当前位置:理家城 >  产品安装 >  正文
单身公寓户型图什么样?教你单身公寓装饰布局
2020-08-05 10:46:00 作者:林麻吉 来源:中洁网 0

       单身公寓户型图是现在许多单身人士所关注的焦点,布局合理的单身公寓装饰可以让公寓温馨而简洁,所谓麻雀虽小五脏俱全,单身公寓户型图就是为此诞生,下面就来看看单身公寓装饰布局。


080302.png


       一、单身公寓户型图

       1. 单身公寓户型图之诞生:单身公寓最早是从租赁市场中出现的,单身公寓又称白领公寓、青年公寓,是一种过渡型住宅产品,是住宅的一种,结构上的最大特点是只有一间房间,一套厨卫,没有客厅;或者有客厅,没有厨房,同一房一厅户型比起来较小些。

       2. 单身公寓户型图之市场需求:单身公寓走俏大中城市的原因一方面取决于市场的需求。年轻白领逐渐增多,这部分人群收入较高,但由于处在创业阶段,还没有足够的经济实力购买大套住宅,单身公寓面积小、总价位低,交通较为便利,而且由开发商统一装修,对上班族来说非常方便。

       3. 单身公寓户型图之介绍:单身公寓户型会因为具体情况(比如开发商和楼盘)的差异而不同,每套单身公寓都是一个独立的个体,有着自己的独特格局。不过分工明确是每个单身公寓户型最直观的特点。

       (1)单身公寓户型图之一:拿最常见的一居室的平层单身公寓户型来说,单身公寓的客厅通常是一个户型的中心位置,客厅里的桌椅摆放和电视背景墙的安装都会让客厅显得生机勃勃。

       (2)单身公寓户型图之二:单身公寓户型中的厕所面积通常不够大,这时就需要居住者进行细致的摆放,安排好水池、淋浴和收纳等,让一切井井有条。

       (3)单身公寓户型图之三:单身公寓户型中最重要的就是卧室了,因为是单身公寓的户型,通常不管是平层还是loft,亦或是跃层,都会只有一个卧室。卧室的位置也因为不同的单身公寓户型而改变,对于卧室的装修,可以按照自己的喜好。

       (4)单身公寓户型图之四:单身公寓户型中还有一个重要的房间就是厨房了。虽然单身公寓是一个人居住为多,但是对食物的追求也不能放松。在厨房烹饪美食的同时也可以放松一天疲惫的身心。一般来说,考虑到单身人群的生活习惯,单身公寓户型里的厨房通常只有一张桌子,两三把椅子。

       (5)单身公寓户型图之五:这个空间的颜色以白色为主,不仅墙面是白色的,连沙发也选择了相同的颜色,给人一种宁静舒适的视觉感受,同时白色也能抚平我们烦躁的内心。沙发旁的那个收纳柜虽然简单但富有个性。

       (6)单身公寓户型图之六:白色的橱柜和整体家居的格调都很搭配,主人在水槽的上方做了一个内嵌的设计,可以将各类的调味品都放置其中,使台面显得更加整洁。灰色的墙砖与黑色台面相搭配,还透露出一些时尚的气息。

       (7)单身公寓户型图之七:这个卫浴空间有着良好的光线,同时整体白色的运用也让空间显得更加宽敞明亮。黑色方块的地面则和白色的洁具相对比,显现出一份简约时尚感。

       (8)单身公寓户型图之八:因为这个空间比较小,摆放下一张床以后,连走道也变得非常有限,主人为了避免单调感,在墙上挂了一些装饰画,并且在对着窗尾的地方贴上了一些森林系的墙纸,让这个房间更显舒适惬意。

       二、单身公寓装饰

       1. 单身公寓装饰之家具的布置:家具的形式和尺寸要选择那些造型简单、质感轻、小巧的家具,尤其是那些可随意组合、拆装、收纳的家具,这样既可以容纳大量物品,又不浪费空间,使得居室内各功能既有分隔又有内在联系,不产生拥挤感。

       2. 单身公寓装饰之避免空间划分:小户型房子在装修时,应合理地布置各个功能分区、人行路线和一些大型家具,在不影响使用功能的基础上,利用相互渗透的空间增加室内的层次感和装饰效果。

       3. 单身公寓装饰之合理布置家居:灯光布局上,应让灯光自下而上柔和地照射在房间的天顶上,而不是直接投射的灯光照在人脸上,会使人有刺眼的感觉,产生空间局促感和压抑感。可在墙面上相间地涂上两种浅暖色的线条,线条与平面平行,横线条由下部往上逐渐变窄,这样就给人一种宽大明快、放大延伸的感觉。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论