当前位置:理家城 >  选购锦囊 >  正文
厨房水槽选购攻略 绿太阳教你如何选购不锈钢水槽
2017-08-18 09:24:00 编辑:王惠铃 来源:理家城 0

    厨房水槽几乎是每个家庭都会用到的东西,如今比较常见的就是不锈钢水槽,实用美观,轻便又耐用。在厨房中安装一个好的不锈钢水槽是必要的。那么厨房水槽应该如何来选购呢?今天就以绿太阳85027水槽为例,说说厨房不锈钢水槽的选购要点。

厨房水槽选购攻略 绿太阳教你如何选购不锈钢水槽

绿太阳85027水槽(图由绿太阳企业提供)

厨房水槽选购攻略

1.焊接

    焊接紧密、无虚焊。焊接质量是影响水槽寿命最关键的一个因素,焊接得好,可防止生绣、脱焊。

2.外表

    一般水槽需有溢水装置,表面看起来质感细腻。环保卫生,便于清洁,平整度好。绿太阳85027水槽表面看起来就很高端大气。

3.清洗

    决定质量与档次最直观的标准是:水盆清洗后光泽、防油、无污迹。

4.防污

    材质防污垢是选购水槽时的优先考虑。下水管防漏,配件精密度及水槽精度一致,用PVC材料,与水槽同寿命,防堵塞,无渗水滴漏。

5.厚度

    一般水槽的厚度为0.8~1mm,1mm的质量相对较好。

6.涂层

    水槽的底部有无保护涂层:水槽的底部添加保护涂层是用来静声和防冷凝水的。较好的涂层是用砂浆将水槽反面整体喷涂的,普通的是用一个橡胶垫片贴在底部,也能起到静声效果。

选购不锈钢水槽注意事项

1、深度

    通常情况下,清洗容积较大的水槽实用性好,深度以20cm较好,这样可以有效防止水花外溅,同时,深度也是反映水槽档次的重要指标,大于18cm深度的双槽水槽属于高档次产品。

2. 材料

    用料以SUS304DDQ不锈钢板为佳,材料厚度适中,以0.8mm-1.0mm为宜,过薄影响水槽使用寿命和强度,过厚失去强性容易损害洗涤的餐具。

3.宽度

    根据厨柜台面宽度决定水槽宽度,一般水槽的宽度应为厨柜台面减去10cm左右。同时根据国内厨柜台面尺寸在50cm-60cm这一特点,可以得出水槽的合理宽度在43cm-48cm。绿太阳85027水槽这款的宽度是450mm,很适合厨房使用。

4. 焊接

    焊接精密、焊道无虚焊、无裂缝、无气孔、焊道打磨平直光而匀;水槽表面处理以哑光为美观实用,表面处理主要是珍珠银面或磨砂都要均匀、有规则、金属质感好;不仅无刺目的反光,而且能经受瓷器、餐具的反复磨损,清洗方便,常用如新。

5. 油污

    以选择大口径,且采用不锈钢制作,带集圾篮的为最佳,此外重要的必须具有台控的去水功能,这样既能解决洗涤中需去水时必须将洗涤物捞起放水的不便,又能解决将手伸入布满油污的污水和冬天刺滑冰水中放水之苦。

6.配件

    下水配件操作性能好,材料优良,可靠耐用。水槽的下水管子要选取PVC水管才好。

7. 口碑

    选择信誉度高,质量好,有完善售后服务体系的品牌商,防患于未然,避免日后出现产品有了问题却得不到解决的情况。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论
热门标签
你的账号被举报,后台审核中,暂将你的账号禁言,如有疑问,致电中洁网客服中心