当前位置:理家城 >  产品安装 >  正文
浴霸安装方法简单易上手 浴霸安装注意事项亦须知
2020-08-31 11:43:00 作者:林麻吉 来源:中洁网 0

   一到冬天,无论南北方,浴霸安装格外重要,若是家里没有浴霸安装那只能在寒冷中洗澡,今天就跟大家分享一些简单易上手的浴霸安装方法,同时在安装浴霸时要注意这些安全事项。


083109.png


   一、浴霸安装注意事项

  1. 先确定沐浴时,人在卫生间站立的位置,人要面向莲蓬头(淋浴的喷头),人体背部的后上方就是安装浴霸的的位置。

  2. 浴霸之所以安装在人体背部的后上方,除了浴霸的发热能够对卫生间的空气进行加热之外,更能直接热辐射到人体背部。因为沐浴时,人感到最冷的是背部。注意浴霸不要装在人的头顶。

  3. 以上所述位置是以人体站立淋浴为例,如果用的是浴盆,则以浴盆为中心安装浴霸。卫生间面积大的,有了浴霸的照明,还可以有另外的照明。

   二、浴霸安装方法

  1. 主机固定不应有歪、斜现象,安装时,必须紧固膨胀螺丝。吊顶安装必须让浴霸面罩四周紧贴吊顶,缝隙不应超过2mm。吊顶开孔尺寸不准大于样板5mm,夹层空间不足的吊顶开孔,应使安装完毕后的浴霸周边缝隙不超过3mm。

  2. 吊顶安装后,浴霸距地面距离应为2.1~2.3m(用户有特殊要求的除外)。2.5m以上的空间必须使用安装支架,如果用户坚持不用支架,则需向用户声明,浴霸安装过高,影响使用效果。使用支架安装时必须增加弹簧垫圈、平垫。

  3. 铁丝吊装时最少打两个膨胀螺丝,吸顶安装时应将铁丝分开呈人字形,由底盖穿入机体内,并在机体内照明灯座固定板上各绕两圈以上。带换气的浴霸在安装时,应在浴霸两侧至少各打一个膨胀螺丝,并将铁丝拧紧在膨胀螺丝上并分成人字形,从机体两侧下沿固定孔穿出,在下沿内将铁丝两头拧在一起,不允许将铁丝穿出后自缠固定。

  4. 浴霸机体必须压住扣板,决不允许扣板压住机体。带排风功能的浴霸必须安装档风窗,并且将挡风窗方向摆正紧固在排风烟道中,排风管尽量拉直,少打弯,必须打弯时,应使其圆滑,防止“死角”产生风阻;如需对排风管进行加长连接,必须把两根排风管按螺纹方向旋紧,不允许直接用胶带进行粘接。

  5. 浴霸机体、开关内各接线柱的固定螺丝必须拧紧(包括出厂前与安装中得所有螺丝)。膨胀螺丝不准有悬挂在屋顶上的现象。空心楼板必须采用铁丝穿孔绞接方式,或使用“飞机夹”。壁挂式浴霸安装后,浴霸下沿距地面距离必须为1.7~1.8m(用户有特殊要求的除外)。

  6. 明装开关盒,应最少用两个自攻螺丝固定,底盒与地面的平行度应控制在1~1.5mm以内。开关应安装在距地面1.4~1.5m位置(必需使用我公司原配的该型号开关)。

  7. 接电源前,必须先断开电源,拉掉刀闸或拔掉保险,再用试电笔检查,在确认无电的情况下方可接电源,严禁带电作业。如果在电源实在断不开的情况下必须作业时,必须带绝缘手套,接电源时必须有人监护,如一人出外工作,可请用户协助监护。

  8. 接线时,必须要将两个线头牢固拧接,不允许有虚接、挂接现象,并且做好绝缘,接头处胶布应半压两圈以上缠绕,浴室中的绝缘必须先用防水胶布进行包扎,然后再用绝缘胶布包扎,有接地线的必须将接地线接入机体,严禁将试机线作为电源线长时间使用,不得将电源线接在试机线上使用。

  9. 无法(二楼以上)在墙外安装风窗的,可把通风窗从墙内固定在通风孔内。

  10. 为统一安装、方便维修,对控制线定义为:

  (1)粗线为灯暖、风暖、电源;

  (2)细线为照明、换气;

  (3)双红、双白为取暖,黄色为排风,灰色为照明,黑色为吹风,棕色为电源。

  11. 明线布线标准:横平竖直、整齐美观,不允许有随意垂吊现象。拐弯要圆滑,线卡布置要均匀,每米线的线卡不得少于3个。固定线卡必须先征求用户意见,用木楔子固定还是将线卡钉在瓷砖缝里,两者可灵活掌握,尽量满足用户要求。

  12. 浴霸机体接线完成后,必须安装接线端防护罩。对于FDP311系列、FDP810等有智能保护的系列浴霸,电源必须先进主机再进开关。安装面罩、取暖灯、照明灯之前必须先进行擦试再进行安装。

  13. 安装之后必须清理安装现场。浴霸安装位置要兼顾实用、平整、美观。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论