当前位置:中洁网 >  品牌资讯 >  正文
启动微纪录片、发布设计师联名空间!法恩莎开启一场设计与生活的视觉盛宴
2020-09-28 21:50:00 作者:张翠敏 来源:中洁网 0

步入“解构艺术 进化生活”微纪录片启动礼暨法恩莎国际设计大师联名空间发布会现场,你会以为误入了奢侈品秀场,或是时尚艺术空间。

惊艳,大胆,而又精致。

图片4.png

打动记者的是Leonid Krykhtin的作品《THE FOREST》,让人想起《卧虎藏龙》的拍摄地,斑驳竹林间,卫浴空间若隐若现。

图片5.png

这个空间,由白色管道错落布局,纵深延绵,浴室柜、马桶、镜子镶嵌其中,自由随意,又充满遐想。

这是YANG DESIGN及羊舍创始人、福布斯中国最具影响力工业设计师杨明洁创作的设计师联名空间——卫生间,一个充满泡沫与幻想的隐秘自我之地。

另外一个空间则流淌着蓝色海洋的气息,和爱马仕橙的味道。

这是意色建筑设计公司联合创始人/首席设计师Emiliano Onesti与法恩莎联名设计的空间,蓝色玻璃和反光金属板相辅相成,仿佛让人置身于希腊米科诺斯岛,目睹着深蓝色的海洋,点缀着橙色系列,如同爱马仕般彰显设计和奢华的魅力,让景致如此迷人。

图片8.png

此次,法恩莎与设计大咖Leonid Krykhtin、杨明洁、Emiliano Onesti 、Kelvin Goh 共同推出联名空间,倾情演绎“一半艺术·一半生活”的品牌主张。

图片9.png 

9月27日,FAENZA 法恩莎卫浴 “解构艺术 进化生活”微纪录片启动礼暨法恩莎国际设计大师联名空间发布会亮相佛山温德姆至尊酒店,现场闪烁灯光,设计师、经销商齐聚,共同开启一场动人心弦的艺术与生活之旅。

嘉宾致辞  微纪录片记录艺术与生活

图片10.png

胡润汉竹文旅副董事长 陶芓錡

活动现场,胡润汉竹文旅副董事长陶芓錡分享道,“空间是灵魂的缩影”,家居艺术的生活化,让人们对家产生眷恋,期待通过“解构艺术 进化生活”微纪录片挖掘更多新秀设计师,用镜头记录他们的生活观,解读作品背后的故事,并利用新媒介进行传播,让设计走进生活,点亮艺术生活。

图片11.png

《解构艺术 进化生活》微纪录片制片人 朱一泓

《解构艺术 进化生活》微纪录片制片人朱一泓表示,《解构艺术,进化生活》探讨的是艺术与生活之间的关系,艺术抽象却又代表生活,生活平凡却处处有艺术,通过探秘艺术和生活的关系,记录时代的变革,体验被艺术赋能过的生活。

图片12.png

箭牌家居集团副总经理 卢金辉

箭牌家居集团副总经理卢金辉指出,2020年法恩莎卫浴进行了全面升级,推出“一半艺术·一半生活”理念,打造高端艺术生活品牌,通过《解构艺术,进化生活》系列微电影的呈现,与全球顶级设计大师交流生活态度,并通过与国际设计大师联名打造卫浴空间,实现产品和艺术的相结合,还原生活的本真,记录他们对艺术和生活的思考,让艺术引领生活、融入生活。

图片13.png

 《解构艺术,进化生活》微纪录片启动仪式

设计师分享 论道法恩莎与艺术设计

活动现场,四位设计师从不同维度谈及他们的设计与创作灵感,以及对法恩莎卫浴的理解。

图片14.png

YANG DESIGN及羊舍创始人、福布斯中国最具影响力工业设计师 杨明洁

YANG DESIGN及羊舍创始人、福布斯中国最具影响力工业设计师杨明洁分享《数字时代的设计:愈虚拟,愈真实》,从自己2013年在上海创办的艺术博物馆说起,在历史馆、现代馆、未来馆中,收藏着他从全球各地搜集的物品。他希望通过诚恳的态度,让人与自然越来越友善而非隔离。

科技进步伴随着精神的虚无,在数字化的时代,人很容易被“物化”,视觉、听觉容易被数字化,但触觉不易被数字化。“我们渴望非数字化的真实,这是情感的归宿。”

