当前位置:理家城 >  产品安装 >  正文
吸顶灯怎么拆卸?吸顶灯安装方法详细步骤
2020-07-24 09:39:00 作者:林麻吉 来源:中洁网 0

       吸顶灯看着简洁大方,通常接触较多是手动操作吸顶灯安装与拆卸,对于新手而言,吸顶灯怎么拆和吸顶灯怎么安装成为两个需要解决的难题,今天就跟大家介绍吸顶灯怎么拆卸以及吸顶灯安装方法。


072402.png


       一、吸顶灯怎么拆卸

       首先先把灯罩拆下,灯罩的拆法最简单,面罩的边上应该有个小箭头,你按一下就开了,是个活卡子,取下灯罩后会看到接线处,用螺丝刀把火线零线拆下,最后直接把底盘取下就行了。还有一种嵌入式的吸顶灯都是用的活卡子来固定的,并没有上螺丝,所以直接拉下来就行了,底盘上的卡子只是卡在吊顶上了,取下来就可以了。

       1. 吸顶灯怎么拆之长方形吸顶吊灯的拆法:切断电源,取灯罩,长方形吸顶灯的灯罩应该从他的四个角入手,用吸玻璃盘的洗盘挂钩,吸在边上的铝合金部分,慢慢向下拉,知道取下灯罩为止,取下灯泡。这种吸顶灯一般都是在室内装修的时候直接固定到吊顶或者是天花板上面的外面是看不到螺母固定的,所以在拆拆的时候就要复杂一些。这种灯在背后有两块弹簧片固定,拆拆的时候需要用手抓紧两个边框,用力慢慢的往下拉,同时还应该拖住吸顶灯。

       2. 吸顶灯怎么拆之圆形吸顶吊灯的拆法:关掉电源,只有将电源关掉了,才能确保你接下来的工作是安全的,吸顶灯拆卸时首先应该看家里面安装的哪种型号的吸顶灯,有一种是用螺丝固定在屋顶的,这种在拆卸的时候相对来说比较的简单,只要在取走螺丝的时候将吸顶灯稳定的取下就可以了。还有需要特别注意的就是如果这种吸顶灯带有水晶挂件等配件一定要先将这些配件取下来在拆卸吸顶灯。

       3. 吸顶灯怎么拆之铝扣板吸顶灯:对于此类灯具,倘若我们直接用旋转的方式是无法将其灯罩取下的。正确的做法应该是,我们先把电源切断,然后用用小螺丝刀或者小薄刀片从铝扣板的缝边翘起一角,将灯四周的任意一块扣板移开,就可以看到吸顶灯上面有两个类似筒灯卡扣的弹簧卡扣,然后我们再用两片较硬的塑料卡片,延扣板边角插入,向另一端移动卡片,一边稍用力往下撬出一点缝隙,最后用手将扣板抠出,取下灯罩即可。

       4. 吸顶灯怎么拆之灯换灯管方法:在换之前小编一定要提醒大家注意安全,因为吸顶灯安装的高度还是有点危险的,所以最好不要一个人单独行动,有人在旁边一起最好了。首先我们要把灯罩给拆下来,有的灯罩是旋转就可以下来的,我介绍的是有三个卡扣卡住的,只要把卡扣往回扳就可以拿下灯罩了拿下来之后,你会发现灯管的一头已经却黑了,而且已经不亮了,是时候更换了。

       二、吸顶灯安装方法

       1. 吸顶灯怎么安装之选好位置:在安装之前,我们先要确定好它的安装位置,通常来说,灯具都是安装在居室的中心位置的,这样才能让整个居室的光线均匀分布,各位置的光线也会较为平均。但对于卧室而言,出于我们的睡眠质量考虑,建议吸顶灯尽量不要安装在床的正上方,这样我们在休息时不会被刺眼的光线打扰,可以有更好的睡眠质量。

       2. 吸顶灯怎么安装之拆吸顶灯面罩:其次我们要准备好需要安装的灯具,然后将它的面罩拆下以便安装,但在拆的时候我们要小心注意,不可过于用力,以免将吸顶灯弄坏。或者我们在把面罩取下来时,也可以顺便将灯管也取下,这样能防止在安装时出现打碎灯管的现象。

       3. 吸顶灯怎么安装之安装底座:之后我们需要将底座安装在预留的位置,然后用铅笔做好记号,之后将底座拿开,用电钻在标记的位置钻孔,接着在孔内安装好固定底座用的膨胀螺栓。需要注意是的钻孔的直径和埋设深度要与螺栓规格相符合,之后把底座放回预定位置,固定即可。

       4. 吸顶灯怎么安装之连接电线:在上一步做好后,这时我们就需要将电源线和灯具的接线座连接在一起,在这个步骤中我们需要注意的是,吸顶灯电源线连接的两个线头,电气接触要良好,还要分别用黑胶布包好,并保持一定的距离,如果有可能尽量不将两线头放在同一块金属片下,以免短路,发生危险。

       5. 吸顶灯怎么安装之安装面罩:当它的线接好之后,我们就需要对它进行相应的通电测试。倘若指标显示一切正常的话,那我们就可以关闭电源,最后将吸顶灯的面罩安装好即可。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论