当前位置:理家城 >  产品安装 >  正文
小电磁炉有辐射吗?小电磁炉功率介绍
2020-10-30 11:00:00 作者:林麻吉 来源:中洁网 0

  电磁炉煮食的热源来自于锅具底部而不是电磁炉本身发热传导给锅具,所以热效率要比所有炊具的效率均高出近1倍)使器具本身自行高速发热,用来加热和烹饪食物,从而达到煮食的目的。小电磁炉具有升温快、热效率高、无明火、无烟尘、无有害气体、对周围环境不产生热辐射、体积小巧、安全性好和外观美观等优点,能完成家庭的绝大多数烹饪任务。


2.png


  一、小电磁炉工作原理

  小电磁炉工作原理与电磁炉工作原理一样:电磁炉作为厨具市场的一种新型灶具。它打破了传统的明火烹调方式采用磁场感应电流(又称为涡流)的加热原理,电磁炉是通过电子线路板组成部分产生交变磁场、当用含铁质锅具底部放置炉面时,锅具即切割交变磁力线而在锅具底部金属部分产生交变的电流(即涡流),涡流使锅具铁原子高速无规则运动,原子互相碰撞、摩擦而产生热能使器具本身自行高速发热,用来加热和烹饪食物,从而达到煮食的目的。

  具有升温快、热效率高、无明火、无烟尘、无有害气体、对周围环境不产生热辐射、体积小巧、安全性好和外观美观等优点,能完成家庭的绝大多数烹饪任务。因此,在电磁炉较普及的一些国家里,人们誉之为“烹饪之神”和“绿色炉具”。

  二、小电磁炉有辐射吗

  小电磁炉有辐射吗?这个问题的答案是肯定的,小电磁炉有辐射。小电磁炉的辐射又被称之为电磁炉外泄辐射,小电磁炉的外泄辐射越大对用户来说伤害也就越大。小电磁炉辐射的功率大小主要取决于电磁炉的磁波的泄露值的大小,小电磁炉在工作时是将低频的交流电源转变成高频的甲流交流电源,高频的交流电源加入到电磁炉的线圈盘中产生大功率电磁场,利用这一磁场对锅体产生涡流进而加热,在这一过程中电磁的辐射也在向外散播。

  小电磁炉在工作的过程中线圈产生的电磁辐射在加热锅体的过程中,还会有一部分的电磁辐射会从电磁炉体内经由锅体向外散发,因而产生了外泄电磁辐射。小电磁炉中加热锅体的这一部分辐射对人体是不会造成伤害的,但是小电磁炉的外泄辐射却会对人体造成损害。电磁炉外泄辐射的多少取决于电磁炉的功率大小和小电磁炉质量的多少。小电磁炉是利用电磁波对锅具加热,即使电磁炉的泄露比例小,但是泄露的电磁辐射仍然对人体会造成伤害。

  三、小电磁炉功率多少

  小电磁炉的体积要比其他的电磁炉更小一些,同时在使用时它的功率相比较我们平时使用的电磁炉相比因为使用范围的不同,一些会比它小,一些又是差不多的。一般这种小电磁炉功率的大小都是在120w-2100w之间,但是其他的一些应用在烹饪上的小电磁炉它的功率就相对要大一些是在2001-3000W之间和我们平时使用的电磁炉功率差不多。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论