当前位置:理家城 >  产品安装 >  正文
卫生间防水怎么做?卫生间防水涂料操作说明
2020-07-22 14:38:00 作者:林麻吉 来源:中洁网 0

       卫生间防水是装修时必须考虑的环节之一,但是对于卫生间防水怎么做,很多人都并没有太多了解,今天就跟大家讲解卫生间防水怎么做,从卫生间防水涂料的使用到卫生间防水高度规范。


072206.png


       一、卫生间防水怎么做

       1. 卫生间防水怎么做之地面找平和墙面检查在做卫生间防水前,一定要将卫生间的地面和墙面做处理。若其地面有凹凸不平的地方就要进行找平;若墙面有空鼓现象就要标记出来,然后进行处理。只有将地面和墙面找平后才能进入下一步工程。

       2. 卫生间防水怎么做之地面和墙面的清理接下来就要仔细观察地面和墙面,若有装修杂质就要清理干净。同时还要检查一下排水管道和下水管道有没有杂质,这些地方的杂质都是要清理干净的。只有这样才不会影响到卫生间做防水,也不会造成卫生间堵塞问题。

       3. 卫生间防水怎么做之防水涂料的涂刷地面和墙面都处理好后,就要开始做防水涂料的涂刷了。卫生间做防水时要特别注意下水管道、轻体墙、烟道等接缝处的防水处理,这些地方一定要加强防水功能。还有墙面的防水高度要涂刷达到1.8米以上,这样就算淋浴也不会造成墙体受潮,也就不会影响防水层。

       4. 卫生间防水怎么做之闭水试验防水涂料涂刷完后,等到其完全干燥后就要进行闭水试验。不过做闭水试验前,先要将卫生间各个出水口堵住,然后在卫生间内放置大概2CM左右高度的水,闭水试验的时间为24小时。然后再去楼下邻居家看看天花板和墙壁是否有渗水现象,若没有就说明防水工程合格,防水效果好。5、工程结束后清理现场卫生间的防水工程都结束后,就要将卫生间的装修垃圾和一些废弃工具进行清理和回收。只有保持地面和墙面的干净、整洁,才能进行下一步的铺贴瓷砖工作。做到文明施工,才会有整洁的家居生活环境。

       二、卫生间防水涂料怎么刷

       1. 卫生间防水涂料之涂刷第一遍防水涂料:在准备施工之前要先确保卫生间是干燥的干净的,然后就可以开始涂刷第一遍防水涂料了。第一遍涂刷的厚度要求在1.5毫米以上,墙角、水管周围等要先涂刷,然后在正常温度下4个小时以后表面干了,在进行全面的涂刷。在这个过程中,要注意把防水涂料涂满涂均匀,不要有漏刷、鼓泡、裂纹、脱落等现象。

       2. 卫生间防水涂料之涂刷第二遍防水涂料:第一遍防水涂料完成之后,要等它干透了才能进行第二遍的涂刷。至于这个过程需要的时间嘛,还是要看你用的涂料,反正大家耐心等待就是了。开始涂刷的时候要先刷立面再刷平面,平面与立面的涂刷方向是垂直的。最后一遍涂膜半固化时,可以抛拽粗砂粒,这样在日后的施工中可以与水泥砂浆结合。

       3. 卫生间防水涂料之铺保护层:铺保护层是为了防止以后的施工破坏了现在的防水层。保护层必须要完全覆盖防水层,而且与基层的结合要牢固,不要出现遗漏现象,更不要有起泡、裂纹、脱落等现象的发生。

       4. 卫生间防水涂料之渗水试验:这一步是在工程完工之后所进行的验收。在进行实验的时候,最高点的水不能低于两厘米,而且要保存24小时以上,然后去楼下看看有没有发生漏水现象,如果没有发现渗漏现象,那么这个工程就算合格了,可以贴地砖了。

       三、卫生间防水高度规范

       卫生间内涂刷的防水层应从地面延伸到墙面,根据卫生间防水高度规范的规定,一般是从地面开始测量墙面的防水高度。在卫生间的入厕区域,相对于沐浴区来说是比较干燥的,因此,此区域的墙面防水高度只需要达到30cm。

       然而在卫生间内的淋浴区,其墙面的防水涂料至少涂刷到1.5m的高度,最好是1.8m的高度。而在卫生间内的浴缸处,其墙面涂刷高度则需要达到浴缸边缘之上的20cm处。

       在卫生间内的盥洗盆区域,其墙面的防水涂刷高度应该在70厘米左右。另外,若是卫生间内的收纳柜是靠墙而置的,建议用防水涂料将该墙面满刷。

       卫生间防水高度还需要注意其涂刷的厚度,一般涂刷厚度不小于1.5mm。最重要的是,选用的防水涂料必须是质量合格的。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论