当前位置:中洁网 >  品牌资讯 >  正文
首次跨界直播 他透露了哪些淋浴房新趋势?
2020-07-21 15:37:00 作者:徐倩 来源:中洁网 0

 一直以来,刻印在他们身上的标签有“低调沉稳”、“实力派”,“淋浴房出口第一”。这是大多数人眼中的理想卫浴。

 这一次,他们选择挑战新营销——跨界直播,以新的姿态亮相,带着未来淋浴房趋势及展望,理想卫浴来了!7月18日,理想卫浴联合德国汉莎卫浴、上海建筑装饰环境设计大咖,做客《智卫生活》直播间,畅聊“水之源与淋浴”、“淋浴室的空间设计与产品功能”等议题,通过跨界合作互动,探讨未来淋浴房发展趋势,讲述淋浴房的那些事。

1595238886(1)_副本.jpg

华丽的履历背后 承载着“淋浴理想”

作为参与起草、制定淋浴房标准的企业,他们有一组令人惊诧的“履历”:国内外申报专利近300项,其中,国际发明专利有26项;被国家知识产权局评为“国家知识产权优势企业”;是全球最大的淋浴门制造企业之一;产品畅销欧美等三十多个国家,同时备受欧洲建材巨头圣戈班集团的青睐。在这组华丽数据的背后,承载着的是他们的“淋浴理想”。

直播现场,理想卫浴董事长危五祥透露:1987年,作为一个成熟的木工手艺人,他开始涉足铝合金门窗事业,以百元起家,凭着那股钻研和认真执着,他从铝合金门窗行业掘到人生的“第一桶金”。这一切都为后期从事淋浴房的研究与生产打下了坚实的基础。

微信图片_20200718174417.jpg

直播现场,理想卫浴董事长危五祥(右一)与大咖论道

“这个行业的工作流程我已经很熟悉,就想挑战更高难度的。”1995年,理想卫浴正式诞生。那时候中国淋浴房行业才刚刚起步,大家都在同一起跑线上。“淋浴房行业难度很大,每天都有新的挑战。”从无到有便是创新,25年来,理想卫浴一步一个脚印,从0到1,他们不断攻克一个又一个技术难关。他们的理想是为更多用户提供高品质淋浴房,不断引领整个淋浴房行业高度发展。

IMG_7823.JPG

梦想不是空话,而是实实在在的践行。

2019年,理想卫浴年产量80多万件淋浴房,可以说是世界淋浴房制造企业TOP1,而理想产品在一定程度上也成为衡量淋浴房制造工艺的最高标准。凭借强硬实力成为欧洲前五大建材卫浴销售集团的长期合作伙伴。更以多项世界技术专利,连续摘得德国国家设计奖、德国标志性至尊奖、德国标志性设计奖、德国Design Plus设计奖、德国IF设计奖、德国红点设计奖等在内的17项国际重要奖,成为国际各大奖项的座上宾。

8包揽3项国际大奖_副本.jpg

这只是国际奖项的冰山一角

欧洲Keltie LLP2019年报告显示:理想卫浴相对于其主要竞争对手的专利占比为 56%。而在有关快速安装的淋浴门的技术领域,过去五年中,理想卫浴相对于全部申请人的专利占比为 90%,这是创新者理想。

每一次攀爬,离他们的淋浴理想都更进一步。

守护淋浴安全 避免“误区”

两块玻璃,几个零件,便组成了一件淋浴房,这是大多人对淋浴房的初始印象。关于淋浴房安全问题,危五祥现场为来宾们答疑解惑,揭开淋浴房背后的“秘密”。

“淋浴房实际上很安全,并没有想象中的那么可怕。”安全的淋浴房需做到以下几个方面:

首先,企业需建立自己的管理标准,严格按照国家的强制性标准去执行。

理想卫浴出口已经16年了,作为圣戈班集团的一大供应商,他们严格遵照欧洲的高标准去执行。在选择玻璃供应商时,按照汽车级安全玻璃原片的标准去选择。无论是钢化过程中的执行以及设计的玻璃口径,每一个细节都执行到位,选择高标准的玻璃工厂,杜绝安全隐患。这样的玻璃自爆率几乎为0。如大众汽车级钢化玻璃,其使用率可高达10年,甚至20年。

4d542371148e541ac39337772e05d6b_副本.jpg

每一片玻璃都严格按照欧洲最高标准去执行

其次,防爆膜并不能成为衡量玻璃安全的标准。

一直以来,理想卫浴都沿用欧洲安全汽车安全玻璃这类型的标准来生产淋浴门,不要说千分之3,实际上连1/100万的爆炸率都没有。以大众汽车为例,他们一年生产1000万部汽车,一年至少有4000万片钢化玻璃运用到他们的汽车上,但是他们在营销中不会要求贴防爆膜,顾客可以根据自己的意愿与否。而淋浴门在国际上的惯例同样如此。

 危五祥表示,如果玻璃自身是安全的,其实并不是每一片玻璃都需要贴防爆膜。这实际上是某些实力偏弱的厂家或者经销商为了不正当竞争,撇开国际标准炒出的一种营销概念,是对玻璃本质的“扭曲”,也对消费者产生了一定的误导,行业需要纠正。

透过现象,才能看头事物的本质。淋浴安全,理想为你守护。

未来淋浴房的趋势关键词:智能、内平、快速安装

在对淋浴房未来发展趋势的探讨中,危五祥也提出了他的真知灼见。

1.智能化

未来,智能化淋浴房的应用将会越来越受欢迎,也会有更多的企业企业朝着这个方向去研发创新产品。但创新不是随波逐流,首先要练好产品的基本功。所以,理想卫浴将继续坚持把设计做好,不断提升产品品质。在跨界电力方面,理想异常谨慎,当国家的电容器质量到达极高的水平时,可能会考虑涉足。

2.淋浴房内平

淋浴房作为一个舶来品,其发展走向将越来越接近当下欧洲的淋浴习惯与方式。极简风将逐渐占主导地位,而没有门的淋浴房,地面直接内平,将是未来淋浴房的发展大势。地面没有障碍接近平面的设计,用户可以直接踱步出入,淋浴会越来越简单。

3.快速安装技术的普及

淋浴房安装一直是一门大学问,没有专业的安装工,很难实现自己安装。在欧洲招专业的安装工很难,而大部分欧洲人更愿意买回去自己安装,这在未来将是一大趋势。

目前,很多的淋浴房经销商很难招到专业、熟练的安装工,理想快速安装技术的普及将帮他们很好地解决这一难题。再加上他们独家创新的免打孔粘胶技术,墙面不用钻孔,将两边的线条测量好,用双面胶牢牢粘贴,便可将淋浴房安装牢固。

作为家居生活中不可或缺的一个淋浴空间,淋浴房实际上是小空间,大学问。作为在淋浴房路途中不断探索的“解题人”,他们希冀为用户创造理想的沐浴空间。理想卫浴,让淋浴更懂生活。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论