当前位置:理家城 >  产品安装 >  正文
滚筒洗衣机怎么用?滚筒洗衣机的优缺点介绍
2020-11-03 10:51:00 作者:林麻吉 来源:中洁网 0

  滚筒洗衣机源于欧洲,是由不锈钢内桶,机械程序控制器,经过磷化、电泳、喷涂三重保护的外壳,和两块笨重的水泥块用于平衡滚筒旋转时产生的巨大离心力做重复运动,加上洗衣粉和水的共同作用使衣物洗涤干净。


2.png


  一、滚筒洗衣机的优缺点

  1、滚筒洗衣机优点

  (1)节水:滚筒洗衣机是通过滚动滚筒来起到洗涤的一个效果,而不用依赖大量的水流进行洗涤,因而能节约用水。

  (2)洗净度很高:滚筒洗衣机可以对水进行加温,使洗衣粉施展出最好的去污能力。并且,滚筒洗衣机的排水设计不会弄脏浴室。

  (3)节约洗衣粉:滚筒洗衣机可加温洗涤,洗衣粉的功效便能得以充分的施展,因此滚筒洗衣机只需要少量的洗衣粉就能达到比较好的洗涤浓度。

  (4)对衣物磨损小:衣物直接与内筒凸槽进行接触,形成揉搓、摔打,就跟手洗一样,避免了因波轮高速旋转水流对衣物的剧烈搅动。

  (5)功能多:除了洗衣、脱水功能外,还有消毒除菌、烘干、上排水等功能,适用范围比较广。

  2、滚筒洗衣机的缺点

  (1)无法满足衣服浸泡:有些衣服希望洗涤之前进行浸泡的,滚筒洗衣机就不能实现了。

  (2)耗电大:滚筒洗衣机洗衣大多都需要加热清洗,并且由于洗衣原理,洗涤时间较长,所以耗电量比较大。

  (3)中途无法打开:这是由于滚筒洗衣机的结构问题,门是横着开的,所以一旦开始灌水洗衣服以后中途就不能打开增减衣服了。

  二、滚筒洗衣机尺寸

  滚筒洗衣机的尺寸有很多种,不同容量,不同大小的滚筒洗衣机尺寸不一样。

  一般容量在2.1-4.5kg滚筒洗衣机尺寸为600*550*600mm。

  一般容量在5.6-7kg的滚筒洗衣机尺寸为840*595*600mm。

  一般容量在4.6-5.5kg的滚筒洗衣机尺寸为596*600*900mm。

  一般容量在7kg以上滚筒洗衣机尺寸为850*600cm*600mm。

  三、滚筒洗衣机怎么用

  1、如何使衣物洗得更干净

  ①加温洗涤。

  ②预洗:较脏的衣物可从预洗开始洗涤。

  ③预处理:衣领、袖口等较脏的部位,喷洒少许衣领净。

  ④浸泡:深脏度衣物可选好程序预洗一会儿,再断开电源浸泡几个小时后,接通电源重新洗涤,可使洗涤效果更佳。

  ⑤采用低泡洗衣粉:因高泡洗衣粉泡沫太多(尤其在加温洗涤时),使洗涤、漂洗作用大大减弱,采用低泡沫洗衣粉,洗涤发挥最大作用,使衣物更干净。

  2、如何使洗后衣物柔软蓬松

  ①软化剂软化:洗涤时,加入软化剂,软化衣物。

  ②加温洗涤:有效软化衣物纤维,保护衣物,使洗后的衣物更柔软、更蓬松。

  3、如何洗涤更省时

  ①根据衣物的质料来选用不同的洗涤程序:棉织品、化纤织品、羊毛羊绒织品程序。

  ②根据衣物的脏净程度选择不同的起始洗涤程序,对于不太脏的衣物选用快速洗涤,可省水、省电、省时间。

  4、如何洗涤更省电

  ①自来水温度较高时选用冷水洗涤。

  ②根据衣物质料选择合适的洗涤水温。

  ③根据衣物的脏净程度选择不同的起始洗涤程序,对于不太脏的衣物选用快速洗涤,可省水、省电、省时间。

  5、如何维护内桶卫生

  洗衣机用完后,可用抹布将内桶各部位擦干净,并使机门微开,可常保机内干净无异味。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论