虽然说这种大门正对卫生间的户型缺陷,在使用上并没有太大问题。但是依然有不少业主觉得避讳,想要通过后期的改造进行改善。下面这五种方案,轻松解决大门正对卫生间问题。

  方案一:在入门处安装隔断墙

  大门正对卫生间,那么最直接和最实用的办法就是直接在入门处安装隔断墙,将大门和卫生间之间的视线直接隔断。

  隔断墙的妙用:直接在大门玄关位置安装隔断门,一方面既可以制造一个视线上的阻隔空间,又可以增加房子的收纳空间,直接当做玄关鞋柜的使用。下面这种定制的玄关隔断柜最适合不过了。

  局限:这种情况要在大门位置有足够的空间才能实行。并不适合所有的户型。如果进门后就是客厅位置,空间比较小的情况下,安装隔断玄关柜严重压缩空间,并不推荐。轻薄型的玄关隔断可以考虑。

  方案二:绿植/柜子遮挡转移视线

  大门位置直接加装隔断墙相对来说比较占地方,对不少业主来说比较难实现。这种情况下可以直接换种更为接地气和方便的方式,用绿植/柜子遮挡和转移视线。

  摆放大盆栽:在大门入户位置,摆放大盆植物盆栽,在视线能够遮挡住进门后直接看向卫生间的尴尬,将视线转移到盆栽上。大盆盆栽效果才明显,小盆栽作用不大,毕竟人的高度来说,小盆栽根本遮不住。

  柜子遮挡视线:除了在入门处摆放盆栽转移视线外,在卫生间门口或者附近位置摆放柜子。例如下面这个户型设计中,将浴室柜搬到卫生间门外,起到一定的遮挡作用。

  方案三:卫生间安装隐形门

  如果没办法在入户玄关的位置安装隔断墙来做一个视线之间的阻断的话,那么就直接把卫生间的门改造成隐形门,直接弱化卫生间门,减少大门和卫生间门的互通。

  隐形门设计:隐形门并不是真正的隐形,而是做成跟墙面非常相似的样子,让人产生没有开门入口的错觉。隐形门的设计,直接将卫生间隐藏起来,就没有两个门直接相对的尴尬了。

  方案四:卫生间门帘遮挡

  没做隐形门的话,可以选择用门帘这种最简单的遮挡方式来进行一个视线的遮挡。大门正对卫生间,主要的尴尬就是怕进门就看到马桶等卫生间里的情况。门帘遮挡就能够一定程度上遮挡。

  方案五:改动卫生间门的位置

  除了后期的改造之外,不少业主会选择在装修的最初期时进行拆墙移位处理。直接将卫生间的门左右移动,避开直接对着大门。

  注意:如果卫生间门所在的墙是承重墙的话,不能随便拆改。在拆改时,要避开承重墙。因此,卫生间门移位这种做法要慎重。


转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
Kaldewei
淋浴房十大品牌
热门标签

网站地图