当前位置:中洁网 >  企业动态 >  正文
2020首届卫浴T8+峰会成功举办 全国卫浴头部企业齐聚佛山共谋高质量发展大计
2020-10-23 10:08:00 作者:木木子 来源:中洁网 0

微信图片_20201023132252.jpg

     1020日,卫浴行业2020首届卫浴T8﹢峰会在佛山鹭湖森林度假区湖滨酒店完美落幕。本次峰会是由中国建筑材料流通协会主办,中国建材流通协会陶瓷卫浴经销商委员会、卫浴头条网承办。中国建筑材料流通协会会长·秦占学/国家双打办原副主任、商务部市场秩序司原副司长·李振中/中国建筑材料流通协会副会长兼秘书长 张彩虹/中国建材流通协会执委副会长兼陶卫经销商委主席·李作奇等协会领导和卫浴企业贵宾及重要嘉宾纷纷出席了本次论坛会议。卫浴头条网总经理李婧涵担任主持,华耐家居首席战略官文军担纲圆桌会议嘉宾主持。

活动主持.jpg

▲中国建筑材料流通协会陶瓷卫浴经销商委员会副秘书长、卫浴头条网总经理李婧涵担当活动主持

    首届T8+峰会特邀卫浴行业巨头企业精英代表,以巨头演讲、所有参会企业负责人圆桌会议发言的形式7大议题各自擅长的方面从产品创新、先进制造、渠道建设、模式创新、服务升级、国际贸易等方面进行探讨交流。

    在谈到策划此次峰会的初衷,李作奇表示,近年来卫浴行业迎来了转型升级的关键时刻,以往即使国内民族品牌在产品制造和研发方面不输于国际品牌,高端卫浴市场依然被国际品牌占领今年疫情的影响,国际品牌进入国内受冲击,民族品牌迎来历史机遇期。如何引导行业高质量发展与国际品牌一较高下?这正是举办此次峰会的目的和意义。

微信图片_20201023132427.jpg中国建材流通协会执委副会长兼陶卫经销商委主席、卫浴头条网总裁李作奇

    作为卫浴行业首个高质量圈层会议,2020中国卫浴T8﹢峰会共有箭牌家居集团、九牧厨卫、恒洁集团、惠达股份、东鹏整装卫浴、浪鲸卫浴、金牌卫浴、华艺卫浴,以及路达卫浴、英皇卫浴、欧路莎卫浴、帝王洁具、理想卫浴、瑝玛卫浴、心海伽蓝、金柏丽雅、喜尔康集团、爱智贞智能家居、海鸥住工、华耐家居集团、红星美凯龙、居然之家、欧派卫浴等23家企业,还有来自唐山、长葛、衢州、南京等产区企业代表、卫浴行业主流媒体中洁网、咨询策划公司、高端定制企业等约70余人出席,中国建筑材料流通协会会长秦占学/国家商务部市场秩序司原副司长李振中/国内建材流通的权威专家秦占学纷纷发表了重要的主题演讲。

    随后,在企业主题分享环节,箭牌家居集团副总经理卢金辉《数字化营销成为新的增长点》主题演讲谈到,疫情推动了宅经济的全面爆发,家居企业也进入互联网领域开启数字化转型数字营销。但在数字化营销方面,很多企业面临有门店无客流、展会跳水、招商难和数字化转型难等问题卢金辉建议企业可通过线上线下多渠道引流、精准洞察消费者需求、多维度可视化经营等解法解决。数字化的出现提高了商业效率,2020企业拥抱数字化营销势不可挡。

卢金辉.jpg▲箭牌家居集团副总经理卢金辉

    恒洁集团品牌总监何志渊作《恒洁品质 智造新国货》主题演讲分享恒洁近年营销新动向和实力产品。恒洁去年开始展开新国货推广,通过携手新国货IP、与流量大咖合作、参与纽约国际时装周、直播营销、设计师沙龙、新品发布等多渠道全面展开,全面提升品牌知名度。何志渊强调产品是品牌赖以生存之根本,并逐一介绍恒洁智能马桶、浴室柜、花洒、水龙头、淋浴房等一品国货

何志渊.jpg▲恒洁集团品牌总监何志渊

    九牧厨卫品牌传播总监林丹霞分享《战·新机遇·-内外驱动·九牧创新引领》主题演讲,国家大力提倡开始以国内大循环为主、国际国内双循环相互促进的发展新格局,并投入40亿重构经济市场,30亿创新基建新浪潮。在机遇与挑战并存的形势下九牧将以创新为导向、以客户为核心,创新发展内外双轮驱动。在创新、技术、设计、模式等方面齐发力,并布局全球,打破国际品牌垄断,用中国力量向全球发出世界强音,让世界见证中国智造。

微信林丹霞.jpg▲九牧厨卫品牌传播总监林丹霞

    最后,在会议高潮的T8+企业代表圆桌会议环节一众卫浴巨头及各细分领域头部品牌企业如何顺应年轻化、个性化、私密化的消费趋势抢占市场先机/如何应对泛家居整合加剧这一现象/怎样加强品牌实力开拓渠道升级营销模式等为卫浴企业发展新未来,解读行业变革趋势,为行业持续健康发展纷纷建言献策中洁网副总经理李天燕也从6个方面进行了总结分享,她认为:

1,向内求存,内外生长,企业在产品和人群渠道市场上要有差异化。

2,定制的风口刚开始可能很难,但是一旦突破,潜力无穷。

3,重视服务,加强客户体验感。有好的服务+专业的产品+良好的口碑市场上是有很大机会的,用心用情做好客户

4,拓展渠道,三四线城市深耕细作。5,行业上下游产业链的资源整合,抱团取暖才能走的更轻松。

6,行业应该有更强更好的生态链,与经销商/员工/供应商共建共赢的模式很重要,口碑和良性的生态链对构成未来发展起到非常重要的一个要素。

微信图片_20201023132243.jpg中洁网副总经理/卫浴资深媒体人 李天燕女士

微信图片_20201023133349.png

▲协会领导及专家

▲企业贵宾及嘉宾微信图片_20201023132712.jpg

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论