当前位置:理家城 >  产品安装 >  正文
藤木家具如何保养?市场上的藤床价格参考
2021-02-04 10:27:00 作者:林麻吉 来源:中洁网 0

随着家装自然风的到来,藤木家具也受到众多业主的青睐,一套古朴的藤木家具不但实用还能为家居环境增添几分古典的气质。


2.png


一、藤木家具如何保养   

1.藤木家具翻新:旧的藤木家具可以使用原色翻新处理方法使其重新焕发活力。首先需要将藤木家具清洁干净,然后用砂纸打磨藤木家具的外藤架,直至外藤架的表皮污垢尽去恢复光滑,再上光油对藤木家具进行保护。  

2.藤木家具定期保养:藤木家具在每使用一段时间后,就需要用淡盐水来擦拭清洁藤木家具,这样做是为了有效的去污、让藤木家具的柔韧性持久、防虫、防脆,增加藤木家具的使用寿命。  

3.藤木家具日常清洁:在日常生活中,家具的表面总会落上很多灰尘,而且藤木家具的表面藏灰的地方多,因此要使用吸尘器吸走灰尘,然后使用软抹布擦拭,先用湿抹布擦拭,然后用干抹布擦干即可。  

4.藤木家具存放:藤木家具与其他实木家具一样,不宜靠近火源或者热摆放,也不能在阳光下上时间暴晒,否则会出现褪色、变形、开裂、弯曲、松动等状况。  

5、当发现藤制家具局部有虫蛀迹象时怎么办?花椒面或尖辣椒面可以杀虫防蛀,而且对藤器没有损害。将半两花椒与半两细盐和在一起炒熟、研碎,塞入蛀孔,然后用塑料布或小塑料袋包紧蛀面,使气味不外泄。换用尖辣椒面也是同样的操作方式。蛀面密闭杀虫24小时后,解开塑料布,用开水局部冲注蛀面,尽数杀灭残余蛀虫。最后用软毛巾擦干,可防止虫蛀蔓延。密封式的藤制家具,如衣橱、杂物橱、有门书橱等,可在橱中吊挂一两个新鲜花椒与细盐拌和的小布袋,一样有防蛀作用。

二、藤床价格参考   

1、司库诺 藤艺大床 植物藤编大床 双人藤床酒店藤床 环保大床 1500*1900 1950元

2、南藤 藤编床 藤艺床 中式 卧室家具 1.8米 1.5米床 藤床 400元  

3、藤妃 婚床 双人床 藤床 藤木大床 实木1.5米藤编床 1米8藤家具床 3300元  

4、DT藤床 藤艺床 双人藤床平板藤艺大床 1.8米双人藤床藤编床藤板床 1500*2000 7000元;以上来源网络,仅供参考,侵权删。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论