当前位置:理家城 >  产品安装 >  正文
意式咖啡壶和美式咖啡机的区别在哪?意式咖啡壶使用方法说明
2020-10-30 11:19:00 作者:林麻吉 来源:中洁网 0

  意式咖啡壶是历史悠久的一款咖啡机,从研发到经历多次的改进,才有了现在的意式咖啡壶。意式咖啡壶结构简单,工作可靠高效,能够最好的保留咖啡的香味,并且煮出来的咖啡口感浓郁。下面小编就给大家介绍下意式咖啡壶的相关信息吧。


2.png


  一、意式咖啡壶牌子参考

  1、灿坤 TSK-1826B4  灿坤TSK-1826B4采用的是意大利进口的泵浦,通过15Bar的高压萃取,使得压力能够轻松的穿过咖啡粉的细胞,将每一粒咖啡的油脂和芳香充分的释放,保证了咖啡纯正的口感,让用户能够享受到最为香浓而又口齿留香的咖啡。在灿坤TSK-1826B4中还特制了花式咖啡系统,这一种咖啡系统中专业的蒸汽喷嘴,能够打造出绵密而又细致的奶泡,轻松的就能制作出各种各样的花式咖啡。

  2、爱本立 CM6810  爱本立 CM6810能为你打造出专属的私人咖啡馆哦,爱本立CM6810机身材质使用的是304的食品级材质,食品级的不锈钢奶泡嘴优质的材质,能够保证所引用咖啡的健康性,不会对人体造成伤害。蒸汽压强能将咖啡中的油脂也就是Crema充分的提取出来,让熬煮出的咖啡更家的香醇浓郁。在爱本立CM6810咖啡机中,它专业的压力气阀的设置,当锅炉中的气压过高的时候,能够自动的进行泄压,保证了咖啡机使用的安全性。

  二、意式咖啡壶使用方法

  1、每天早上将咖啡机电源开关转到加热档,使咖啡机加热。确认电源指示灯亮着,把两个过滤把手挂在机器出咖啡龙头上。

  2、将咖啡豆倒入磨豆机豆缸,仅倒出当日所需的豆量。把剩余的咖啡豆重新密封包装,放在干燥的室温环境下保存。

  3、大约十五分钟后,咖啡机上的压力表到达设定位置,表明机器已经加热完毕可以使用。

  4、为确保能够做出高品质的咖啡饮品,在做咖啡前打开出咖啡开关从两个龙头各放出约5盎司的水,并从两边的蒸汽管和热水管各放出一些蒸汽和热水,使咖啡机再充分加热十分钟。

  5、打开磨豆机电源研磨咖啡豆,不要预先磨出太多量的粉,以免咖啡粉香味丧失。

  6、左手握住过滤把手往左转取下把手,将把手插入磨豆机下方。右手拉拨粉器拉手。

  7、用手持压粉器的小头的一端轻敲滤器边缘使粉铺平,再将大头的一端垂直向下用压粉一次。然后再用小头的一端轻敲滤器边缘,用大头的一端第二次把粉压结实。

  8、用手把滤网边缘的残留的粉拭去,先打开出咖啡开关放出3秒钟的热水,然后再将把手挂在机器龙头上往右转并锁紧。

  9、从机器上部的温杯板上取咖啡杯放在龙头的出水口下,按下面板上相应的出咖啡键。

  10、咖啡做好后转下把手磕咖啡渣入渣桶,用毛刷或洁净的抹布把滤网抹干净,将把手重新轻扣上龙头预热保温。

  三、意式咖啡壶和美式咖啡机的区别

  意式咖啡机

  通常具备锅炉产生热水,将热水加压到约9个大气压后流经金属滤器内的粉状咖啡豆而冲煮出咖啡,此种受压热水冲煮出的咖啡较一般的浓厚,且会有乳化的油脂,通常称为意式咖啡或浓缩咖啡。意式咖啡机分很多种,一般商业用的来说,最普通的就是单锅炉,再来还有双锅炉,还有多锅炉,当然价格也跟着变贵,除了一般的电子控制开关,还有拉拔式的意式咖啡机,种类各有千秋。商业用的从一台四、五万到四、五十万都有,种类不胜枚举。

  高压萃取:意式咖啡机使用高压热水通过咖啡粉槽,萃取出咖啡。因为现在的意式咖啡机都使用气泵增加锅炉内的压力,以达到萃取出cream所需的压力,所以又称泵式咖啡机。而以前较老的意式咖啡机则需要手动推动压杆为锅炉增压,又称拉霸咖啡机,现在拉霸咖啡机的价值更主要体现在其观赏性,使用上的便捷性和咖啡的口感都比不上泵式咖啡机。

  美式咖啡机

  通常分为上下两层,使用时将事先研磨好的粉状咖啡豆放在装有滤纸或金属滤器的上层漏斗状容器,下层则为玻璃或陶瓷制的咖啡壶,把冷水倒进另一个分隔的间隔。启动时,将冷水加热到摄氏90度左右并渐渐地导入漏斗状容器内,使热水经过咖啡粉而流入下方的咖啡壶内。

  另该种咖啡机除了可以烹调咖啡外,还可以泡茶。

  常压萃取:一般通过美式滴滤壶来煮,有一点与意式咖啡机类似,美式滴滤也是使热水通过咖啡粉槽,萃取出咖啡。但区别在于热水是常压的。

  其它方面

  1、美式咖啡机,没有压力,冲出来的只是黑咖啡,也就是美式咖啡。不能做别的花式咖啡。

  2、意式咖啡机,有一定的压力,可以用压力做出有相当厚的咖啡油的ESPRESSO咖啡。有些原味浓缩咖啡,可以配奶,做拿铁,配奶泡,做卡布奇诺。及其它花式咖啡。

  3、价格上:美式咖啡200元左右就相当不错的质量了。意式咖啡机,价格从700-10多万不等。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论