当前位置:理家城 >  卫浴保养 >  正文
迷你电熨斗怎么用?电熨斗常见的除污方法介绍
2020-10-10 09:07:00 作者:林麻吉 来源:中洁网 0

  迷你电熨斗方便携带,成为了在外奔波人士的不错选择,那么用久了的迷你电熨斗,想必很少人会想要对其清洁,今天就跟大家说说电熨斗常见的除污方法介绍,以及教第一次接触的小伙伴了解迷你电熨斗怎么用。


101001.png


  一、迷你电熨斗怎么样

  有别于普通熨斗的一种小巧精致,便于携带放置的实用性家居熨烫产品。 通常采用PTC发热元件,尺寸小于12厘米,重量小于0.50千克。

  一般普通型的电熨斗,机身都偏重,并且需要在水箱中加入较多的水,如此,整体重量便让使用者比较费力气才能够进行操作。迷你电熨斗机身轻便,一次注水量对于熨烫小量的衣物已经足够。其次,迷你电熨斗的除皱功能,和普通电熨斗差不多的。还有,迷你电熨斗能够较普通电熨斗更能把衣服的小角落熨烫得更细致。

  二、迷你电熨斗价格

  迷你电熨斗价格在几十元至几百元的区间,其功能齐全,不同品牌的产品有不同的功能,如下:

  1. 360°无绳电熨斗,双方向熨烫地板,可垂直熨烫,具有自动清洗、自动断电功能,防漏水、防水垢,水箱可拆卸,方便至极。

  2. 可手持的多功能迷你电熨斗,可垂直熨烫,熨烫方位更全面;四档调温满足不同布料;体积小方面携带与收藏;爆炸蒸汽高效去皱。

  三、迷你电熨斗怎么用

  1. 使用前应将电源芯线中的黄绿双色线接地,以防万一漏电而造成触电危险 。

  2. 抬起前端使加水口向上,用量杯将经过煮沸的水从加水口慢慢注入。加水量的多少,可 按熨斗储水器的容积大小而定。

  3. 对装有水位玻璃的电熨斗,可将熨斗竖立,观察储水器内水位的高低,根据需要进行加 水。

  4. 在蒸汽电熨斗的织物指示牌上,织物名称的标注与调温型电熨斗基本相同。所不同的是 另加一个"蒸汽"标记。

  5. 电熨斗接通电源,将温度控制旋钮拧到"羊毛"与"麻布"档之间的位置上,指示灯应 发光。当指示灯熄灭时,说明熨斗底板温度已达到所需要值。如果熨斗内已加水,应有蒸汽 喷出,"可进行熨烫。

  6. 可以用蒸汽型熨斗进行干熨。方法是根据被熨烫的织物品种,调整温度控制旋钮,选择 适当的底板温度。之后,调整蒸汽旋钮至"0"位置即可。

  7. 用后应将储水器中的剩余水从加水口倒出,倾倒时应使熨斗前端朝下,同时摇动电贸斗 ,水即可倒出。然后将温度旋钮调到最高温度档,通电数分钟使内部水分全部蒸发。然后切 断电源,将温控旋钮旋回最低温度档,待自然冷却后收藏。

  四、电熨斗日常使用中的四种除污方法:

  在熨烫衣物时,由于温度过高或操作不当,常会使光洁的底板沾上污垢,影响熨烫衣物的效果。除污方法:

  1. 在污垢处涂少量牙膏后,用干净的棉布用力擦,污垢即可除去;

  2. 电熨斗通电预热至100℃左右切断电源,用一块浸有食醋的布料在污垢表面上反复擦几次,再用清水洗净即可;

  3. 电熨斗通电预热至100℃左右,切断电源,在有污垢处涂上少量苏打粉,再用干净的布料来回擦拭,污垢即可清除;

  4. 污垢严重的底板,用布蘸抛光膏抛光,可保护电镀层。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论