当前位置:理家城 >  卫浴保养 >  正文
电动打蛋器如何和面?电动打蛋器保养方法大全
2020-10-22 14:37:00 作者:林麻吉 来源:中洁网 0

  电动打蛋器顾名思义就是电动将鸡蛋蛋清和蛋黄打散充分融合的蛋液、或单独将蛋清和蛋黄打起泡的工具。电动打蛋器又分为手提电动打蛋器和座式带桶电动打蛋器。本篇将为你介绍电动打蛋器的分类、电动打蛋器清洁保养、电动打蛋器如何和面、电动打蛋器使用方法等信息。


2.png


  一、电动打蛋器分类

  手提电动打蛋器

  这种打蛋器市面上多为180W-300W的功率,建议选择250-300W左右的为宜。功率太小的话,不易打发东西,产品也容易烧掉。另外非常重要的一点是它所配的打蛋网和搅拌勾。为健康起见,建议购买不锈钢材质的。市场上大多数实际为电镀的打蛋网,在使用过程中涂层容易脱落。如果对这个介意的话,一定要在购买前确认清楚。

  座式带桶电动打蛋器

  这种其实就是在手提款的基础上加个底座,上面放个可旋转的搅拌桶,这样即方便又省力。一般带桶的打蛋器能够和面的话性价比就比较高,如小熊底座式打蛋器,可以打蛋也可以和面。打蛋的时候可以分离开来,变成手提电动打蛋器。一般为300-500W功率。购买这类打蛋器时,建议不要选择过于便宜的机型。一般来说价格在150-300元左右。

  注意的事项:使用电动打蛋器时,一定要注意保养!不要让机器长时间连续工作,一般让机器连续工作3-10分休息一次,具体视您所购买的机器质量如何决定!

  二、电动打蛋器如何和面

  1、将面粉倒入盆中,将所有食材加入,注意盐、糖和酵母分开。

  2、加水至面粉中,在加牛奶,让中间成液体状。

  3、用筷子在面粉中间搅拌,让面粉融入到水里,知道盆子里的面粉成团。

  4、这个时候就开始用打蛋器来揉面了,一个手扶着盆子,一个手压住打蛋器,开始搅面,中速到高速吧,看揉面的感觉。

  5、两三分钟以后就可以加入黄油了。注意黄油一定要提前室温软化。加入黄油之后,可以用搅面棒带着面团往黄油上蹭,直到黄油完全被吸收,面团变得光滑细致,不会随着两个搅面棒的方向扯开,基本上就是揉好了。

  三、电动打蛋器如何保养

  1、请遵照产品说明书使用。再好的产品,也不要长时间连续使用,延长电机寿命。平常注意使用,可延长产品寿命。

  2、黄油一定要放软一点切小粒再打。否则硬硬的黄油足可以把你的机器特别是蛋甩给毁掉!

  3、打面粉时请用螺旋状打蛋头,但我并不建议亲们使用祈和打蛋器来打面团。因为面团湿,有粘性,打蛋器转起来很费劲,就会导致摩擦生热,电机滚烫。所以,如果你不想因为打发面团而毁掉一个机器,还是请谨慎使用此功能吧。

  四、电动打蛋器使用方法

  1、将需要打制的材料装入容器之中。鸡蛋需要先将外壳去掉。

  2、打蛋器的螺旋形的搅拌棒是用来搅拌面粉使用的,圆头的搅拌棒使用来打发蛋白使用的,在使用之前要插上你需要的搅拌头。

  3、根据要打制食材的多少和食材来决定选择搅拌的级数。1级的功率最低。搅拌器的1-2级适用于打制混合干性的物品,如面粉、牛油等,3-4级适用于有液体的材料,5级适用于搅拌制作蛋糕、曲奇等食物的面团。

  4、选择好搅拌级数之后就可以进行材料的打制工作了。打蛋器在连续使用3-5分钟左右之后,就会出现发热的现象,这是正常的情况。

  5、材料打制完毕之后,需要将搅拌头取下仔细的进行清洗。

  五、电动打蛋器选购技巧

  根据电动打蛋器的功率来选择:目前市面上销售的电动打蛋器功率不尽相同,一般额定功率在50W-200W之间,建议大家尽可能选择功率稍大的电动打蛋器,最好额定功率不要选低于100W的,因为功率太小的话,意味着打东西时需要更多的时间,而且一般低功率的打蛋器冒牌山寨产品较多,非常容易坏掉。

  根据打蛋棒的材质来选择:打蛋棒是安装在打蛋器上用于打散搅拌鸡蛋的部分,由于是直接和鸡蛋接触,所以其质量的安全性非常关键,廉价的打蛋棒一般使用二次回收的金属材料制造,耐用性差,而且用久了材料还可能出现生锈,外皮脱落的想象,对食材的安全性造成很大的风险。而优质的打蛋棒一般采用不锈钢的镀鉻材料制成,材质安全可靠,永不生锈,而且一般配有两条打蛋棒,打蛋过程非常高效。

  根据打蛋器的档位设计来挑选:很多朋友在选购打蛋器时并没有重视档位的设计,认为哪怕只有一个档位,只要可以打蛋就没问题了,其实不然,打蛋器的档位主要用于控制打蛋的速度,不同的食物适合用不同的速度来搅拌,比如高速的搅拌适合打鸡蛋,中速的搅拌适合打奶油、黄油、低速的则适合打布丁等,因此在选购尽可能选择档位调节较多的打蛋器。

  根据散热的设计来挑选:我们知道当打蛋器在工作时由于一直处在高度的运转中,短时间内会产生出较大的热量,如何散热就成了关键所在了,劣质的电动打蛋器由于无专门散热设计,一般用一两分钟就能明显感觉电机很烫,甚至有一股烧焦的塑料味。而优质的打蛋器会设有专门散热的透气孔,运用气流式的原理进行散热,能有效地延长产品的连续工作时间与电机的使用寿命。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论