当前位置:中洁网 >  品牌资讯 >  正文
冲刺2020,“市”不可挡丨东鹏整装卫浴CMO黄埔营圆满举行!
2020-11-27 15:24:00 作者:鹏鹏 来源:中洁网 0

今年受新冠黑天鹅事件和行业洗牌趋势的双重影响,终端市场竞争从“粗放型”转向“精耕型”,赛制进入专业竞争领域,其中,市场部扮演着至关重要的角色。

市场部担负着将企业各种技能、各项资源有机联系产生效果的重任。明确的方向、科学的决策,才能有效提高企业竞争力,在激烈多变的大市场环境中立于不败之地。

1.jpg

赋能市场部,提升市场运营力

强运营、强终端,是2020年东鹏总部对终端突围的重要策略。

11月24-25日,为期2天的首届“东鹏整装卫浴终端市场CMO黄埔营”顺利举行。此次会议以“冲刺2020,市不可挡”为主题,围绕产品与定位、门店管理、品牌与推广三大实战策略进行展开,来自全国各运营中心的终端市场部人员参与了此次培训会议。

1、规划篇  

CMO黄埔营的开篇,由东鹏整装卫浴市场部总监钟石洪上台分享,《新消费时代下卫浴市场人的出路》。面对当前市场营销从流量运营跃变为心智运营模式的变化,钟总提出“342要求”——“解决终端三大核心痛点”、“终端市场部四大关键职能”及“市场人的两大基本技能”。

3.jpg

“品牌塑造是个立体工程,品效一体需要厂商共塑。只有品牌深入人心,才有免费的流量。——钟石洪”

市场中心总经理卢嘉就《市场人都是优秀的产品经理》做主题分享。卢总认为,商业是一场战争,市场人是把仗打得“漂亮”的人。会议上,卢总重点提出终端市场需关注的三项指标,并详细阐述了4P营销理论与五觉体验营销实战运用的行动路径,全面提升此次学员的精细化管理能力。

4.jpg

“凡战者,以正合,以奇胜。在市场竞争中,聪明的企业常用“出奇制胜”法占领市场,推销自己的产品,体验营销则是其出奇制胜的一把利器。——卢嘉”

2、4P实战篇  

第一篇章:产品与定位

如果说策略是致胜方向,那么产品就是致胜的“银色子弹”。随后,产品企划部各产品线经理上台详细分享《东鹏产品优势与竞品解读》,为产品赋能。

为了更好地了解产品优势,课后,学员们一同前往了东鹏江门智能家居生产基地,从产品生产制作的源头,了解东鹏的智造硬实力。

·东鹏江门智能家居生产基地

作为东鹏整装卫浴四大生产基地之一的江门智能家居生产基地,是东鹏近年来以来投资的重要项目,也是时下东鹏控股集团百亿战略的重要组成部分,项目总投资9.8亿元。

在基地建设上,项目采用国际的生产工艺、设备,其高智能化、自动化、少人化程度,标志着东鹏整装卫浴再上新台阶,从“制造”转型升级进入“智造”快车道;同时江门基地也是东鹏启动中国建陶工业2025智能制造项目后迈出的重要一步。

第二篇章:门店与管理

门店是品牌的脸面,良好、统一规范的门店形象是吸引顾客进店、提升客单值的关键因素之一。产品企划部经理张洁钦就门店属性分类与功能区分布划分匹配、产品上样规范与要求对《东鹏整装卫浴门店上样要求与产品管理规范》进行了系统规范的讲解;

9.jpg

终端设计经理黎成娟与软装设计师沈嘉彦就《展厅设计装修流程》与《终端软装规范指导》进行了讲解。

第三篇章:品牌与推广

好的品牌视觉规范,不仅能体现东鹏品牌形象,更是品牌理念推广与传播的关键窗口,传达品牌的核心理念。视觉传播经理黄卿仪从多方面向学员详细解读《品牌视觉规范》。

12.jpg

流量的竞争日渐残酷,对于新流量和新趋势的变化,东鹏整装卫浴在关注常规内容投放同时,加大对小红书、抖音等新型内容种草平台的运营,形成品牌曝光、产品种草、门店导流销售闭环打造。品牌企划经理何爱英,从新媒体运营角度,讲解门店零售赋能,企业与终端新媒体内容共塑,共同应对快速变化的营销环境。

13.jpg

案例是实践理论的宝贵资源,优秀实例的分享与学习,是促进企业创新和发展的有效途径之一。

云南运营中心市场部总监李野上台分享了云南省级联动案例,分别从策划、制度、人员、奖惩、活动复盘等各环节进行详细的讲解,为学员积累经验规律,提炼有效工作方法及流程,提供强力的帮助。李总强调,终端需要紧跟总部统一活动,有效利用资源,才能促成活动的效果最大化。

14.jpg

东鹏新“市”力,共创赢未来

此次培训会的最后,东鹏整装卫浴启动了《东鹏CMO黄埔营市场认证机制》,并为学员们举行了简单而隆重的结营仪式,市场中心总经理卢嘉为优秀学员颁发了结业证书及黄埔营专属徽章。

15.jpg

此次黄埔营培训会,通过一系列产品、门店、品牌推广的策略与举措引导,联动终端、厂商融合,进行品牌全域市场布局,全面提升东鹏终端市场运营力。

唯有精耕细作,才能抢占先机。相信未来,有东鹏前瞻性的策略指引,有百炼成钢的终端市场团队,上下一心、众志成城,东鹏整装卫浴定能创造品牌新的价值!

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论