中洁网 >中洁网 > 沸腾杯新闻>助力品质提升∣“沸腾杯”智能坐便器测评质量分析会在沪举行

助力品质提升∣“沸腾杯”智能坐便器测评质量分析会在沪举行

时间:2018/08/25 09:02:00 来源:中洁网 作者:文军 陈雯婷 转到手机版查看 www.jieju.cn

  由中国建筑卫生陶瓷协会智能家居分会指导、中洁网主办、天猫美家协办、上海市质量监督检验技术研究院独家承检的2018“沸腾杯”智能坐便器质量性能测评活动,已圆满完成所有测评工作。此次测评既是参评产品质量性能的一次比拼,同时也是对国内智能坐便器整体质量现状的再一次摸底,测评结果在一定程度上也反映出各参评企业对标准的理解程度和现有的工艺水平。

  为总结本次测评情况,让参评企业了解智能坐便器产品应该着重关注的问题及改进措施,真正帮助参评企业提升产品质量。8月24日,由中洁网联合上海市质量监督检验技术研究院共同主办的2018“沸腾杯”智能坐便器性能测评质量分析会,在上海市质检院举行。

会场全景.jpg

  中国建筑卫生陶瓷协会智能家居分会秘书长徐熙武、上海市质检院建材所所长谢明舜、中洁网副总经理杨巧艳、上海市质检院电家所副所长周全、上海市质检院建材所唐敏俊主任、上海市质检院资深检测工程师陈卓樑,以及参与本次测评的企业代表,共聚一堂,共同探讨、交流智能坐便器品质提升之道。

参会领导_副本.jpg

  分析会上,上海市质检院建材所谢明舜所长首先代表此次活动的联合主办方和本期测评的独家承检单位致辞。谢所长受上海市质检院季飞院长的委托,向参与本次分析会的领导和企业代表表示热烈欢迎。他表示,“沸腾杯”测评活动意义重大,上海市质检院作为国家级上海产品质量监督检验研究院,在开展消费品生产企业帮扶、促进产品质量提升方面积累了不少可复制、可推广的项目成果、服务经验。相信在协会、中洁网、上海市质检院及天猫美家的共同努力下,借助此次质量分析会,定能帮助参评企业了解产品质量状况、质量检测中值得关注的问题及改进措施,共同促进智能坐便器品质提升,推动行业持续健康发展。

谢所.jpg

  谢所长还表示,今后,上海市质检院将一如既往地支持测评的各项工作,积极参与“沸腾杯”后续活动和其他产品的测评工作,充分发挥技术优势,持续努力将“沸腾杯”测评活动打造成为“卫厨产品性能风向标”和“消费者选购优质卫厨产品的指南”,成为共同参与并共同提高的专业性协作化平台、成为质量品牌提升的纽带,为卫厨行业转型升级向智能化、高端化发展发挥巨大的作用。

  作为“沸腾杯”测评活动的策划、发起、主办单位,中洁网副总经理杨巧艳在致辞时表示,相对第一期“沸腾杯”智能坐便器测评,此次测评的数据有明显的提升,这是企业技术的进步,也是产业升级的表现。但是,这次测评也存在一些共性的问题,希望通过本次质量分析会,将这些问题做深度的解析。“沸腾杯”不仅仅是一场产品质量评优活动,还能切实的与各位技术专家一同促进产品质量的真正升级,为整个行业的转型升级起到有力助推作用。

杨总.jpg

  杨总还从中洁网市场调研分析我国智能坐便器市场有着巨大的潜力市场。她希望能够通过“沸腾杯”权威的测评依据和组织机构、量化的标准、动态的比对、客观的检测数据,体现产品的真实品质状况,加深消费者对于卫厨产品的认知,获得真正的价值消费。同时她也期望,在测评中获奖的企业,能够在终端市场真正将获奖的优质产品推荐给消费者,让消费者更便捷、高效识别并购买品质好货。

  两位领导致辞之后,分析会正式进入主题环节。首先,上海市质检院建材所唐敏俊主任作本期“沸腾杯”智能坐便器质量性能测评总结分析报告。唐主任从测评反响、评测项目、评测结果、结果对比等维度,详细、全面地总结分析了此次测评的整体情况。

唐主任讲解_副本.jpg

  唐主任介绍,此次有40家品牌的61款智能坐便器产品参与测评,覆盖面广,百分之八以上的主流智能坐便器企业都有参与。评测项目方面,相对第一届,此次整体项目增加很多,新增了一些关键指标,并且对测评依据标准和评分作了适当调整。结果显示,此次测评在便器功能、水效等级、水温响应特性、清洗水流量、暖风温度、功能安全、耐用性能等方面,全部产品达到标准要求,未达到标准要求的主要集中在清洗力、待机功耗、喷嘴伸出时间、整机能耗、输入功率等方面。

  “沸腾杯”测评区别于国抽和其他测评的最大之处在于,应用了高于高标的标准对产品进行测评。两届“沸腾杯”智能坐便器测评均采用高于国标要求的CBMF 15-2016 智能坐便器协会标准作为主要标准依据。分析会上,中国建筑卫生陶瓷协会智能家居分会徐熙武秘书长分享了《智能坐便器协会标准技术要求说明及测评要点》。徐秘书长首先对两期“沸腾杯”智能坐便器测评的结果数据进行各项比对。他表示,此次测评结果符合CBMF 15-2016 智能坐便器协会标准作为领跑者标准的预期。接下来,协会将根据两期“沸腾杯”检测情况,横纵对比数据及检测情况,发现并统计规律,适当调整协会标准。

徐秘.jpg

  徐秘书长还对“沸腾杯”测评活动表示肯定。他说,“沸腾杯”作为一项质量测评活动,对于行业的质量发展起到重要的推动作用,对产业的发展起到积极作用。一般的评测活动对于部分企业的优异技术不能完全体现,而“沸腾杯”项目的测评标准更加严谨,能使企业的专业技术得到集中的展示。同时,高品质的产品提供,确保了消费者高消费的体验。他希望,“沸腾杯”测评能够常态化的举办,规模不断扩大,影响更多的企业来关注产品质量的提升。

发放检测报告_副本.jpg

  下午场会议,本期独家承检单位上海市质检院首先为本期测评参评企业代表现场发放了检测报告。接着,上海市质检院建材所资深检测工程师陈卓樑、上海市质检院电家所周全副所长,分别详细、深入地讲解了智能坐便器检测方法,并通过典型案例分析,深入浅出,让参会企业代表收获满满的干货。期间,两位质检专家还与企业代表现场进行一对一互动交流,耐心解答企业代表的每一个问题,帮助企业进行品质诊断,指明技术提升方向。

陈工.jpg

周所讲解_副本.jpg

  上海市质检院作为国内智能坐便器领域的权威检测机构,除了高水平的专家队伍之外,还拥有强大的实验室设备和先进的检测手段。分析会结束之后,在周全副所长和陈卓樑资深工程师的带领下,与会企业代表实地走进上海质检院智能坐便器检测实验室进行参观。

参观二_副本.jpg

  此次“沸腾杯”质量分析会,不仅仅是一次技术培训和交流,同时也是“沸腾杯”组委会和上海市质检院,为整个行业的质量提升做出的十分有意义和有价值的公益性活动。希望通过本次活动,参评企业能够真正掌握提升产品质量的方法,不断提高质量水平,生产出更多高品质的好产品,同时推动“中国制造”向“中国质造”的加速前行。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错