当前位置:理家城 >  产品维修 >  正文
卫浴保养之花洒防堵 畅享舒适淋浴
2015-08-20 14:22:00 编辑:范国容 来源:互联网 13.2w 0 181

    多数人在淋浴的时候,都发现淋浴喷头使用时间越久,水流越小,那是因为平时不注意保养,淋浴喷头产生堵塞的情况。想要解决这个问题,赶快看一下玫瑰岛推荐的小妙招吧!

淋浴喷头堵塞原因


卫浴保养之花洒防堵 畅享舒适淋浴

    淋浴喷头会出现堵塞的情况,什么原因呢?其实这需视情况而定。一般来说如果您的淋浴喷头安装不久,使用时间不长,却遇到了喷头堵塞的情况,那么这可能是您的淋浴喷头质量不好造成的。

    但如果您的淋浴喷头已经安装很久,使用时间长,遇到喷头堵塞,那么这是由于喷头长时间通水,水中的杂质会累积到喷头之中,长时间下来会造成喷头堵塞,属于正常情况。

淋浴喷头堵塞办法

卫浴保养之花洒防堵 畅享舒适淋浴

    解决淋浴喷头堵塞的方法也需要视淋浴喷头堵塞的原因来定。1、如果是由于淋浴喷头质量不好的原因,那么需要在选购的时候注意淋浴喷头的质量问题,选用质量合格的淋浴喷头。一般需要到正规大型的商检购买,并且不可贪图小便宜,选用塑料等制品的淋浴喷头,而应选用铜质的淋浴喷头,才能防止淋浴喷头出现堵塞、开裂等质量问题。

    如果是由于淋浴长时间使用而造成堵塞的情况,则需要我们在日常生活中定时对淋浴喷头进行清理工作。一般来说可以利用白醋等消除水垢,具体的使用方式为:每三个月进行一次清理工作,将淋浴喷头拆解下来,浸泡在盛有白醋的盆内,时间在4-6小时左右,之后将喷头清理干净,安装回去,在通水之后水垢会随之流出,这样能够达到清理水垢、消灭细菌的效果。

淋浴喷头清理注意事项

    对于电镀表面的喷头来说,我们除了注意清理之外还需要注意对其表面的日常保养。需要我们在使用的之后,保持其表面的干净,时常用软布,沾染面粉擦拭其表面,在用清水进行冲洗,让其表面保持光洁,延长其使用寿命。

小编总结:为了淋浴时更加舒适,那么在日常生活中我们需要定期清理喷头,让喷头告别堵塞,不再打扰您享受淋浴的快感。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论