当前位置:理家城 >  产品安装 >  正文
无辐射电磁炉是真的吗?教你无辐射电磁炉使用方法
2020-10-23 11:30:00 作者:林麻吉 来源:中洁网 0

  无辐射电磁炉靠磁力线使锅体产生涡流进行加热,且不会像普通电磁炉那样除了给锅加热外还有一部分向外泄放,也就是所谓的辐射。本篇将围绕无辐射电磁炉是真的吗、无辐射电磁炉品牌参考、无辐射电磁炉使用方法等几个方面介绍。


2.png


  一、无辐射电磁炉是真的吗

  电磁炉是我们在日常生活中很常见的一种家电,而在电磁炉的选择上,一个好的电磁力不仅可以方便我们的生活,同时在安全性上也是一种保障;经济的发展让我们身边都充满了各种电子产品,随着而来的也就还有不可避免的辐射问题,所以减小辐射也是很有必要的。下面就一起去了解一下无辐射电磁炉的工作原理吧。

  无辐射电磁炉的工作原理

  1.将电磁炉主体的外泄电磁辐射进行屏蔽回收;

  2.在电磁炉面板上安装特殊的辐射回收传感器将烹饪锅体反射的辐射导入到电磁炉内部处理;

  3.将电磁炉主体辐射和引入的锅体辐射通过特殊装置进行再利用来增加锅体加热的磁力线强度;

  4.将无法利用的残余辐射导入到电源地线中进行消除。

  无辐射电磁炉与普通电磁炉相比,最大的发明点就是不但有炉体辐射消除装置,而且增加了锅体外泄辐射导入回收装置,能全方位消除电磁炉的磁场辐射和电场辐射,大家可以非常放心的使用。

  二、无辐射电磁炉使用方法

  1.无辐射电磁炉是大功率的电器,所以需要的电流是比较大,因而一定根据电磁炉的功率来配置电磁炉的电源线和电源插座。通常情况下一般选择能够承受15A电流的铜芯线,另外电磁炉使用的插座、插头和开光也要达到这样的要求。如果电源线、插座这些不能够保证电流安全的情况,电磁炉在工作的时候产生的大电流很有可能烧毁电线,引起安全事故。

  2.无论把无辐射电磁炉放在哪里,都要注意将电磁炉放置平整。电磁炉还是有一定重量的,当电磁炉的一角处于悬空状态的时候,使用的时候,锅具因为引力的作用有可能将会迫使炉体倾斜,锅内食物溢出。而且锅具产生的震荡也容易引起人们握不住锅具,锅具很容易滑出电磁炉掉落发生危险。

  3.无辐射电磁炉不是砖块,也不是钢铁,它具有一定的承载重量限制的,所以电磁炉上面的锅具重量一定要在这个承受范围内否则锅具会把电磁炉压坏的。一般锅具连同锅内的食物最好不要超过10斤,就是比较好。另外锅具的底部不宜过小,这样电磁炉的承受面受到的压力也不会非常大。

  4.同其他所有的灶具一样,无辐射电磁炉也是需要清洁的,不要总是使用而忘记了电磁炉的清洁问题。电磁炉是电器,所以需要防水防潮,因而不可以将电磁炉直接放入水中清洗,清洗的时候也不能使用溶剂或者汽油来清洁电磁炉炉面炉体。清洁的时候最好使用柔软的湿布一点点的擦拭。如果电磁炉上面有油污可以用一点洗衣粉或者洗涤剂擦拭。注意一定要在电磁炉断电的情况下清洁,否则有触电的危险。

  三、无辐射电磁炉品牌参考

  电磁炉的工作原理是将50HZ的低频交流电源,转变为30KHZ- 40KHZ的高频交流电源直接加到电磁炉的线圈盘中产生大功率的电磁场,再利用电磁场磁力线使锅体产生涡流来进行加热,也就是说电磁炉是直接利用磁力线对锅具加热工作的。

  与普通的电磁炉不同,“无辐射电磁炉”已经通过国家的检测、鉴定、立项。其核心技术已经获得国家的全面专利保护(该技术已申报国际PCT专利),并被国家四部委列为《国家重点新产品》,同时也列为《上海市高新技术成果转化项目》。电磁炉外泄辐射分磁场辐射和电场辐射两种,其一主要来自工作电流产生的磁力线辐射,其二主要来自交变电场产生的辐射,二者辐射值都超过有关标准,超过标准的外泄电磁辐射会对人体产生危害。因此,无辐射电磁炉对我们意义重大。山东富帅无辐射技术股份有限公司研发的无辐射电磁炉,解决了电磁炉辐射危害人体健康的世界难题。

  富帅“无辐射电磁炉”已经通过国家的检测、鉴定、立项、认证,获得国家发明专利和申请了国际PCT专利保护,被国家科技部等四部委列为《国家重点新产品》,并荣获国家发改委的资金扶持和推广,同时也列为《上海市高新技术成果转化项目》和《山东省火炬计划项目》。该产品填补国际空白具有国际领先水平。利用该技术富帅股份公司已经开发出:无辐射电磁炉、无辐射火锅电磁炉、无辐射茶水电磁炉等系列产品。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论