当前位置:理家城 >  产品安装 >  正文
立式冰柜选购技巧这里有!立式冰柜温度和注意事项
2020-10-10 09:50:00 作者:林麻吉 来源:中洁网 0

  立式冰柜通常都储存一些冷藏的食物,例如便利店的透明玻璃立式冰柜,厨房的立式冰柜等,那么你知道立式冰柜选购技巧有哪些吗?今天就跟你说说立式冰柜选购技巧,以及日常立式冰柜温度和注意事项。

  一、立式冰柜好吗

  立式冰柜主要放的是冷藏的饮料,还有一些随时食用的食品等,立式冰柜一般主要是商业使用像是一些便利店,还有一些超市。立式冰柜因为是商用,对质量的要求非常高,能够真正的做到低噪音,高能效,还有节能环保的作用。下面一起去了解下立式冰柜好吗、立式冰柜选购技巧、立式冰柜温度和注意事项、立式冰柜的摆放位置等问题。

  立式冰柜主要放的是冷藏的饮料,还有一些随时食用的食品等等,像是一些酸奶啊,快餐,都是能够放在立式冰柜里面的,立式冰柜还会有显示屏,将冰柜的温度清楚的表达出来。

  立式冰柜一般主要是商业使用像是一些便利店,还有一些超市等等,都会使用立式冰柜,在超市,我们经常能够看见在酸奶和牛奶的商品区,会有一些柜子,这个就属于立式冰柜的一种,还有就是在卖冰镇饮料的地方,会看见的一种像是冰箱的展示柜,这个也是立式冰柜的一种,立式冰柜因为是商用,所以对质量的要求非常高,能够真正的做到低噪音,高能效,还有节能环保的作用。

  现在一些立式冰柜还是电脑操控的技术,温度是通过电脑来控制的,操作起来非常的简单,位于冷藏的温度和质量和有了保证。立式冰柜为了能够让商品的摆放看起来更加的美观,采用了隔开式储物架,将商品分门别类的放在里面,能够让商品看起来一目了然,更加的实用和简单大方。

  立式冰柜的特点

  1.进口高效机组,分体式设计,真正做到低噪音,高能效,环保节能。

  2.微电脑全自动温控技术,操作更简便,温度控制更精确。

  3.浸塑隔开式储物架,物品存放更简单,展示效果更美观。

  4.整体发泡技术,环保发泡材料,更节能,更耐用。

  5.豪华透明灯箱,自由更换画面,全方位立体展示。

  6.铝合金门框设计,易清洁,不变形,外形美观大方。

  7.纯铜管蒸发器,制冷速度快,使用寿命长。

  8.全风冷制冷方式,制冷更均匀,速度更快捷。

  9.宽气候带,宽电压带,适用范围广,使用更放心。

  二、立式冰柜温度和注意事项

  立式冰柜一般的温度会控制在0度到10度左右,这个范围内,对于商品和食物的冷藏是恰到好处的,不会太冷,让食物变得不新鲜,也不会太温和,达不到食物冷藏的要求,所以,这个温度是最合适的。

  一般的立式冰柜都是有低温补偿开关的,低温补偿开关的调配要和外界的温度相互调节,当周围环境的温度低于16度的时候,就应该打开了,高于16度的时候,应该关闭。

  立式冰柜的温度是很好控制的,不需要太冷也不要太热,如果用冷藏的话,温度不要过高,但是也不能很低,一般在5度左右就是最合适的温度了。

  三、立式冰柜选购技巧

  第一招:抓保鲜

  冰柜虽然早已不是单纯的“食物冷藏箱”,但是冰柜核心的功能还是保鲜。据科学分析,要想保持食物的新鲜,一方面需要冰柜内部具有恒温强“冻力”,另一方面,需要保持冰柜内的空气净化新鲜。因为只有在强劲的“冻力”食物存储目的才能得以有效实现,因此在冰柜选购中,冰柜的冻力一定得提高到一个高度。

  第二招:看能耗

  立式冰柜可是十足的“电老虎”,他的用电量占据了家庭整个用电的50%以上,故此,选择一台耗电量小的节能冰柜可是为你以后省钱的明智之举。

  第三招:选容积

  可别小看冰柜的容积,目前市面上大的小的都有上千种,不要听见别人说买个大的显得大气就“冒失”的作出决定。冰箱是买得自己的用的,不是买给别人看的,所以,选择适合自己的才是最好的。一般三口之家,190-220升就足够用了。大容量的冰柜虽然从一时的视觉上会给足你面子,可是其占据巨大空间、莫大的耗电“胃口”可会为你带来不少后顾之忧。

  四、立式冰柜摆放位置

  1.应安放在远离热源,不受阳光直射的地方,因工作时需要与外界进行热交换,既通过冷凝器向外界散热,外界环境温度越高,散热越慢,会使商业冷柜和冷藏柜工作时间越长,增大耗电量,制冷效果差。

  2.应安放在湿度小的地方,由于冷藏柜外壳,冷凝器和压缩机等均是金属材料,如果空气湿度太大,会使这些部件生锈,缩短电冰箱的使用寿命。同时潮湿过热环境,会造成冰柜表面凝露,影响电器性能。

  3.应安放在通风良好的地方,如果冰柜周围堆满杂物,或者靠墙太近,不利于散热会影响制冷效果。冷藏柜顶面应留有至少30cm高度的空间,背面和两侧面应留有至少10cm的空间,以利散热。

  4.应安放在平坦坚实的地面上,并使压缩机保持水平。这不仅出于安全的需要,而且可使压缩机平稳工作,减少震动和噪音。

  5.不应安放在温度过低的地方。因为温度过低,压缩机启动困难,使冷藏柜冷冻室制冷差,无法克服,冰箱可打开冷藏室的温度补偿开关。

  6.不应安放在易燃,易爆和有腐蚀性物品的环境中。同时内部也不要放置这类物品。

  7.冷藏柜上部不要放置重物,以防因开关使物体跌落,使家人受伤。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论