当前位置:中洁网 >  品牌资讯 >  正文
抢占中国淋浴房下半场:德国菲派来了!
2020-07-27 17:01:00 作者:张翠敏 来源:中洁网 0

这是一个国际品牌在中国的成长记。

菲派(HüPPE),一个享誉全球的德国百年卫浴品牌,在时光的腐蚀下不断打磨产品,因技术引领而熠熠生辉,尽管德国菲派在中国也曾寂寂无闻,然而,在风云变幻的2020年,德国菲派却迎来全新机会,不仅与德立展开深度合作,更重新定位——要成为“懂中国高端用户的德国百年品牌”,蛰伏一年,潜心研究产品,德国菲派终于以崭新的面貌服务中国本土消费者,德国菲派中国区总裁张延华更提出“不破不立”、服务致胜,要以品牌能量和本土化服务开启淋浴房下半场。这一次,“德系贵族”菲派又来了!

图片1.png

“德系贵族”的坎坷中国路:水土不服惹的祸

时光隧道让品牌拥有不同寻常的味道,德国菲派(HüPPE)1889年由Justin Hüppe先生于德国创建,自1966年生产出第一个淋浴房起,至今已有140多年历史。百年间,德国菲派早已成为全球顶尖的淋浴房供应商,产品和解决方案广泛应用于德国威斯汀酒店、荷兰英迪格INDIGO酒店等全球标志性工程建筑,以及各种专业和公众生活等各个领域,以研发设计见长的德国菲派,更获得德国设计奖、红点、iF等全球性专业大奖,堪称淋浴房中的“德系贵族”。

然而,面对高速增长的中国市场,德国菲派却曾“水土不服”,一直没有找到合适的解决方案。德国菲派配件严格按照欧洲标准设计和生产,不熟悉中国客户,高端定制的成本高、周期长,这在中国市场并不适用。同时,由于中德两国的生活习惯、洗浴文化和生产习惯并不相同,注定了“德国原装进口”的菲派在中国必然遭遇“九九八十一难”。

中德两地的淋浴文化差异由来已久,以高端定制为例,中国的别墅普遍要求淋浴房高度达3米,这在德国很少见;德国和中国淋浴房夹角的形式不尽相同,各有特色;中国对产品色彩的需求更多元,德系淋浴房多年来则以“黑白灰走天下”;德国人对新材料的应用度很高,在中国则比较保守;德国淋浴房崇尚自然的流露,对防水的要求并不高,反而中国淋浴房对此更为严谨……德国菲派需要加强本土化能力,才能让德国百年品牌适应中国市场,更好地面对中国消费者。

图片2.png

重新出发:做懂中国消费者的德国百年品牌

纵观阿玛尼、香奈儿、耐克等在中国畅销的国际品牌,都有一个共同特点:本土化能力非常强,通过“思考全球化,行动本土化”的方式走进中国市场,卫浴行业也是如此。一个国际品牌要在中国市场深耕,必然先理解用户、读懂中国,继而融入中国,德国菲派的目标也更为清晰:要做懂中国消费者的德国百年品牌。

作为兴盛百年的品牌,德国菲派不缺技术,也不缺对产品和设计的追求,当下的核心在于“读懂、融合”,通过“德国特色+中国服务”,让更多中国用户感受到德国菲派的品牌魅力。

美的表达:颜值即销售力

德国菲派深知,颜值即销售力,做出优秀的产品才是运营品牌的根基,而适应本土文化,也应从产品设计开始。从创立伊始,不断创新、追求突破便是德国菲派的基因,在过去的数十年里有20多个“产品第一”诞生足以体现其研发能力,例如1978年首创导轨推拉式淋浴房,1979年首度将磁性密封技术应用到淋浴房领域,第一个钢化玻璃淋浴房诞生(1980),1983年第一个无框淋浴房诞生,1996年首创Anti-Plaque玻璃易洁技术,2010年将独特的玻璃镀铬技术应用到淋浴房等,都成为引领行业的风向标。在设计领域,德国菲派更先后与凤凰设计工作室、NOA设计工作室展开合作,世界视野和格局、大胆的创新和突破,让德国菲派的设计堪称经典制作。整装再出发的菲派,依然将重点聚焦为打磨产品。德国菲派在中国产品的定位也清晰明了:打造经典耐看的世界风。

