当前位置:理家城 >  产品安装 >  正文
厨房推拉门尺寸一般多大?厨房操作台高宽度标准尺寸
2020-07-24 10:24:00 作者:林麻吉 来源:中洁网 0

       厨房操作台是热爱烹饪人士的专属舞台,对于第一次装修厨房的人而言,对此则是陌生,其实对于不同的人群相对应的厨房操作台高度是不一样,今天就跟大家介绍厨房操作台高度和宽度,以及厨房推拉门尺寸标准。


072404.png


       一、厨房操作台

       1. 厨房操作台高度

       (1)由于每个家庭烹饪者的身高不一样,这样导致厨房操作台高度无法统一,因此我们在进行厨房操作台设计时,应结合使用者的实际情况来进行厨房操作台高度的设计。同时不同的烹饪方式也会造成操作台高度的差异,如果倾向于中餐,往往会使用铁锅来进行食物的烹调,西餐则是使用平底锅,这些厨房用具对操作台高度要求不一,两者会相差10公分高度的样子,这样设计使用起来才比较顺畅。

       (2)我们常见的厨房操作台高度一般在65-90公分之间,这个数值满足大部分烹饪者使用,除了过高或过矮的用户。消费者可以通过自身实验来进行厨房操作台高度的确定,将前臂水平抬起,再让手肘朝下返10-15公分,最后的数值其实就是使用者最适合的操作台高度。

       2. 厨房操作台宽度

       (1)由于空间户型大小的不同,对于厨房操作台宽度数值是不统一的,如果厨房空间较大,操作台宽度一般在60公分。但是所选择的水槽和灶具产品尺寸都需要比较大,这样才能便于安装,另外烹饪者使用起来也非常方便。

       (2)如果厨房空间有限的话,厨房操作台宽度最好在50公分,如果低于或超出这个数值,对于水槽和灶具的安装就会比较困难,并且我们烹饪使用也极为不方便。普遍的操作台宽度在50-60公分之间,我们可以根据实际情况,来进行尺寸选择。

       二、厨房推拉门尺寸标准

       1. 常用厨房推拉门常规尺寸为宽度600mm-900mm,高度:1900mm-2400mm。

       2. 开方式厨房推拉门尺寸宽2500mm,高2000mm以上。

       3. 铝合金厨房推拉门厚度为:大推拉50MM、75MM、100MM,大部分都是100MM;小推拉50MM、40MM、35MM,大部分为40MM,推拉门尺寸可以根据情况变化(仅供参考)。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论