当前位置:理家城 >  选购锦囊 >  正文
帕布洛水槽成型工艺PK传统水槽的五大突破
2015-07-17 11:51:00 编辑:范国容 来源:互联网 0

  说起不锈钢水槽成型工艺,人们都会想起一体拉伸、轮焊、对焊这3种,这3种工艺各有优劣,很难笼统的定论谁最好。那有没有可能集合各种工艺优点于一身的水槽成型工艺呢?有!知名水槽品牌帕布洛水槽创新出的一种复合拉伸工艺就是水槽成型工艺的完美解决方案。

帕布洛水槽成型工艺PK传统水槽的五大突破

  先看下3种传统水槽成型工艺的优缺点:

  一体拉伸的水槽是整体成型,水槽面和槽体是一张板材冲压而得。其盆身强度高,综合性能好,不需要再经过焊接加工,自然避免了由焊接工艺带来的可能变形、虚焊等各种问题。且成本低,在国内市场上正当红流行。但一体拉伸工艺有诸多限制。首先目前一般采用的钢板厚度为0.8-1.0mm,超过这样的厚度,即使是500吨的液压机都无济于事。从这一点讲,一体拉伸的水槽厚度难以保障。第二在边处理方面一体拉伸的水槽一般为单层翻边。一方面很有可能割伤安装工人的手,最重要的是没有"加强筋",承载重量不够好,同时也很难起到封水的效果。第三一体拉伸可能面板很难做到平整。

  轮焊水槽由于面板和槽体都是分别制造,面板和盆胆的搭配有一定的灵活性,且各自的形状受限制较少,也就是说可以做得更加复杂一些,款式变化多样。成型质量高,面板平整度高,成形后水槽整体厚度均匀一致。在欧洲市场绝对主流。缺点就是生产成本高。轮焊水槽,之前是最成熟的成型技术。前提是一定要是数控焊接。前些年部分国内小型水槽厂家都是工人手工焊接的,焊接点很不均匀,实际就是不断补焊落下的痕迹。像帕布洛水槽引用德国最先进的数控焊接技术,数控焊接就避免了虚焊、漏焊等现象。

  对焊水槽由两块板材分别拉伸成型后,相对焊接而成。对焊水槽,最难做到的就是保证盆表面的平整。如果能够保证,那么它真的是最好的方式了。因为它跟一体拉伸一样用材,还可以解决一体拉伸的拉伸难题。但目前市场上很多对焊水槽都很难做到完美。

  帕布洛水槽在传统一体拉伸工艺基础上,整合欧洲先进的成型工艺(对焊),创新出复合拉伸工艺。采用复合拉伸工艺的水槽能达到小R角、大于220mm大槽深、小翻边、平直线条、盆体厚度均衡,一举克服了传统一体拉伸水槽的瓶颈,让一体拉伸水槽盆体达到前所未有的大空间(空间增大30%),而且壁厚统一。帕布洛复合拉伸水槽堪称水槽成型工艺的完美解决方案。

  帕布洛复合拉伸水槽的5大突破:

  1、R角(槽体转角)是水槽选购的一个重要技术指标,R角越小,槽体使用空间就越大。行业惯例R角<25就称为小r角。一体拉伸水槽由于工艺限制是很难做到小r角的。帕布洛复合拉伸水槽是r25,内部使用空间更大。< p="">

帕布洛水槽成型工艺PK传统水槽的五大突破

  2、帕布洛复合拉伸水槽可以达到220mm的大槽深,槽体容积更大。而一体拉伸水槽由于工艺限制深度多在190mm以内。

帕布洛水槽成型工艺PK传统水槽的五大突破

  3、帕布洛复合拉伸水槽可以做到5-6mm的小翻边。翻边小,留给盆体有效体积就大

帕布洛水槽成型工艺PK传统水槽的五大突破

  4、帕布洛复合拉伸水槽的平直线条不仅仅是美观,还是重要的质量验收标准。好的水槽平整度误差小于0.1mm,尤其是边,平整的边可以防止水槽和台面的接合处渗水。

帕布洛水槽成型工艺PK传统水槽的五大突破

  5、帕布洛复合拉伸水槽盆壁和底部钢板在拉伸过程中厚度保持统一。而一体拉伸越深,底部钢板可能厚薄不一。

帕布洛水槽成型工艺PK传统水槽的五大突破

    帕布洛水槽的复合拉伸工艺是水槽成型工艺革命性的创新。从此消费者选购水槽不用再纠结是一体拉伸水槽好还是轮焊或是对焊水槽好,复合拉伸水槽代表了水槽行业最前沿的成型工艺。了解更多不锈钢水槽前沿资讯请查询帕布洛厨卫官网。

 

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论
热门标签
你的账号被举报,后台审核中,暂将你的账号禁言,如有疑问,致电中洁网客服中心