当前位置:理家城 >  产品安装 >  正文
如何选择分体式空调?教你空调P匹数的选择
2020-11-03 09:53:00 作者:林麻吉 来源:中洁网 0

  分体式空调是空调的一种,由室内机和室外机组成,分别安装在室内和室外,中间通过管路和电线连接。分体式空调室内机有壁挂式、立柜式、吊顶式、嵌入式、落地式。本篇百科将为介绍分体式空调哪个牌子好、空调P匹数的选择、如何选择分体式空调等信息。


2.png


  一、空调P匹数的选择

  一般家用空调按每平方米配制冷量最低100W计算所需的制冷量大小,请记住是这是最低量!如果遇到西晒、朝北、顶楼或者保温性能一般的房间,请乘以大约1.5的系数,如果想要给力的制热效果,请再乘上2的系数。简而言之,就是10平米的房间,如果朝南的正常房间,兼顾制热和制冷的话,差不多是2000W的制冷量,也就是比较靠谱的10平米房间,1p(2600W)的机器不管是制冷还是制热都完全够用了。但是如果是我说的那种顶楼、朝北等情况的话,100*1.5*2的就要3000W了,1p的机器不够看了,至少1.25P或者1.5P的机器。而15平米左右的房间,1.5P是一定要的,除非是身处南方或者有地暖/暖气的兄弟(长三角杯具),只需制冷而不用考虑制热。

  虽然在空调行业也有类似于电视机行业“买大不买小”的原则,但是我个人认为这不是绝对的,过大的p数会造成空调更多地停机(定频空调)、更大的噪音以及更大的用电浪费,而过小的p数会使温度到不了理想的区间同时一直全功率运行既伤机器也非常耗电。低于10平米的房间一般情况下1p够了,15平米左右的房子1.5p也差不多了。2p的空调无论是价格还是噪音,放卧室都不是特别合适的选择。如果土豪有20平米以上的卧室,请上地暖+中央空调。

  二、如何选择分体式空调

  现在空调也和电视机一样,虚头巴脑的东西越来越多,本质的东西厂商闭口不谈。分体式空调选购攻略空调技术其实已经发展的很成熟了,想要做得好,有几个关键:

  一是好电机  涡旋电机好过双转子电机好过单转子普通电机,你看现在除了贼贵的,有啥是大力宣传他家电机的分体式空调选购攻略 ;

  二是大两器  即面积大冷凝器和蒸发器,也就是要大体积、分量足的内外机,而现在1.5p的空调,超过35KG外机基本已经绝迹分体式空调选购攻略;

  三是用料足  能用电子膨胀阀就别用毛细管,能用更精准的温控探头就别用廉价货,能用铜管的就别用什么铜铝管。笔者个人很不喜欢格力,原因就在于在05年左右的时候,格力和国内另一家空调巨头(我忘记名字了)找了很多枪手,大力鼓吹用铜铝管代替铜管,以此降低成本,结果被其他还算有良知的国内厂商给搅黄了,从此我就成为了格力一生黑分体式空调选购攻略。

  三、分体式空调牌子参考

  格力空调  珠海格力电器股份有限公司,中央空调-空调十大品牌,空气能热水器十大品牌,中国驰名商标,空调行业标志性品牌。

  美的空调  创业于1968年的美的集团,是一家以家电业为主,涉足房产、物流等领域的大型综合性现代化企业集团。

  海尔空调  自创立起,海尔空调陆续开创了多个行业第一,奠定了中国空调行业发展的路线图。

  奥克斯空调  奥克斯集团有限公司,空调十大品牌,中国知名(着名)中央空调品牌,中国驰名商标,中国500强企业,中国竞争力大企业集团,中国信息化标杆企业。

  松下空调  松下电器(中国)有限公司,成立于1994年,并于2002年实现了独资,主要负责开展家电、系统、环境、元器件、医疗设备等商品的销售和售后服务活动。

  三菱空调  上海三菱电机·上菱空调机电器有限公司(简称SAEC)是三菱电机株式会社和上海电气实业公司共同出资组建的中日合资企业。

  格兰仕空调  广东格兰仕集团有限公司,小家电十大品牌,微波炉十大品牌,电器十大品牌,中国驰名商标,全球最大的微波炉专业制造商之一,世界级综合性白色家电品牌企业,中国极具影响力。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论