当前位置:理家城 >  产品安装 >  正文
橱柜台面什么材料好?橱柜台面宽度标准规范
2020-07-23 16:14:00 作者:林麻吉 来源:中洁网 0

       橱柜台面选对材料太重要,每天都要接触的地方,一定要是方便清洁操作的地方,所以对于橱柜台面什么材料好这个问题显得格外重要,今天就跟大家介绍橱柜台面材料和适合人们的橱柜台面宽度。


072308.png


       一、橱柜台面介绍

       橱柜门板决定厨房装修的风格,橱柜台面则直接影响人类的饮食健康。作为厨房的主体,人类的一切饮食活动都由此展开,所以,橱柜台面的选择显得尤为重要。市场上主要流行的材质有石英石、人造石、不锈钢、天然石、以及日渐端倪的实木材质。

       二、橱柜台面材料

       1. 橱柜台面材料之天然大理石:橱柜台面什么材料好?天然大理石的密度比较大,质地坚硬,防刮伤性能十分突出,耐磨性能良好,而且具有天然的纹路和肌理,非常美观。

       2. 橱柜台面材料之花岗岩:作为传统的橱柜台面材料,花岗岩密度大、硬度高,表面很耐磨,这在一定程度上减少了藏污纳垢的可能。试验证明,在所有可用于厨房台面的材料中,花岗岩的抗细菌再生能力比较好。

       3. 橱柜台面材料之不锈钢:不锈钢是用于家庭橱柜及厨房工作台的传统原材料,一般是在高密度防火板表面加一层薄不锈钢板。坚固,易于清洗,实用性较强。近几年来,由于“欧美一体化”现代橱柜新概念的强烈冲击,不锈钢台面也在顺应橱柜美观实用相结合的发展趋势,做了相应改进。对于偏重于“实用”考虑的消费者,或者喜爱金属质感的消费者,选购不锈钢台面也未尝不可。

       4. 橱柜台面材料之防火板:耐火板台面,俗称防火板台面。它的基材是密度板,表层是防火材料和装饰贴面。使用于橱柜台面的耐火板贴面通常以进口为主,通常采用平面加压、加温、粘贴工艺。色泽鲜艳、耐磨、耐刮、耐高温性能较好,给人以燃焕一新的感觉,且橱柜台面高低一致,辅以嵌入式煤气灶,增加了美的感觉。价格也为普通消费者所接受,一般每延米300元至600元。

       5. 橱柜台面材料之瓷砖:价格便宜、造型多样。用于橱柜台面的瓷砖与墙砖有着相同的物理特性,尽管非常耐用,但若说橱柜台面什么材料好,瓷砖并不推崇,它在重物的撞击下容易破碎,而且过热或过冷的物体长期放在上面也会使其损坏。

       6. 橱柜台面材料之人造石:人造石,又称为高分子实心板,是采用天然矿石粉+色母+丙烯酸树脂胶,经高温、高压处理而成的板材,质地均匀,无毛细孔,是市场公认的最适宜于现代厨房的橱柜面板材料。人造石材更耐磨、耐酸、耐高温,抗冲、抗压、抗折、抗渗透等功能也很强。其变形、黏合、转弯等部位的处理有独到之处;花色丰富,整体成型,并可反复打磨翻新。因此抗污力强,因为表面没有孔隙,油污、水渍不易渗入其中,一般性的污渍可用湿布或清洁剂即可擦去;可任意长度无缝粘接,同材质的胶黏剂将两块粘接后打磨,浑然一体,接缝处毫无痕迹。

       三、橱柜台面宽度

       在家里我们是离不开烹饪的,但是要想在厨房中自由自在,舒适的烹饪食物,橱柜台面宽度的设计就要考虑到人们的身高了。厨房是我们洗菜做饭的地方,而橱柜台面是我们的一个操作平台,什么样的橱柜台面宽度是适合我们的宽度呢。

       1. 平面操作区域橱柜台面宽度以40至60厘米是最好的;

       2. 厨房里面的宽度要依据使用者个人的情况以及厨房的大小来决定,还要充分的考虑到洗菜盆的宽度,洗菜盆的橱柜台面宽度来算的话,应该选择550-600mm宽度的橱柜台面是最好的。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论