图片15.png

远在英国的Leonid因为疫情原因无法参与会议现场,通过视频形式解读了联合FAENZA打造的联名空间《THE FOREST》的设计思路。

图片16.png

LKDN Senior Architect 高级建筑师 Mario

活动现场,高级建筑师Mario Ferrarello作为Leonid的代表,在现场分享了关于Leonid及LKDN Studio的诸多设计理念。他认为,优秀的建筑不仅要在物理结构上安全坚固,也要在艺术造型和文化层面赋予灵魂,因此LKDN的很多作品都结合了本土文化特色进行设计,用建筑赞美人文。

图片17.png

意色建筑设计公司总经理 Simon

“空间设计是对产品的另一种表达。”意色建筑设计公司总经理 Simon分享道,潮流向极简的趋势发展,因此意色建筑设计公司为法恩莎打造了干净又有调性的空间场景,让空间纯粹优雅。

图片18.png

 新加坡设计公司 Blakk创始人 Kelvin Goh

新加坡设计公司 Blakk创始人 Kelvin表示,产品设计、品牌包装和市场推广是一家公司走向成功的标准,Blakk致力于创造独特、有别于其他品牌的设计,因此,Blakk为法恩莎量身设计了法恩莎CIRKLE系列新品,让消费者感受艺术与设计之美。

活动现场,法恩莎与无慢·野舍酒店战略合作签约仪式,并与智能公共空间研究院&百校采购展开联盟战略合作。

图片19.png

法恩莎&无慢·野舍酒店战略合作签约仪式

图片20.png

法恩莎智能公共空间研究院&百校采购联盟战略合作

图片21.png

新浪乐居家居总编辑 乐居财经家居总经理 戴蓓

嘉宾专访——

让艺术融入生活

图片22.png

箭牌家居集团副总经理卢金辉

箭牌家居集团副总经理卢金辉表示,法恩莎此次与国际设计大咖合作,推出联名空间,仅是品牌艺术化的其中一步,秉承着法恩莎一贯的意式艺术设计,将艺术融入生活,法恩莎将创作出颜值与实用性并存的产品,为用户带来艺术、优雅、纯粹的体验。

未来的家居空间将更加注重设计与环保,法恩莎将以国际设计,以人为本,结合实际使用需要,创新研发产品。期待未来家居的艺术设计融入更多科技创新的元素,使用更多环保的材料和环保设计,赋予人们生活以便利,创造可持续发展的艺术。

携手法恩莎打造前沿艺术空间

图片23.png

意色建筑设计公司总经理 Simon

艺术和美学如何改变人们的理念,有更美好的产品设计价值,我们希望把其产品理念和价值展示出来,法恩莎的理念是“一半艺术 一半生活”,我们希望做出一个具有独特标志性的产品,法恩莎是意大利的一个小镇,我们也希望在空间中表达小镇和品牌之间的关联,所以我们看到产品设计年轻、优雅、高贵,因为法恩莎不亚于许多国际顶级卫浴品牌,也有很多可能性,所以我们期待携手法恩莎共创更好的品牌。

从扎哈为乐家卫浴合作呈现空间展示可以看到空间呈现的趋势,与国内尽可能地运用色彩和元素相比,国际上的高端设计更趋于简洁,以少为多,而我们的设计也运用尽量少的元素体现高端的氛围,让人们将注意力集中在产品上。

如今,我们把这些设计理念应用到全国法恩莎门店中,在上海、兰州、杭州、长沙、成都、西安等店面已经纷纷更新,而这些展示空间还会持续升级为2.0版甚至更高版本,我们会不断调整,迎接新时代的到来。

让设计与灵魂碰撞

图片24.png

新加坡设计公司 Blakk创始人 Kelvin

我们一直跟国际品牌有比较多的合作,比较擅长old school design(复古设计),法恩莎与我们有一致的价值观,都希望做出一些经典作品,因此很荣幸跟他们合作。卫浴在空间使用的频次很高,除了要求很强的设计感外,细节把控也要到位,要取得工业设计和用户体验的平衡,这是一个挑战。很荣幸,法恩莎CIRKLE系列新品做到了,希望让设计与生活、设计与灵魂碰撞。

图片25.png

中洁观察:

艺术与生活本无界限,艺术赋能生活,生活潜藏艺术。随着现代审美的蔓延,是时候来一次艺术和生活的激情碰撞,此次法恩莎卫浴启动微纪录片、发布设计师联名空间,开启了一场设计与艺术的视觉盛宴,也让法恩莎的品牌内涵“一半艺术 一半生活”得以呈现。被艺术“感染”的品牌,气质自华。

精彩花絮:

法恩莎长沙经销商 孔光友

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论
本周热文
最新资讯