当前位置:中洁网 >  企业动态 >  正文
【莱博顿牛商系列】伍杏娇:注重员工培训 强大团队凝聚力
2020-07-20 10:17:00 作者:谢海敏 来源:中洁网 0

百舸争流,奋楫者先;

千帆竞发,勇进者胜。

烈火试真金,逆境试强者。2020一场疫情疾风席卷而来,让企业乱了阵脚,全球经济按下了暂停键。而有那么一群人他们心中有丘壑,选择奋勇出击,势要当破局者,他们就是莱博顿人。为此,中洁网特别策划莱博顿牛商特辑系列,对话莱博顿优秀合作伙伴,且看他们如何剑指四方,精准突围!

本期对话主角——广东江门合作伙伴伍杏娇。

微信图片_20200720103328.png

牵手莱博顿 源于其精益求精

“在落叶纷飞的季节,相识莱博顿,便一往情深,如今已携手发展走过两年光阴,未来我们仍选择共进退。”伍杏娇坚定地表示。

时光回溯到2018年的秋天,一位憨厚的男子(原莱博顿合作伙伴)找到了伍杏娇,他因为个人发展需要,不得已将莱博顿“托付”给伍杏娇,并再三推荐,仿佛莱博顿就像是要即将出嫁的一位千金宝贝,百般不舍。因为其无限的热忱,伍杏娇被打动的同时也对莱博顿这个品牌瞬间充满了好奇,她在思考:莱博顿到底有什么魅力可以让它的合作伙伴对它如此深情厚爱呢?

微信图片_20200515175116_副本.jpg

于是,伍杏娇便来到了莱博顿的工厂考察学习,并通过与段董的深入探讨交流后,真切地感受到了莱博顿精益求精的工匠精神,不骄不躁的经营理念。这一切都让伍杏娇感受到了莱博顿品牌的独特性,遂决定要成为莱博顿的合作伙伴,一同奔向共同发展的道路。

这是专属于伍杏娇与莱博顿的“邂逅之旅”,其故事背后折射出的则是莱博顿卓越的品质与对自身品牌发展的高标准。因为专业、专注,所以才赢得一众经销商的信任与追随。

微信图片_20200515175131_副本1.jpg

加强员工培训 形成强大凝聚力

疫情黑天鹅的突袭,全行业都不可避免地受到了市场的大考验。而危机当下,不变则退,甚至被市场抛弃。

面对这场特殊的挑战,伍杏娇认为此时更要发挥团队的强大凝聚力,“不怕巨浪高,只怕桨不齐。”除了加强团队的科学防治,伍杏娇还不断增强团队的自身免疫力,通过加强管理员工培训工作,优化薪酬系统,放手发动员工的主观能动性,共同努力排万难!

微信图片_20200515175141_副本1.jpg

一个品牌唯有经历无数风雨和磨练,方能见彩虹。一直以来,伍杏娇都特别注重团队的学习培训,引导业务员在熟悉业务的提前下,更要多读些有关经济、销售方面的书籍,杂志,了解国家、社会新闻大事,接待客户时,且不至于孤陋寡闻,见识浅薄。并要求成员应具备强烈的责任心、宽广的胸怀和通览大局的全局观。

正如伍杏娇所言:团队是一个不可分割的整体,彼此信任是发展的基石。一个优秀团队要想成功,及时地完成既定目标,就离不开各成员的全力配合和通力协作。只有充分挖掘各成员的潜能,激发成员强烈的责任心,做到人尽其职,物尽其用,再加上合理运用所有的人力、物力、信息、公共关系等诸多方面的资源优势,才会形成一支有强大凝聚力、顽强战斗力的卓越团队,才能在激烈的市场竟争中立于不败之地。

微信图片_20200515175111_副本1.jpg

微笑服务 从心出发

“抬起头来,注意四周,向人们微笑,你就已经成功了。” 

伍杏娇深知,在现代社会,纯粹的销售早已不存在,唯有真诚才是打动客户的最佳法则。销售不仅单纯是商品的买卖,相比而言,它更像是一种与客户间的情感交流。

在伍杏娇的销售团队中,她要求销售人员在与客户沟通过程中,应尽可能与客户保持一种良好的朋友关系,只有立足于平等的地位上,客户才会信任你,甚至是主动帮你完成某个项目。

微信图片_20200515175122_副本1.jpg

对此,伍杏娇分享了今年疫情以来让她印象尤为深刻的一件客户服务案例:在5月,我们成交了一单整体卫浴配套率最高的客户,一千平方的别墅,3次的上门量尺做方案,从选款、量尺、出方案,到交订金不用1个月时间,客户满意度打分100分,这有赖于我们公司平时培训到位与团队的配合无间。其中没有太多的技巧,更多的是从心出发,从客户出发。

让客户成为产品的代言人,专心专注强化服务高端客户,弱水三千,只取服务一瓢。这就是伍杏娇团队一直奉行的核心服务要领。

结语

只争朝夕,不负韶华。最后,伍杏娇向品牌寄语:期望与莱博顿共同学习、共同成长,扎扎实实做好品质提升服务,为打造百年淋浴房品牌而努力奋斗。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论