当前位置:理家城 >  选购锦囊 >  正文
智能马桶选购攻略 智能马桶优缺点介绍
2017-08-09 09:20:00 编辑:王惠铃 来源:理家城 0

    随着智能马桶被广泛运用,越来越多的人发现智能马桶的优点。在家里卫浴间选用智能马桶,不断提升如厕体验。但其实智能马桶并非都适合每一个人,智能马桶都有哪些优缺点呢?下面就和小编一起来了解一下智能马桶的优缺点吧,详细了解下智能马桶的选购攻略。

智能马桶选购攻略 智能马桶优缺点介绍

智能马桶选购攻略——智能马桶的优点

    水洗更卫生 每次如厕后,智能马桶盖的水洗功能能代替手纸进行清洁,更易消灭引发传染性疾病的病毒、细菌、真菌或寄生虫。

    具有多种冲洗模式的智能座便盖不但能有效去除污物,还能起到按摩作用。前后可移动式的喷头,可以满足男性、女性的不同冲洗需求。

    使用智能座便盖的温水和暖风做清洗和烘干,刺激毛细血管促进血液循环,长期使用还可预防便秘、痔疮等疾病。

    温暖座圈不冰冷 寒冷季节,马桶座圈冰凉的触感让人不寒而栗,而智能马桶盖的座圈可以自动加热到人体适宜的温度。不少品牌还推出了温控座圈,拥有不同温度档式,根据个人喜好或地域和天气来进行调节,再也不用害怕如厕时的冰冷感觉了。自洁、除臭、省电 智能马桶盖多采用不锈钢喷头,多数专业品牌都生产了具有自洁功能的产品,即在每次使用完毕后,喷头会喷射出瀑布式的水流,清除沾染的污垢。

    目前很多智能马桶盖兼具除臭功能,其原理是利用座便盖中内置的光触媒或活性炭等来消除异味。另外,在长期不使用时,马桶盖会自动降低座圈及水温,节省电能消耗。

智能马桶选购攻略——智能马桶的缺点

    1.盖板不适用所有座便器 虽然座便器盖集智能、人性化、科技感、设计感于一身,但并不是所有的座便器都适用。目前主流智能座便器盖产品均面向圆弧形座便器,而与方形座便器配套的盖板比较罕见。其次,智能座便器盖对水箱到便座前端距离、安装孔间距离等具有限制,如果消费者家用的尺寸超出了所允许的区间范围,则无法顺利安装智能座便器盖,这意味着要么更换座便器、要么无法使用。

    2.盖板不适用所有座便器 智能座便器盖作为电器产品,其内部电机和集成电路等具有较高的科技含量,因此前期一次性投入成本较高。另外,超出了保修期限的智能座便器盖,一旦出现问题则意味着消费者要自费进行修理,如果产品需要更换核心部件,也意味着一笔不菲的支出。 

    3.老人、儿童难操作 智能座便器盖的一侧往往配有一个按钮繁多的操作面板,或是配有一支按钮更为繁多的遥控器。这就无疑为老人、儿童增加了操作难度。如果误操作,也许无法顺利达到喷水、加热、除臭等效果,甚至还可能造成产品本身电路故障。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论
热门标签
你的账号被举报,后台审核中,暂将你的账号禁言,如有疑问,致电中洁网客服中心