当前位置:理家城 >  产品安装 >  正文
金丝楠木家具怎么样?金丝楠木家具价格参考
2021-02-04 09:02:00 作者:林麻吉 来源:中洁网 0

金丝楠木家具有三种类型,其中又属金丝楠木最为珍贵,金丝楠木家具具有耐腐蚀强,防虫性强,防寒性好,不易变形等特点,那么金丝楠木家具怎么样,价格如何?接下来就跟小编一起去看看吧。


2.png


一、金丝楠木家具怎么样   

我们常常所说的金丝楠木家具其实只是一个总称,金丝楠木家具可以分为香金丝楠木家具、金丝金丝楠木家具、水金丝楠木家具,也就是说楠木有三种类型,分别是香楠、金丝楠和水楠,其中尤以金丝楠木最为珍贵。  

香楠的木质微紫而带清香,纹理十分美观自然;金丝楠是由于楠木的木纹中有金丝状纹理,并因此而得名,这种楠木是最珍贵的木材种类之一;水楠的木质于香楠和金丝楠相比要软一些,也因此被称为水楠。  

金丝楠木家具特点  

1.耐腐蚀强  

楠木是生长在亚热带的乔木,其生长周期长达数百年,因此极其珍贵。楠木的耐腐蚀性极好,即使是在极端湿热的环境中,金丝楠木家具也不会被氧化腐蚀,因此自古代开始,楠木就被大量用于制造家具。  

2.防虫性强  

众所周知,木材被虫蛀是常见的现象,也是木材最大的天敌,楠木在生长期内就比较容易被虫蛀,而一旦成熟,其木质内含有独特的香味,这种香味具有驱散蚊虫的作用,因此金丝楠木家具具有极强的防虫性。  

3.防寒性好  

楠木本身就性温和,即使在冬季也不冷,金丝楠木家具的木质紧密,内部温度受外部环境的影响很小,因此在冬季也具有良好的防寒性能。 


4.不易变形  

楠木数百年的生长周期,导致了楠木的木质十分紧密,因此用于制造成的金丝楠木家具很少会发生变形或者开裂等现象,这是其他材质的家具所部具备的特点。  

金丝楠木家具的缺点  

金丝楠木家具的缺点与其优点相比,就显得毫不起眼,目前金丝楠木家具能被称之为缺点的特点,或者就是重量比一般的家具重很多,而且金丝楠木家具价格也并非普通消费者能够承受的。

二、金丝楠木家具价格   

金丝楠木有一种天然的山水人物花纹,在适当的角度下,可见强烈光线反射,长时间放置之后,金丝楠木会变暗,颜色发黑、灰、绿、直至金丝不易看到。现在市面上对于金丝楠木的界定就是只要显现金丝明显的都可确定为金丝楠木,一般金丝楠木都会通过国家的权威机关验证的,会有相关的证书,所以购买的时候也可以看看相关的证书。  

很多的人特别是收藏家、古玩爱好者对于金丝楠木家具价格问题一定是相当的关注的,市面上有很多炒金丝楠木家具价格的情况,说什么一张金丝楠木的椅子就要卖到上亿元,其实这些大多都是无稽之谈。虽然没有那么贵,但是金丝楠木也是家具中很贵的,一般的比较小的金丝楠木的价格都要上万元,用金丝楠木做得组合家具价格也会到十几万甚至上百万的。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论