当前位置:理家城 >  产品安装 >  正文
电视机尺寸明细介绍 客厅电视柜尺寸大全
2020-07-13 16:22:00 作者:林麻吉 来源:中洁网 0

       电视机尺寸的大小除了根据用户需求决定外,还需要考虑到客厅电视柜尺寸的大小,根据电视柜高度等细节放置合适的电视尺寸,下面就跟大家介绍电视机尺寸和客厅电视柜尺寸。


071302.png


       一、电视机尺寸

       首先,我们要知道电视机尺寸是以英制的寸来计算的,也就是说我们说的50寸大电视就是50英寸的电视。现在市面上比较常见的一些电视机的尺寸是14寸小电视,19寸、25寸电视,32寸电视,37寸、40寸电视、45寸、50寸、60寸……多种尺寸可谓应有尽有,甚至可以更具个人需要定制电视尺寸。

       (1)14寸电视对角线长为35.56厘米,短边长为21.33厘米,长边长为28.44厘米,长宽比例大约为4:3。

       (2)25寸电视的对角线长为63.50厘米,短边长为38.10厘米,长边长为50.80厘米,长宽比例约为4:3。

       (3)37寸电视对角线长为93.98厘米,长宽比例有两种规格,一种是短边长为45.99厘米,长边长为81.76厘米,长宽比例为16:9;另一种是短边长为56.37厘米,长边长为75.16厘米,长宽比例为4:3。

       (4)40寸电视对角线长为101.60厘米,长宽比例也有两种规格,一种是短边长为49.77厘米,长边长为88.48厘米,长宽比例约为4:3 ; 另一种时短边长为50.96厘米,长边长为81.28厘米,长宽比例约为16:9。

       (5)50英寸的对角线长为127.44,长宽比例同样分为4:3和16:9两种。第一种76.20厘米,短边长为长边长为101.60厘米,第二种短边长为62.29厘米,长边长为111.25厘米。

       二、客厅电视柜尺寸

       1. 客厅组合电视柜尺寸:对于小户型的客厅,电视组合柜是非常实用的,这种类型的家具一般都是由大小不同的方格组成,上部比较适合摆放一些家饰品,柜体深度至少要保持30公分;而下方摆放电视的柜体深度则至少要保持50公分,同时在选购电视柜时也要考虑组合柜整体的高度和横宽与墙壁的面宽是否协调。

       2. 客厅电视柜尺寸:在选择电视柜时,电视柜的大小要根据电视机的大小而决定,太短或者太长都达不到审美要求。通常,电视柜要比电视长三分之二,高度在400到600mm之间。如果您想需要一个简单的柜子,那么可以直接把电视机挂在墙上,也叫做壁挂式电视柜。当然,电视柜尺寸还要根据客厅大小及个人爱好来定,与其他家具合理搭配。

       3. 客厅电视柜的宽度:现在的客厅沙发其摆放宽度一般在3到4米,与电视机相对的沙发多是两人位或三人位,这个座位的宽度一般在2米左右。根据这个尺寸,电视柜的宽度也应该控制在两米左右。

       4. 客厅电视柜高度:电视柜的高度有更严格的限制。根据人体工程学的原理,仰视时易使颈部疲劳,有损颈椎健康,所以电视柜的高度应以人平视或略微俯视时视线中心在电视机的中心点为标准。视座位高度不等的各种情况,可以得出电视柜的高度最高不能超过700mm。一般的情况下,座位座面的高度会在400mm左右,电视柜的高度保持在400mm至500mm。

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论