当前位置:理家城 >  产品安装 >  正文
负离子加湿器有用吗?负离子加湿器的危害要点
2020-09-30 10:16:00 作者:林麻吉 来源:中洁网 0

  负离子加湿器是一种带加湿装置的负离子加湿装置,特别是在干燥的季节就非常适用负离子加湿器,对于有负离子加湿器有用吗之类疑问的用户,相信是对负离子加湿器并不是十分了解,下文就介绍负离子加湿器信息,让你懂得如何避免负离子加湿器的危害。


093006.png


  一、负离子加湿器有用吗

  负离子加湿器顾名思义,其发挥最大功能的就是它本身制造的负离子。那么了解什么是负离子呢?空气负离子又称负氧离子,是指获得1个或1个以上的电子带负电荷的氧气离子,在医学界享有“维他氧”“空气维生素”“长寿素”“ 空气维他命”等美称。而在负离子加湿器中,可以配加进天然的托玛琳石粉,通过空气中和水分子电离,每平方厘米可以产生2000-4000个负离子,迅速使水雾化,使水雾长时间悬浮于空气之中。

  负离子加湿器是采用内部集成式雾化器并配有无水保护装置的加湿设备。负离子加湿器能够产生直径仅1~10μ的雾粒,这些雾粒会迅速使水雾化,并使水雾长时间悬浮于空气之中。此外,负离子加湿器与普通加湿器相比,还有无噪音、无污染、雾化效率高、能耗低、安全方便的优势。使用负离子加湿器能够有效增加空气中的负离子。

  而适量吸收负离子对人体有着诸多好处。首先,负离子可以帮助治疗一些疾病。类似焦烟、“二手烟”、油烟和飘尘这些正离子会被空气中的负离子迅速中和掉。人体每天都需要吸收130亿个负离子,而吸入负离子30分钟就能使肺增加20%的吸氧量,并多排出14.5%的二氧化碳。

  不仅如此,摄入负离子对人体还有明显的降压作用。负离子进入人体能够帮助我们激活体内的多种酶,进一步促进人体新陈代谢,并帮助改善睡眠,增强肌体抗病能力。而且负离子对过敏性花粉热、支气管哮喘、上呼吸道粘膜炎等病症有着较好的缓解、治愈作用。

  因此,负离子加湿器对人体健康还是有一定好处的,而且它能帮助改善空气质量,让我们生活在舒适的室内环境中。但是潮湿的环境也是细菌声场的温床,我们必须及时、定期地做好负离子加湿器的清洁工作,这样才能保证其正常工作。

  二、负离子加湿器的危害

  第一,如果不当使用可能会产生过敏性疾病,如加湿器热病这些可能会增加人体换呼吸,呼吸道疾病的发病率,所以使用要谨慎。

  第二,负离子加湿器在使用后,如果不注意定期清理加湿器中的霉菌等微生物会漂浮在空气中,对人的身体造成危害。

  第三,不能将自来水加入加湿器中,如果自来水硬度较高加湿器喷出的水雾中,会含有钙镁离子,产生白色粉末不仅污染室内空气,还会影响人的正常呼吸。

  第四,加湿器的湿度要适度,不是越高越好,冬季湿度为50%左右,如果太高,人会感到胸闷,呼吸急促。




~ END ~
评论(0)
游客 发表评论