• 宜来卫浴
中洁网 >中洁网 > 黑科技>台北设计工作室创作旋转灯交互装置,灵感来自月球运动

台北设计工作室创作旋转灯交互装置,灵感来自月球运动

时间:2019/01/07 09:21:00 来源:好奇心日报 编辑:黄大轮 转到手机版查看 www.jieju.cn

  在台湾国立交通大学内,一组由 9 个旋转灯构成的灯光装置正在展出,其效果呈现月形姿态。装置作品利用转向 LED 光源与马达电机来呈现月亮的不同位置。

  该作品由台北设计工作室 whyixd 创作,被命名 “#define moon_”,意指“观月计划”,旨于通过激起观者对装置探索的好奇,从而回归人类最初始的探月精神。

T34SL1%84E`[P_SY`H}1{NU.png

  “#define moon_” 意为“由观者个体自定义的月球”,通过观众不同观看角度的变换,月形图景所呈现的感官体验也各不同。whyixd 鼓励参与者涉入这场人造想象,投注自身对眼前场域的理解,“攫取月形各自姿态,重现人类初观月形的惊叹与初心”,whyixd 在作品描述中写道。

OS]A`9(6$DYHVXZ@C6[XN7D.png

  “#define_” 意味一个未完成的代码,而下划线需被用户定义的单词自行替换。

  月亮的概念被用于核心。whyixd 认为月亮一直被不断赋予迷人之地的象征,并与人类相伴出现于文明历史记录中,追溯至上世纪 60 年代太空竞赛,登陆月球代表人类最直接的好奇心及探索宇宙的欲望。“#define moon_” 旨在结合人造景观,回顾人类原始且具想象力的探索欲。

K(S3VS`UXPQ07GEDN]3%M]V.png

  作为一家多媒体设计工作室,科技与光源元素被 whyixd 反复用于作品中。

@IU2)FD{FFJRA$1FX@O5$I8.png

  2017 年的灯光装置 “magpie bridge”(喜鹊桥)为其代表之一。该灯桥由电脑程序控制以执行波动形状,作品安置于空间上方,光条纹如翅膀折叠或展开,整体构成绚丽动感的奇异景象。

8S_NI1[Y$)D__)XVPYD)X_Y.png

  另一件装置 “X Land” 曾展出于纽约 QCC 美术馆,以“极限”为命题。其材质由 LED、增亮膜、马达、亚力克与钢组成,整体设计呈高通透效果。

  whyixd 将装置设计成巨型大鱼,灵感来自鲲,无数透明立柱及金属小片营造群蝶飞舞的情景,同时代表聚集的风暴。该作品想强调新生海岛所蕴藏的强大能量。

S`00NWQ6TLVV[MUR}J_WQMT.png

  whyixd 也曾为国内演唱会等项目创作过灯光装置作品。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
富兰克
汗蒸房十大品牌
热门标签

网站地图