当前位置:中洁网 >  品牌资讯 >  正文
“门”道,理想探秘(二)
2020-08-31 13:18:00 作者:想想 来源:中洁网 0

微信图片_20200831083757.jpg

我发现了价值3万的淋浴房! 

这到底是什么样子呢?

微信图片_20200831132027.gif

今期家装小白带你参观理想卫浴工厂,去看看理想卫浴的神级淋浴房。

今天装修小白飘了!刚来到理想卫浴工厂的展厅,第一眼就相中了一款价值3万元的淋浴房。被价格震惊过后,我是相当好奇,究竟是怎么样的神级淋浴房,价值3万元软妹币?接下来带你探秘!

微信图片_20200831083806.jpg

这款淋浴房是理想的sy系列,据介绍,sy系列在2017年上市,属于上市时间较早的经典款式。

sy系列作为一款大热的经典款式,一定有其独特的魅力!

sy系列淋浴房给到我的第一感觉是:它比普通淋浴房要高,更有大气的感觉,配件制作精良、沉稳。果然是3万元的淋浴房,看起来就相当气派!

微信图片_20200831083809.png

我是个极其喜欢复古元素的人。sy系列的古铜色的金属边框和零部件,营造出的一种机械感,就像一只可以看到表盘的古董机械表,质感相当感人,视觉上相当酷!

微信图片_20200831083812.jpg

"设计思路来源于国家一带一路“新丝绸之路”政策,波纹状花纹给人一种丝绸一般丝滑的感觉。"

除此之外,玻璃上的花纹也吸引住我了!根据工作人员介绍,玻璃花纹是电镀的。而照片并不能表现她的美,强烈推荐你们来看实物!不得不说,这个独特的设计,给淋浴房增添了一份柔和,同时搭配复古的古铜色金属,刚中带柔,相得益彰。用现在流行的话说,这是个“可盐可甜”的淋浴房!

微信图片_20200831083816.jpg

微信图片_20200831083820.gif

古铜色配件

sy系列的整体款式和配色,在我看来尤其适合中式装修风格的家庭。浴室可以搭配香槟色墙面和灯饰,水龙头等金属配件也可以搭配淋浴房金属部分的古铜色,浴室柜则可以选择木质材料的,整体看起来会非常高档、和谐和知性。闭上眼睛感受一下,浓浓的中国风扑面而来。

当然,作为一个好学务实的装修小白,只凭颜值怎么可以真正俘虏我!接下来sy系列的细节和质感带来的震撼,更是令我对这个30000元的淋浴房的爱又多了几分!

微信图片_20200831083824.jpg

家里有装淋浴房的朋友都会知道,淋浴房最容易旧的地方就是胶条。胶条,最怕的是什么?用途上最怕老化;视觉上最怕发黄。

作为理想淋浴房的经典系列,sy系列一直在不断摸索中寻求进步和突破。经过多年的反复推敲和攻破,sy系列淋浴房的胶条已经用强大的工艺,避免了胶条的老化和发黄,可以说10年后和现在所见的,都是一个样子!

接下来看看市面上2000元的淋浴房胶条和理想30000元的淋浴房胶条的对比,下图2000元的淋浴房是我在朋友家拍到的,据朋友说他的淋浴房才使用了2年多,已经出现了发黄并且关门不贴合的情况。

微信图片_20200831083828.jpg

我了解到,市面上2000元的淋浴房通行的胶条的原料:PVC软胶。软PVC因其柔软性及拉伸性能,因此广泛运用于生产一些密胶材料。但PVC对光和热的稳定性差。受热分解出氯化氢气体,使其变色,由白色→浅黄色→红色→褐色→黑色。阳光中的紫外线和氧会使聚氯乙烯发生光氧化分解,因而使聚氯乙烯的柔性下降,最后发脆。

胶条

而理想sy系列淋浴房的胶条运用其多年钻研的金属夹胶工艺,则能轻松避免发黄发脆问题,使用10年后,依然可以做到和刚买的时候一样崭新。而且胶条拉升性能好,相当柔软,抗压性能优异,能保证与玻璃完美的配合,从而实现不打玻璃胶也能防水,既美观又环保健康。

好比一件高档的男士衬衫,从整体的版型、剪裁再到一颗小小的领嘴纽扣,都应该是一丝不苟的;而且舒适度和功能性也缺一不可。理想sy系列淋浴房正是如此,外观是从打开淋浴房门那一刹那,你就会明白,为什么一个看似金属边框和玻璃组成的立柱体可以价值3万元。

门把手

打开浴室门的时候,手指触碰到稳重金属把手,手指和金属间触摸质感交互。然后你要稍微用点力气,去把浴室门打开,沉稳的开门声音告诉你什么叫做安全感,进入淋浴房后清脆的关门声预示着淋浴的愉悦感即将开始。低头看到sy系列淋浴房的防水处理你就会发现,它的门槛是超乎想象的低,但是却已经足以做到了100%挡水。

微信图片_20200831083854.jpg

微信图片_20200831083857.gif

配件灵活顺畅

从一系列的细节观察和用户体验,我开始明白到理想卫浴对工艺的专业和执着态度。

题外话:我认为专业和执着态度的形成,离不开雷锋精神对理想企业文化的支撑。在理想的厂房,不难发现有很多雷锋的人像和标语。雷锋是一个实干家,是一个勇于探索的创造者,他坚持理想与现实相一致,干一行,爱一行,钻一行。理想全体员工正如那位被传颂的雷锋,他们为淋浴房的研发生产倾注心血,用于探索钻研,攻破重重难关,才有了越来越多优秀的产品。

看完sy系列之后,又瞥见了另外一款靓丽的淋浴房。果然,装修小白擅长发现美,而理想擅长生产美。卖个关子,这款下一期再说~

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论