当前位置:理家城 >  选购锦囊 >  正文
浴缸材质简介 一个都没有少
2019-01-30 15:52:00 作者:sunna 来源:中洁网 3.0w 0 61

  在家里泡澡,是生活中难得放松的时刻。在挑选浴缸时,先想好自己要挑选浴缸的哪种材质吧!不然去选购时你会毫无头绪,无从下手。今天,我们先来说一说浴缸的材质有哪些?

timg (1).jpg

  陶瓷浴缸

  陶瓷浴缸算是浴缸出现时,最早的材质之一。但是随着时代变迁,它因其笨重、费料、易碎已渐渐被淘汰,陶瓷浴缸大家可以不用考虑了。

  亚克力浴缸

  市面上现在最受欢迎的一种浴缸材质。它容易成型,所以价格实惠,同时保温性好,可以让水温维持较长时间,泡澡时不费水。同时它重量轻,易安装,款式也很多样造型好看。不过它易挂脏,不耐磨损,用久了颜色会变灰暗,影响观感。

  钢板浴缸

  是用一定厚度的钢板成型后,再在表面镀搪瓷。特点是:易成型,造价便宜。因其表面为搪瓷,不易挂脏,便于清洁,不易褪色,光泽持久。

  铸铁浴缸

  将铁融化成液化铁之后,然后使用模具、镀层等工艺,里面是铁原料,外面用瓷面漆裹上。铸铁浴缸坚固、耐磨、但保温性能上会差一点,同时因为重量可观,安装等有难度,价格也就贵一点。想要购买铸铁浴缸的可能要费一点功夫,因为较少厂家、品牌方会有铸铁浴缸。

  木桶浴缸

  以香柏木为材料打制而成,表面是原色的木板。在木桶的底部有一块木板高于底面,是供人淋浴时坐的。有的木桶两边各有一个按摩喷头,可以按摩人的背部和颈部。木桶浴缸系纯实木制作,结构紧密,手感上乘。但是木桶浴缸在日常使用的保养要多费心,不然易开裂,寿命会短。

  选择浴缸,首先要考虑的就是品牌和材质,这通常也是由预算决定的。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论