当前位置:中洁网 >  品牌资讯 >  正文
九牧全面进驻故宫! 用爱国情怀开启新国潮 ,助力健康故宫建设
2020-08-01 08:39:00 作者:IBK 来源:中洁网 0

7月30日,北京故宫正举办一场全国瞩目的签约仪式。

微信图片_20200826100406.jpg

 故宫是最具代表性的中华文化古建筑。这个地位是历史形成的,其价值不可替代。2020年是紫禁城建成600年,故宫博物院成立95周年,这是全社会的一件文化盛事。

微信图片_20200826101000.jpg

在此之际,中国文物保护基金会罗哲文基金管理委员会携手九牧厨卫股份有限公司共同发起的公益活动-古建美中华魂——中国古建筑文化匠心传承公益行动第二站能够落地故宫,其意义可见一斑。

01

用爱国情怀开启新国潮

7月30日上午,古建美中华魂——中国古建筑文化匠心传承公益行动故宫站暨故宫厕所改造公益捐赠项目签约仪式成功落下帷幕。这宣告着九牧全面进驻故宫,用爱国情怀开启新国潮、新征程。 

微信图片_20200826101004.jpg

文化和旅游部部长、党组书记雒树刚,中国文物保护基金会罗哲文基金管理委员会顾问郑欣淼、 中国文物保护基金会理事长励小捷、中国文物学会会长单霁翔、故宫博物院院长王旭东、九牧董事长林孝发、副总裁林晓伟、副总裁严桢及中央电视台、新华社、人民日报等数家权威媒体,共同见证了巍峨紫禁城重启卫浴焕新征程的这一历史时刻。

微信图片_20200826101007.jpg

02

三代故宫馆长首次同台亮相

故宫博物院以传承弘扬中华优秀传统文化为使命,努力推动故宫世界文化遗产的保护研究传承,推动中华优秀传统文化的创新发展。如今,故宫博物院在满足公众文化需求方面得到了越来越多的认可,这不是一任院长完成的盛举,其背后是历任“掌门人”的坚持与付出。

 而在此次签约仪式上,对于第五任故宫院长郑欣淼、第六任院长单霁翔及现任院长王旭东首次同时登台亮相,共同见证这极具代表性的一刻,相信这也将在故宫的历史上留下“浓墨重彩”的一笔。 

“公益行动的落地,将对古建筑整体旅游服务设施提供支持,推进文化和旅游公共服务融合发展,对于古建筑文化价值向现代价值的深层次转变,有着非常积极的作用。”中国文物保护基金会理事长励小捷在签约仪式上致辞道。

03

国潮担当,配套具有故宫文化元素产品

厕所作为古建筑的重要附属设施,是衡量社会文明程度的重要标志。既关乎城市形象、民生需求,更关于百姓健康。

微信图片_20200826101011.jpg

“在故宫对现代文明以及健康的重视下,在罗哲文基金对文化保护、传承的倡导下,作为民族品牌,很荣幸九牧能为故宫焕新贡献自己的力量。厕所作为古建的重要设施,九牧将以创新和科技力量,助力健康故宫的建设,推动文化传承。”九牧董事长林孝发表示。

在签约仪式上,故宫博物院院长王旭东对中国文物保护基金会暨罗哲文基金管理委员会以及九牧厨卫对厕所公益所做出的努力表示感谢。故宫更将以此为支点,撬动故宫旅游服务系统的升级,通过建设有文化、有“智慧”的卫生间,让观众获得更好的参观体验。

 而九牧也不愧为“国潮担当”。据悉,其将捐赠一批具有故宫文化元素的洁具用于故宫厕所改造项目。而这批具有故宫文化元素的产品也将在九牧815直播节首次“露脸”。 

中洁观察:

近两年,但凡代表中国形象的地标建筑,均有九牧的身影。在古建筑上,有故宫、颐和园。在新型建筑上,九牧已是鸟巢独家洁具供应商,进驻2008年、2022年两届奥运主会场,同鸟巢一道见证中华民族的伟大复兴。同时,九牧还是大兴国际机场公共区域卫浴独家供应商,让全世界旅客都能看到中国制造之强。

“民族品牌、国货之光”,对于九牧来说,是认可更是责任。作为在新时代成长的民族品牌,九牧一直承担着更多对社会、国家和民族的责任与担当。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论