当前位置:理家城 >  卫浴保养 >  正文
半自动咖啡机和全自动咖啡机的区别有哪些?半自动咖啡机清洁保养方法
2020-10-23 13:30:00 作者:林麻吉 来源:中洁网 0

  半自动咖啡机只能使用事先磨好的咖啡粉,是不能磨豆的,还有就是操作者要自己填充咖啡粉和压粉,根据个人口味,制作出不同口感的咖啡半自动咖啡机和自动咖啡机有何区别,怎么用,又要如何保养?一起去了解看看吧。


2.png


  一、半自动咖啡机和全自动咖啡机的区别

  全自动咖啡机在使用的时候只需要将材料准备好放入咖啡机之中,按下按钮就能是实现咖啡豆磨粉到冲煮的全过程,而半自动咖啡机相比较全自动咖啡机而言只能实现填豆、压粉之后按下按钮就能制作咖啡,半自动咖啡机不能实现磨豆的功能,在制作咖啡时只能使用咖啡粉。

  半自动咖啡机和全自动咖啡机相比它具有一下特点:

  1、半自动咖啡机提取咖啡的水是恒温的,不论是多么频繁的制作浓缩的咖啡都是如此。

  2、半自动咖啡机在提取咖啡的过程中它的泵压是非常稳定的。

  3、半自动咖啡机的蒸汽恒压并且干燥,同时操作也十分的简便。

  全自动咖啡机和半自动咖啡机相比最大的优势就是全自动咖啡机使用起来非常的方便,全自动咖啡机制作咖啡,不论是咖啡豆还是咖啡粉都能使用,同时全自动咖啡机集咖啡的研磨、填粉、压粉、滤煮等功能为一体,使用方便。但是全自动咖啡机在市场上的价格相比半自动咖啡机就要更加的高一些。

  半自动咖啡机使用起来过程虽然繁复,但是使用者可以根据自己的喜好和需要选择咖啡粉的多少和咖啡机的压粉力度来制作不同的咖啡。全自动咖啡机制作的咖啡口感就不如使用半自动咖啡机经过手动填粉、压粉的咖啡。同时半自动咖啡机在售价上也比全自动咖啡机来所更加的便宜一些。

  二、半自动咖啡机使用方法

  1.磨咖啡豆:用专门打磨咖啡豆的机器将需要的咖啡豆打磨成粉,如果有现成的咖啡粉就可以将这个步骤省略掉。

  2.压咖啡粉:将咖啡粉倒入半自动咖啡机里,然后进行压粉。注意在到咖啡粉的时候一定不能倒的太满,否则容易溢出。压粉是很讲究的,如果喜欢喝浓咖啡的人就可以用稍微大一点的力气进行压,如果喜欢淡一点的口味就轻一点压就可以了。

  3.然后打开半自动咖啡机的电源,将压好的咖啡粉对着半自动咖啡机的口向,然后拧紧。

  4.半自动咖啡机的标示分别为单杯、半杯和双杯,如果是一个人喝,就可以选择单杯,如果是两个人喝就可以选择双杯,我们只要静静的等待咖啡煮好,然后就可以享受美味了。

  三、半自动咖啡机清洁保养方法

  1.在每次使用半自动咖啡机之前,我们需要用湿的抹布对机身进行擦拭,在制作完咖啡之后,要将手柄取下来,然后按下咖啡机的清洗键,把咖啡机里残留的咖啡残渣冲洗干净,再将手柄放进去旋转,将所有地方都清洗一遍。

  2.在使用完半自动咖啡机之后,要用清水对咖啡机的盛水盘进行清洗,然后用干的抹布擦干,再装入咖啡机里。

  3.对于半自动咖啡机的过滤器芯必须定期更换,最好是一个月换一次。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论