当前位置:理家城 >  产品安装 >  正文
卫生间漏水怎么办?卫生间防水补漏一学就会
2020-07-23 09:40:00 作者:林麻吉 来源:中洁网 0

       卫生间漏水可以说是令人头疼的问题,第一次遇到这个问题时的反应是卫生间漏水怎么办?不知所措的状态总让人无奈,那么今天将跟大家讲解卫生间防水补漏的办法,从此不再担心卫生间漏水问题。


072302.png


       一、卫生间漏水原因

       一般情况下,卫生间漏水主要由两个原因引起的,一是自家水路有问题,二就是顶层防水工作没有做好。先可以用地面渗水的方法判断其原因,那么接下来分析卫生间漏水的原因。

       1. 卫生间漏水之地面瓷砖缝隙处理不严实:很多人的家里之所以会漏水,就是因为地面瓷砖缝隙处理不严实,因为很多业主都没有基本的防水知识,更不知道瓷砖缝隙下面就是下水道,所以就以为家里的卫生间已经做过防水了。

       2. 卫生间漏水之卫生间蹲便器进水接头联接不紧实:因为卫生间的接头是埋在瓷砖下面的,而渗水就是在这放水的瞬间,水在水泥砂浆层慢慢的延伸到了客厅的墙壁,如果是在楼上,水就会在楼梯口处低落。

       3. 卫生间漏水之地漏和排污管之有缝隙:相信大家都知道卫生间地面的水都是从地漏排出房间的,但是很多房子在装修时,因为地漏和排污管的各种不配套,导致水管常常连接不好,虽然有用材料进行补救,但是经过了水泡还是会出现渗水的情况。

       4. 卫生间漏水之靠近包立管处的上部墙面有水,可能是上层漏水;也可能是更上层漏水,顺着管子洇下来的。靠近包立管处的下部地面有水,可能是上层漏水顺着管子洇下来的,也可能是本户立管、包入的接头、阀门、清扫口等发生问题。

       5. 卫生间漏水之其他墙面靠顶部洇水、顶板底部洇水,肯定是上层原因。吊顶洇水,可能是上层地面原因,也可能是本户吊顶内管线(本户和上层的下水管)漏水。墙面中部洇水,最大可能是本户墙内暗埋管线漏水。

       二、卫生间漏水怎么办

       1. 判断漏水原因是防水问题还是水管问题:卫生间防水补漏之前,先在卫生间进行闭水,然后进行观察,闭水时要把水放到三公分高,如果在闭水的过程中楼下没有出现明显渗漏痕迹,说明不是防水层的问题,就是水管的问题了;如果闭水时水位出现下降,而且楼下渗漏严重,就说明是防水层的问题,所以在遇到卫生间漏水怎么办时,先分析问题出处,了解后就不会再慌。

       2. 卫生间漏水怎么办之水管出现漏水:卫生间防水补漏是一项大工程,如果遇到这种情况处理起来是比较麻烦的,需要对比之前装修水电拍摄的录像,找到水管的接头部位的墙砖,将其刨开,检测隔断水管是否出现漏水情况。在找到漏水点之后,看情况更换水管或者接口,最好在将墙砖贴好,就可以了,如果不放心,可以再次做防水。

       如果是水管漏水的话,一样先凿开瓷砖和防水层,检查其漏水的所在位置,找到漏水的水管接头。接头确认之后,我们需要进行重新对接;对接前可在接口处多缠绕一些生料带;对接完毕,就可以用水泥砂浆抹平地面;最后再铺上地砖。

       3. 卫生间漏水怎么办之防水层出现漏水:这将会是一件大工程,需要将卫生间的瓷砖全部铲除,之前做好的防水层清理干净,接着在漏水处用止水条(或堵漏宝)密封好,当然封好之后,做防水层,在做闭水试验,卫生间防水补漏一定要检验合格之后,在贴上新买的瓷砖。

       防水层出问题,卫生间防水补漏首先就要把渗水处的地砖翘起,找到防水层。对防水层进行一个清理,清理干净之后,就可以用止水条对其进行密封处理;密封之后,再涂上防水涂料,记得多刷几遍;防水做完之后,就可以重新铺地砖。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论