当前位置:理家城 >  产品安装 >  正文
果蔬消毒机有用吗?果蔬解毒机功能详解
2020-10-23 13:40:00 作者:林麻吉 来源:中洁网 0

  果蔬消毒机是通过臭氧发生器产生的臭氧,导入到水中,通过浸泡水果蔬菜,达到去除水果蔬菜上的农药残留的机器。本篇百科将为你介绍果蔬消毒机有用吗、果蔬消毒机价格、果蔬消毒机工作原理等信息。


2.png


  一、果蔬解毒机工作原理

  果蔬解毒机是利用臭氧进行消毒杀菌,臭氧是一种具有广泛性的、高效的快速杀菌剂,它可以杀灭使人和动物致病的多种病菌、病毒及微生物。它的消毒机理是:通过在较短的时间内破坏细菌、病毒和其他微生物的结构,使之失去生存能力。臭氧的杀菌作用是快速的,当其浓度达到一定数值后,消毒杀菌甚至可以瞬间完成。臭氧对很多病菌、霉菌、病毒、真菌、原虫、卵囊都具有明显的灭活效果,且就灭菌时间来说,迅速无比,是氯的300~600倍,紫外线的3000倍。

  注意事项:随着市场上的果蔬解毒机越来越多,市场上的果蔬解毒机五花八门,什么样的都有,价位也不均匀,到底哪样才最好,大家见仁见智,不过老话说的也没错:一分钱一分货!(并非最贵就是最好)

  二、果蔬解毒机功能介绍

  1. 降解农药、 环保安全 :能将水果、蔬菜中的残留农药,肉类食品中残留的抗生素、荷尔蒙等物质充分降解,让您可以放心享用。

  2.果蔬保鲜、 抗菌营养: 可杀死水果、蔬菜中的细菌,抑制细菌滋长,使水果、蔬菜保持新鲜、可口。

  3. 用于冰箱的除臭与食品保鲜。

  4. 净化水质:可去除水中异味、细菌、重金属离子、多种有机杂质等有害物质;还可使水脱色、增氧,使水质清澈透明。

  5. 净化空气:去除新家具、新粉刷墙壁中释放出的有害气体,消除油漆味,杀灭空气中的细菌,有效维护人体呼吸道的健康,预防病菌的传染;分解泄漏的煤气、液化气、预防中毒。

  6. 人体保健:用臭氧水浸泡浴、洗脸、洗脚能去除真菌、治疗香港脚,促进人体血液循环,活化细胞,加速新陈代谢,达到身体保健之效果。

  7.衣柜、鞋柜除臭、防霉。

  8.可用于日常生活用品的杀菌消毒:如餐具、牙具、衣物、毛巾、奶瓶、宝宝的玩具、妇女的内衣物等。

  三、果蔬消毒机有用吗

  有用。具体的要看情况了:

  一般我们都是想要去除水果蔬菜上的农药才购买解毒机的,为了健康吗,花点钱也是值得的,花多花少,没必要深究,有效果并且无害就行。

  其实现在市面上的水果蔬菜基本都是符合国家标准的,但多多少少还是有农药残留的,我们使用果蔬解毒机,为的就是将农药的浓度降的更低,避免长久食用带来伤害什么的;

  市场上的果蔬解毒机五花八门,什么样的都有,价位也不均匀,到底哪样才最好,大家见仁见智,不过老话说的也没错:一分钱一分货!(并非最贵就是最好)

  最常见的果蔬解毒机就是臭氧解毒机了,说实话,味道真是不咋的,挺冲的。臭氧确实可以杀菌解毒,但现在用的基本都是复合型的农药,附着力强,难清洗,解毒效果有,但是没那么好。另外不合格的臭氧发生器产生出来的臭氧对人体是有害的,可能会臭氧超标或者产生出其他有害气体;菜还没洗净呢,人先中毒了,呵呵~~~所以想选择臭氧解毒机的,一定要买品牌、高品质、有质量保证的!

  其次是人们都在热议的超声波果蔬解毒机了,有人听到这个词的第一感觉可能是:超声波?有辐射没?其实是没有的,孕妇孕检都是用超声波的,而且是医疗用的声波,效果比果蔬解毒机不知道高了多少倍,你见过哪个孕妇因为产检而出现健康问题的吗?超声波果蔬解毒机是利用超声波的空化作用,使水中产生了及其微小的气泡,利用气泡炸裂时产生的能量将果蔬表面难清洗的农药残留剥离下来,过程属于物理作用,据专家说超声波是去除农残最有效的方法,央视还做过相关的节目。

  四、果蔬消毒机价格

  按照果蔬机核心技术来看,目前果蔬清洗机主要分为三种类型:臭氧杀菌、超声波清洗、等离子杀菌消毒型果蔬机。

  第一类:采用臭氧杀菌的果蔬机(也称活氧解毒机)

  市场价格:500~1000元之间

  臭氧杀菌果蔬机原理:我们都知道,臭氧在常温、常压下分子结构不稳定,会自行分解成氧气和单个氧原子;而氧原子具有很强的活性,对细菌有极强的氧化作用,将其消灭,多余的氧原子则会自行重新结合成为普通氧原子,不存在毒残留物,故称无污染消毒剂。

  所以当果蔬机运作时,臭氧发生器产生臭氧,由臭氧泵通过臭氧管输送到洗菜机的洗涤桶中,在洗涤桶中与水机接触,溶解在水中形成臭氧水,达到杀菌、消毒,降解农药和去除果蔬表面的残留物质的效果。据介绍,臭氧可消灭的细菌包括肝炎病毒,大肠杆菌,绿浓杆菌及杂菌等,而且对杀死霉素也很有效。

  第二类:采用超声波清洗的果蔬机

  市场价格:在1000~2000元之间

  超声波清洗杀菌果蔬机原理:超声波在液体中传播时的声压剧变使液体发生强烈的空化和乳化现象,每秒产生数百万计的微小空化气泡,这些气泡在声压作用下急速地大量产生,并不继地猛烈爆破,产生强大的冲击力和负压吸力,促使污垢剥离,达到清洁效果。

  超声波果蔬机的缺点:超声波自身不带有杀菌消毒功能,通常情况下,超声波清洗杀菌果蔬清洗机通常会配有活氧发生器使用,来完成灭菌效果,造价成本相对较高。这也是因为超声波技术更广泛应用于工业,适合一些特别小而对清洁度有较高要求的产品如:钟表和精密机械的零件,电子元器件,电路板组件等的清洗。

  同时超声波清洗时的噪声污染较重。

  第三类:采用等离子杀菌的果蔬机

  市场价格:在2000元上下

  等离子杀菌果蔬机原理:是采用水处理技术来加速氧和氢离子的活化,把它们转变成等离子形态来产生氢氧基,在非热能低温情况下分解、消毒和净化有机和非有机物质,留下无害副产物,如水和水蒸气。

  等离子杀菌的果蔬机缺点:虽然等离子杀菌消毒能力要强于臭氧杀菌,且避免了臭氧杀毒带来的负面影响,但是等离子的清洗能力较弱。并且,等离子型果蔬清洗机的成本造价最高。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论