图片3.png

德国菲派-高尔夫PLUS系列淋浴房

为此,近期德国菲派中国区总裁张延华赴上海与德国设计师展开技术沟通,对德国高端制造又有了更深刻的理解:一款经得起时间推敲的产品,必然是技术驱动的,技术内核是它的灵魂,其次是通过合理的设计来表达技术内核。德国菲派在中国将延续“技术至上”的理念,2020年开年以来,新品先后亮相,惊艳行业。

2020年陆续推出的新品便是一个案例,德国菲派飒维plus超薄全平设计All for 1,1 for all,高尔夫PLUS以艺术弧度划出优雅之美,将设计与技术内核涵盖于产品之中。

图片4.png

五金细节的优雅弧线

其中,德国菲派的不锈钢五金件采用3D弧面打磨,经过精算的设计,以圆弧曲线在空间中优雅运作,勾勒出直与曲,方与圆相互呼应。这一设计的背后是技术的打磨,要实现弧面打磨难度系数极高,通过反复开发和优化,最终方能呈现完美的细节。在色系方面,德国菲派的开发也表现抢眼,跨越时空的“深空灰”配色,雅致而不张扬,从各个角度欣赏都呈现不同美感;拉丝玫瑰金尽显金属的迷人质感,让人过目难忘。

2021年上海厨卫展,菲派更将重磅推出与德国凤凰设计工作室联手打造的新品。“始于颜值,忠于品质”的德国菲派,逐渐找到了打开中国市场大门的钥匙。

图片5.png

德国菲派-德索系列淋浴房

开启下半场:

世界性的语言,本土化的服务

在全球供求关系发生逆转的今天,全球竞争格局正悄然发生改变,卫浴行业的下半场已经开启。德国菲派提出了全新的打开模式——“世界性的语言,本土化的服务”。

菲派中国掌舵人张延华深知,再优秀的品牌也离不开产品、服务和团队,“所有能力,最终将外化为产品与服务。”因此,他将更多不同的产品线以适应中国市场。

目前菲派在中国有四种产品线:第一种是原装进口产品线,第二种是与德国合作生产的产品线,第三种是基础款产品,第四种是基于中国用户开发的设计的创新款,秉持新设计内核与严谨工业设计原则,却比进口产品更适应中国市场。为中国市场开发的全新产品线,将让德国菲派具备更强的竞争力,形成“德式经典、高端定制、合理定价”的德国菲派全新产品线,提高了德国菲派中国的反应速度和服务能力。

图片6.png

再出发:合作之路,终抵群星

一个品牌的发展需要多个维度的合力,目前,德国菲派在中国正有条不紊地理顺内部体系,发挥运营者的积极性,在细分市场充分做好资本和人的管理。同时,精心打磨产品,让符合中国化产品成为支撑体系,提高整体影响力,新品陆续研发和投产,为德国菲派下一阶段的渠道布局提供了产品和体系支撑。

此外,德国菲派在中国还正紧锣密鼓地进行渠道布局发力,期待与代理商共同进退,让代理商扎根、盈利和发展。“合作必须共赢,才能持久。”张延华表示,品牌方会先扶持现有经销商体系,提高整体流畅度,再逐步寻找新的合作伙伴,步步为营。

目前全球经济萎靡,德国菲派在中国依然是一个“婴儿”,但这并不影响百年品牌的中国梦想,做品牌从来不是一路坦途,而是一场旷日持久的战斗,不可操之过急,要在新团队、新模式中不断优化体验,感受客户的满意度,在迭代中进化、成长。

图片7.png

诚如张延华所言,面向未来,要迎接挑战,就要想得与众不同,想得更加伟大,想得更加长远!(Think different, think big, think long)德国菲派已经在路上,中国淋浴房的下半场正式开启。

百年菲派,值得信赖。

合作之路,终抵群星!

~ END ~
上一篇OMO新零售 合伙创未来
已是最后一篇
评论(0)
游客 发表评论