当前位置:中洁网 >  认证类别 >  正文
德国DVGW认证
2010-08-31 17:21:00 编辑:刘志军 来源:中洁网 7071 0 250

一﹑DVGW简介
德国DVGW认证
  DVGW(德国水气专业协会-科技协会)自1859年成立起就致力于水气专业的技术,经济发展,而且一直特别重视安全,卫生和环境保护。
  DVGW是公益性协会。它在政治﹑经济上保持独立和中立。协会同时行使一些国家职能。立法者仅仅制定总体性的保护和安全目标。DVGW的专家则进行具体的工作。
  换句话说:水气专业技术规则有行业自行规定,所以DVGW制定的技术规则为德国供给业的管理的安全性和可靠性打下坚实基础。
  DVGW提供以下五个服务项目:
   1、制定准则和行业标准
   2、编辑和出版通过水气专业认可的技术准则。共同参与德国﹑ 欧洲和全球标准化的工作
   3、测试和认证
   4、独立监督水气专业产品,员工和企业以及质量系统(QSS质 量安全系统,QMS质量管理系统)
   5、DVGW作为准则制定,认证机构和信息中心和诸多同僚共同塑 造欧洲能源市场,不认在国内或在国际上,DVGW一贯遵循的宗  旨是:为广大会员和整个水气专业带来最大的效益。
二﹑组织机构
  管理机构:联邦健康办公室,
  实验室:DVGW认可实验室,
  专家组:联邦健康办公室BGVV
  DVGW在波恩的总部及其服务中心制定准则,信息学术交流职业培训认证和研究
  位于柏林的培训决策人员DVGW进修学院
  设于卡尔斯鲁尔的研究和检验中心EB
  设于卡尔斯鲁尔的水技术中心及其德里斯顿分部以及设于汉堡大
  学的研究中心
  9个联邦州集团和63个区域集团保障和会员的密切联系。
三﹑认证基本过程
  DVGW参加了处理检测结果和认证体系相互承认事宜的各种欧洲机构的工作。产品包括:管﹑阀门﹑水龙头﹑喷头等水暖产品和煤气类管阀装置﹑管道﹑接头等产品基本测试 KTW W270,W347
  认证基本过程:
  ---产品成分,使用,文件信息的提供
  ---WQ测试类型,包括卫生,有害物品泄露,微生物(某些产品)测试,
  ---测试环境,3X72小时沉淀,TOC(total organic carbon)
  冷热水流动实验,氯含量 测试,其他还有气味﹑沉淀﹑泡沫可能性﹑颜色检验。
  ---认可标准:DVGW W347(结合牢度)或 W270(微生物)
  ---认证有效期:5年

~ END ~
上一篇UL认证
250
英国WRAS认证下一篇
评论(0)
游客 发表评论